FB - Lien hypertexte et sreenshoot pourris

Discussion dans 'Facebook' créé par KOogar, 28 Octobre 2015.

  1. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 221
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour

    Quand je met un lien hypertexte (de la racine d'un site, et la FB met l'image du site), souvent le sceenshoot de FB est pourris, il n'affiche pas les images, uniquement le texte. Ce qui donne un screenshot impossible a utiliser.

    Comment y remédier ?
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
    Tu as mis en pkace les balises opengraph ? Tu as une url en exemple ?
     
  3. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 221
    J'aime reçus:
    13
    Non, je n'ai rien mis en place, étant novice sur ce sujet.
    Avec cette url, aucune image ne remonte, que le texte:
    -http://www.dmark.nc (c'est un Pestashop)
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 692
    J'aime reçus:
    219
    Pr debug: -https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object?q=http%3A%2F%2Fwww.dmark.nc
    FB prend cette image: -http://www.dmark.nc/img/p/fr-default-large_default.jpg

    +1 mettre un og:image dans ce cas.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 692
    J'aime reçus:
    219
    Ah ben voilà, UsagiYojimbo a repéré le problème ;)
     
  7. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 221
    J'aime reçus:
    13
    J'ai mis l'image, FB va t-il l'actualiser ? (Pour l'instant il garde l'ancienne)
    -http://www.dmark.nc/img/p/fr-default-large_default.jpg
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Non il chope même parfois des images qui n'existent plu après mise à jour de la page (proxy, cache).
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 378
    J'aime reçus:
    2
    Il faut repasser l'url dans l'outil de debug et lui demander d'aller chercher...
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 221
    J'aime reçus:
    13
    @MA
    Mode novice: pourrais-tu détailler un peu plus la procédure a suivre en mode debug ?

    @ALL
    et en changeant l'url de l'image du meta og ca fonctionne ?
     
  11. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 221
    J'aime reçus:
    13
    Re: FB - Lien hypertexte et sreenshoot pourris [RESOLU]

    mode auto réponse :mrgreen:

    En modifiant l'url de l'image ca fonctionne :D
    (sur prestashop le code se trouve dans le fichier addsharethis_header.tpl)

    Pour voir le résultat suffit simplement d'ouvrir la page debug de FB
    https://developers.facebook.com/tools/debug/og/object/
    et rafraichir en cliquant sur "Fetch new scrape information"

    Merci pour votre support

    BB
     
Chargement...
Similar Threads - Lien hypertexte sreenshoot Forum Date
Lien hypertexte dans une description Référencement Google 1 Février 2018
Lien hypertexte dans PDF Netlinking, backlinks, liens et redirections 30 Juillet 2015
Word PDF lien hypertexte non cliquables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Octobre 2013
Ancrage (Liens hypertextes) de mots clefs dans la Page index. Débuter en référencement 3 Janvier 2012
Comment supprimer les liens hypertextes avec php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Octobre 2011
Css : Mettre un lien hypertexte sur un background Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Juin 2011
Optimisation Ancre de lien Hypertexte Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Juin 2010
Map - Lien hypertexte Débuter en référencement 22 Mai 2009
Internet Explorer plante sur un lien hypertexte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mars 2009
lien vers rien ou page vide à créer Rédaction web et référencement 5 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice