Erreur apache : server reached MaxClients setting

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Joe Le Mort, 12 Juillet 2007.

  1. Joe Le Mort
    Joe Le Mort WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2006
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    j'ai un soucis avec mon serveur apache aux heures de pointes quand j'ai énormément de trafic et mon site plante, il necessite un restart pour fonctionner a nouveau !

    C'est ce message :
    Code:
    server reached MaxClients setting, consider raising the MaxClients setting
    Ma config:
    Code:
    Apache/2.0.55 (Ubuntu) PHP/5.1.2
    Serait il possible d'optimiser cela ? en évitant ce MaxClient ?

    Code:
    
    Timeout 300
    KeepAlive Off
    MaxKeepAliveRequests 500
    KeepAliveTimeout 15
    
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ## 
    
    # prefork MPM
    <IfModule prefork.c>
    StartServers         5
    MinSpareServers      5
    MaxSpareServers     10
    MaxClients          20
    MaxRequestsPerChild  0
    </IfModule>
    
    # pthread MPM
    <IfModule worker.c>
    StartServers         2
    MaxClients         150 
    MinSpareThreads     25
    MaxSpareThreads     75
    ThreadsPerChild     25
    MaxRequestsPerChild  0
    </IfModule>
    
    # perchild MPM
    <IfModule perchild.c>
    NumServers           5
    StartThreads         5
    MinSpareThreads      5
    MaxSpareThreads     10
    MaxThreadsPerChild  20
    MaxRequestsPerChild  0
    AcceptMutex fcntl
    </IfModule>
     
  2. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Sur ton serveur, tu as un fichier qui s'apelle httpd.conf (qui a svt comme path "usr/loca/apache/conf/httpd.conf" , dedans tu as une ligne "MaxClients XXX" (XXX étant une valeur par défaut que tu peux modifier).

    Une fois la modif faite, redémarre ton serveur.
     
  3. Joe Le Mort
    Joe Le Mort WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2006
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    au dela de 256, mon serveur tire une tronche... pas possibilité d'augmenter le maxclient :wink:
     
  4. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Holala, mais tu as combien de visiteurs / jour ? moi avec Maxclient 150, j'ai sans problème 10 000 visiteurs / jours et suis même monté à 18 000 sans broncher...

    Tu peux essayer aussi de modifier :
    Timeout
    KeepAlive
    MaxKeepAliveRequests
    KeepAliveTimeout

    Par exemple la mienne est :
    Timeout 30
    KeepAlive On
    MaxKeepAliveRequests 100
    KeepAliveTimeout 15

    Tu as combien de mémoire vive ? 2Go serait recommandé.
    SInon regarde du coté de tes script, tu dois en avoir un ou deux qui te bouffent trop de ressources...
     
  5. Joe Le Mort
    Joe Le Mort WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2006
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    je viens de corriger le keepalive et ces autres parametres.
    je verrai si ca tourne.

    coté mémoire, j'ai 1Go.

    Mon gros probleme est que j'ai des galleries d'images, quelques fois assez lourdes (2-5Mo)
     
  6. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    d'ailleurs, je vois Timeout 300 : pas bon du tout !! mets à 30 sec parceque si t'a un script qui bogue, il va en effet te bouffer les ressources et s'arrêter seulement 300 sec après... normalemnt un script ne dépassera jamais 30sec, sinon faut le revoir ! ;)
     
  7. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Passe à 2 Go aussi !!
     
  8. Joe Le Mort
    Joe Le Mort WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Août 2006
    Messages:
    188
    J'aime reçus:
    0
    pas possible avec une dedibox :roll:
    Sinon j'ai modifié le Timeout.
    merci de tes conseils :wink:
     
  9. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    746
    J'aime reçus:
    0
    Ha t'as une dédibox... mes sincère condoléances :p
     
  10. BobbySixKiller
    BobbySixKiller WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Février 2005
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour j'ai le meme soucis depuis qques jour, mon site devient impraticable !
    y'à t-il un module qui permette de savoir ce qui prend du temps, bouffe les ressources système ??
     
Chargement...
Similar Threads - Erreur apache server Forum Date
Erreurs Apache sur fichier inexistant Administration d'un site Web 8 Mars 2014
[Apache] Erreur /redirect:/ URL Rewriting et .htaccess 23 Octobre 2010
Nginx vers apache erreur URL Rewriting et .htaccess 13 Septembre 2010
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess Mercredi à 00:12
Erreur 5xx google search console Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2021
Erreur dans diagnostic Lighthouse : Registers an unload listener Débuter en référencement 29 Mai 2021
Search Console Comment faire partir les erreurs Couverture => Introuvable (404) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
Erreur CLS, Pagespeed et Signaux Web Essentiels Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Février 2021
Erreur 500 Google search console Google : l'entreprise, les sites web, les services 5 Février 2021