Différence entre Firefox,IE et Chrome : Hover ok pour les 2 premiers mais pas pour Chrome

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par stephanda, 12 Décembre 2014.

  1. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise Wordpress et ma configuration WP actuelle est 4.0.1, l'adresse du site est blog.elzeralde.fr

    Sur la page http://blog.elzeralde.fr/exemples-numerique-autres-1/ lorsque l'on est sous IE et sous Firefox, au survol sous premier exercice le texte de la solution apparait (et c'est très bien). Lorsque l'on est sous Chrome rien n'apparait plus.

    Ci-dessous le code CSS utilisé:
    .testsd span {
    visibility:hidden;
    }
    .testsd:hover span {
    visibility:visible;
    color:#009900;
    font-weight:bold;
    }

    Ci-dessous le code PHP utilisé:
    <span class="testsd"><span>(-2) + 3*1+ 2*2 = 5 ; elle doit donc obtenir 10 + 15 = 15</span></span>

    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci pour votre aide, cordialement, Stephan
     
  2. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    4 559
    J'aime reçus:
    0
    Depuis mon poste de travail, la page fonctionne sur Chrome de la même façon que Firefox.

    Ton navigateur est-il à jour ?
     
  3. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    merci pour ton retour. Oui mon navigateur semble être à jour "Version 39.0.2171.95 m"
    J'avoue que je suis perplexe. Tu regardes bien l'exercice sur Stéphanie qui veut à tout prix la moyenne en math?
     
  4. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 712
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même comportement que toi sous Chrome.
    Pourquoi passer par un double <span>?
     
  5. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 549
    J'aime reçus:
    0
    Problème de cache peut-être ?...
     
  6. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour:
    à MikeR: si je ne mets pas le double <span>, le texte de la solution devient visible sous Firefox au lieu d'être invisible... Et je ne sais pas pourquoi. Mais en tout cas avec le double <span> cela marche bien.
    à lambi521: comment vérifier cette histoire de cache? Cela dépasse très nettement mes compétences
     
  7. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 712
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, la "table" fonctionne bien.
     
  8. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    à MikeR: oui j'avais vu que l'affichage des tableaux fonctionnaient bien
     
  9. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 549
    J'aime reçus:
    0
    Sous Chrome, fait Ctrl + Shift + Suppr en même temps sur ton clavier, et vide tout le cache

    Sinon, garde un seul span comme ça :

    Code:
    <span class="testsd">blabla</span>
    Code:
    .testsd {
    visibility:hidden;
    }
    .testsd:hover {
    visibility:visible;
    color:#009900;
    font-weight:bold;
    }
    
     
  10. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    bonjour lambi521,
    j'ai fait ce que tu m'as dit sur Chrome. Cela ne change rien, le problème persiste.

    Comme je l'expliquais à MikeR, si ne mets pas le span en double, la solution n'est plus cachée sous Firefox
     
  11. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 549
    J'aime reçus:
    0
    C'est du CSS de base pur et simple, tous les navigateurs affiche cela de la même manière

    D'ailleurs chez moi ça s'affiche pareil sous Chrome aussi

    Tu as viré le 2ème span dans le code du site ET dans le CSS ?
     
  12. Supermaury
    Supermaury WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mars 2009
    Messages:
    119
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour Stephanda.

    Tu peux obtenir l'effet voulu en utilisant text-indent :

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" itemscope="itemscope" itemtype="http://schema.org/Article" lang="fr-FR">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    		<style type="text/css">
    			.reponse {
    				display:block;
    				color:#009900;
    				font-weight:bold;
    				text-indent:-3000px
    			}
    			.reponse:hover {
    				text-indent:0
    			}
    			.correct:hover {
    				color:#009900;
    				font-weight:bold;
    			}
    			.correct:hover::after {
    				content: " (gagné !)"
    			}
    			ol {margin:0}
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<p>
    			Je suis la question mystère...
    			<ol type="a">
    				<li>choix 1</li>
    				<li class="correct">choix 2</li>
    				<li>choix 3</li>
    			</ol>
    			<div class="reponse">Je suis la réponse cachée...</div>
    		</p>
    		<p>
    			Je suis la question mystère...
    			<ol type="a">
    				<li class="correct">choix 1</li>
    				<li>choix 2</li>
    				<li>choix 3</li>
    			</ol>
    			<div class="reponse">Je suis la réponse cachée...</div>
    		</p>
    	</body>
    </html>
    
    @++ !
     
  13. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    à Lambi521 : j'ai essayé de suivre ce que tu me dis mais la solution n'apparait plus du tout sur Firefox (que ce soit en survol ou non)
    à Supermaury : je vais essayer, merci encore
     
  14. stephanda
    stephanda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Février 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0