fonction glob sur thumbnail et image large

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par bibiyanki, 4 Avril 2015.

  1. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    bonjour:

    j'essaye de ne pas alourdir ma page et de proposer une image en thumbnail sur mon site pour ensuite en cliquant sur les images, proposer l'image en large

    <?php

    $dir = 'admin/server/php/img/works/*.{jpg,jpeg,gif,png}';
    $files = glob($dir,GLOB_BRACE);



    foreach($files as $image)
    {

    $f= str_replace($repertoire,'',$image);

    echo "\t\t\t<div class=\"testeur col-md-3 animated \"><a href=\"$f\" title=\"coiffeur\" data-lightbox-gallery=\"gallery1\" data-lightbox-type=\"ajax\" data-lightbox-hidpi=\"img/works/1@2x.jpg\"><img src=\"$f \" alt=\"image du salon Pop Hair\"></a></div>\n";
    }

    ?>

    pour l'instant j'ai ça..qui me réduit mes images...grâce au css...mais c'est pas terrible
    mes thumbnails sont dans ce dossier
    admin/server/php/img/works/thumbnail/

    merci pour votre aide

    ps=et si vous savez comment mettre le nom de l'image dans le title merci beaucoup
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    317
    Si tu veux faire des thumbnails:
    Imagick: http://php.net/manual/fr/imagick.resizeimage.php
    GD: http://php.net/manual/fr/function.imagecopyresampled.php
    Classes:
    http://phpthumb.sourceforge.net/
    https://imagine.readthedocs.org/en/latest/

    NB1: au lieu du str_replace() sur le path, il y a la méthode basename(): http://php.net/manual/fr/function.basename.php
    NB2: c'est horrible ton echo avec des backslashes partout. Mets des simples quotes ou alors n'utilise le PHP que où nécessaire.
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><?php </span><span class="syntaxcomment">/*code PHP*/</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>pâté HTML<span class="syntaxdefault"><?php echo $f</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?></span>suite du pâté<span class="syntaxdefault"><?php</span>
     
  3. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    merci
    mais ça m'avance pas plus, je suis vraiment une quiche en php...
    j'ai compris la fonction glob
    j'ai essayé avec
    $dir = 'admin/server/php/img/works/thumbnail/*.{jpg,jpeg,gif,png}';
    $files = glob($dir,GLOB_BRACE);
    $url_image = $files[mt_rand(0, count($files)-1)];

    si j'ai bien compris $url_image descend dans le dossier works au lieu d'être dans le dossier thumbnail, non?

    ps: j'ai déjà la partie admin qui me fait des thumbnails..
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 898
    J'aime reçus:
    74
    C'est pas franchement clair ce que tu demandes. Tu as déjà les deux versions pour tes images : un thumbnail et une image en taille normale ? Et si oui, où sont-elles situées chacune ? Les noms des fichiers sont-iles identiques ?
     
  5. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    oui les noms des fichiers sont identiques
    admin/server/php/img/works/
    images taille origine

    admin/server/php/img/works/thumbnail/
    taille miniature
     
  6. bibiyanki
    bibiyanki WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - fonction glob thumbnail Forum Date
Problème de fonctions synchrone/asynchrone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Janvier 2021
Redirection non fonctionnelle URL Rewriting et .htaccess 18 Septembre 2020
Fonctionnement CPC/CPM AdSense 16 Avril 2020
Logique de fonctionnement d'une application mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2020
Un tel fonctionnement de google est-il possible ? Référencement Google 4 Mars 2020
Comment vérifier qu'un CDN est bien actif sur un site et fonctionne bien ? Administration d'un site Web 5 Février 2020
Wordpress fonction sommaire automatique ? Rédaction web et référencement 19 Janvier 2020
Le duplicate content est-il fonction de la localisation ? Référencement Google 14 Décembre 2019
Après refonte, 3000 pages indexées qui ne fonctionnent plus Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Octobre 2019
Serveurs et NDD en fonction du pays ? qu'en pensez-vous ? Débuter en référencement 25 Septembre 2019