Est-ce complexe d'installer "mon propre PHP" sur un serveur ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Meeuuuhhh, 12 Décembre 2009.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà, j'ai envoyé un courriel à l'hébergeur américain "dreamhost", pour savoir si sur leur solution - ils n'en proposent qu'une - je pourrai installer un forum IPB.

    Ils m'ont répondu ça :
    - Exigences d'IPB :
    http://www.invisionpower.com/products/requirements.php
    - Offre de dreamhost :
    http://www.dreamhost.com/hosting.html

    Je n'ai jamais "installé PHP" où que ce soit. Je ne veux pas galérer pendant des jours, pour ensuite avoir en plus plantages sur plantages.

    Est-ce difficile à faire ? Que veulent-ils dire au juste par "installer mon propre PHP" ?


    Merci d'avance
     
  2. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 009
    J'aime reçus:
    0
    Non, non,
    en fait, l'hébergeur t'indique qu'il faut paramétrer pour utiliser PHP en version 5 (à priori).
    Cela se fait en déposant un fichier "php.ini" dans la racine de votre hébergement. Pour savoir ce qu'il faut mettre dedans (1 ligne normalement), reviens vers le support ou regarde le forum de l'hebergeur.

    Note : il te faut PHP en version 5 + les extensions GD2, SPL, DOM XML, JSON.
    Pense à jeter un oeil sur le Wiki de ton hébergeur, dont la page http://www.wiki.dreamhost.com/index.php/PHP.ini
     
  3. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 508
    J'aime reçus:
    0
    Salut, si ipb n'est pas accepté par ton hebergeur, je te propose de tester mon script de forum pro: www.faboard.fr

    Tu peux tester la version gratuite sur ton hebergement, la page de telechargement est à cette adresse:

    http://www.faboard.fr/?page=demo

    Si tu as des questions, n'hesite pas !
     
  4. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 009
    J'aime reçus:
    0
    petit apparté, forummp3, tu n'indiques pas les prérequis sur ton site ou alors je ne l'ai pas trouvé. Fin de l'apparté.
     
  5. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Salut loran750, merci pour ta réponse.

    J'ai mal compris la phrase à cause de mon anglais approximatif où le gars s'est mal expliqué ?

    Je lis ça : "Cela ne devrait pas être un problème à installer. Cependant vous pourriez avoir besoin d'installer votre propre PHP pour avoir accès la possibilité d'éditer le fichier php.ini"

    Ça ne me dit pas de déposer un fichier "php.ini", mais j'ai peut-être mal compris...


    Par exemple pour l'heure, chez OVH, j'ai cette ligne dans le .htaccess afin de faire fonctionner IPB :
    SetEnv IONCUBE 1
    SetEnv ZEND_OPTIMIZER 0
    SetEnv PHP_VER 5

    C'est le même genre de manip' qu'ils demandent chez dreamhost ?
     
  6. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 508
    J'aime reçus:
    0
    Elle sont dans les CGV, a partir de php4/mysql4 ça marche, avec le module de rewriting activé si tu veux utiliser la fonction url rewriting et la librairie GD si tu veux utiliser le captcha à l'inscription (ces deux options sont désactivable).

    Mais le plus simple est d'installer sur l'hebergement si tu l'as à disposition.
     
  7. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 508
    J'aime reçus:
    0
    le code source de ipb est crypté et il faut installer le logiciel ioncube pour pour decrypter ipb, donc comme ils te l'on indiqué, avoir accés à l'instalation de ton serveur web.
     
  8. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Le code source d'IPB n'est pas crypté, seul leur logiciel "IP.Converge" est crypté et nécessite ioncube, forummp3.
     
  9. loran750
    loran750 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Mars 2005
    Messages:
    2 009
    J'aime reçus:
    0
    Meeuuuhhh, ton hébergeur te propose un hébergement mutualisé. Donc tu ne peux pas choisir d'installer des applications.
    C'est le même genre de manip, par contre, ils te parlent de php.ini, c'est le choix qu'ils te proposent, tandis qu'OVH te demande de modifier le .htaccess.

    La finalité est la même.

    Déjà, ce que tu peux faire, c'est créer un fichier toto.php contenant <?php echo phpinfo(); > pour voir si tu satisfais aux prérequis (php5, JSON, et les autres).
    Ensuite on verra quoi faire.
     
  10. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Donc le "niveau de complexité" est le même, c'est à dire nul ? Seule la méthode change ? Je n'ai pas encore étudié l'administration de serveur, je n'y connais rien.


    Pour ce qui est de créer un fichier toto.php, ça nécessiterait d'avoir déjà acheté l'hébergement pour pouvoir l'uploader. Et si ça ne fonctionne pas, j'aurais déjà payé pour rien... ( On peut se faire rembourser, mais bon... )

    Si c'est vraiment simple ce qu'ils proposent, je tente le coup, leur offre m'intéresse, notamment la bande passante illimitée vu que j'ai un service de téléchargement. Mais je ne veux surtout pas avoir à galérer avec un truc pas possible à administrer.


    **edit**

    Voici la réponse qu'ils viennent de m'envoyer :
     
Chargement...
Similar Threads - complexe installer propre Forum Date
Kaeo.gg - Avis sur site Complexe et Multilangue Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 6 Août 2018
H1 complexes Débuter en référencement 21 Août 2015
[PHP] Regex Complexe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2013
Redirection complexe dans le .htaccess Netlinking, backlinks, liens et redirections 13 Avril 2012
Redirections 301 d'urls complexes URL Rewriting et .htaccess 10 Décembre 2011
Question très complexe : création d'un nouveau site sans redirections 301 au départ Netlinking, backlinks, liens et redirections 17 Octobre 2011
Recherche complexe et performante dans une base mysql ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2011
Problème de Duplicate interne complexe... HELP ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Mai 2011
Url complexe et google Débuter en référencement 16 Avril 2011
Requête mysql : Tri complexe des commentaires par votes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2010
Problème de code pour redirection 301 (problème complexe?) URL Rewriting et .htaccess 18 Février 2010
[PHP] Webservice SOAP - Requête XML et type complexe ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2009
Référencement complexe qui peut m'aider ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Juillet 2009
Mysql Requête comparative complexe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2009
Problème URL Rewriting complexe avec les dossiers rééls et les autres chemins [Résolu] URL Rewriting et .htaccess 16 Juin 2009
Rewriting complexe : besoin d'aide URL Rewriting et .htaccess 15 Décembre 2008
Même la section Référencement Débutant me semble complexe. Débuter en référencement 10 Novembre 2008
[Resolu] Problème de htaccess et url complexes URL Rewriting et .htaccess 9 Septembre 2008
Requete SQL : double tri un peu complexe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2008
Le complexe question de la déclaration de ses revenues web Monétisation d'un site web 5 Janvier 2008