Supprimer ajax d'une petite fonction JS

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sff, 29 Novembre 2018.

  1. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je souhaite supprimer l'ajax dans la petit fonction ci dessous.

    Code:
    function set_item(id_server, zipcode, page) {
        
           var load = function (url) {
            $.get(url).done(function (data) {
                $("#results").html(data);
            })
        };
    
                url = '?page=test',
                title = 'Test';
    
            history.pushState({
                url: url,
                title: title
            }, title, url);
    
            document.title = title;
    
            load(url);   
    
    }
    J'ai essayé ceci, mais la balise results ne retourne rien :

    Code:
    function set_item(id_server, zipcode, page) {
         
           var load = function (url) {
            
           if(!xhr){ 
            xhr = createRequestObject();
        }
     
        xhr.open("POST",url,true);     
        xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
     
        xhr.onreadystatechange = function() {
            if (this.readyState === XMLHttpRequest.DONE && this.status === 200) {
                document.getElementById("results").innerHTML=this.responseText;
            }
        }
         
        };
         
                url = 'africa.html',
                title = 'Africa';
     
            history.pushState({
                url: url,
                title: title
            }, title, url);
     
            document.title = title;
     
            load(url); 
     
    }
    Je vous remercie d'avance
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 467
    J'aime reçus:
    194
    La question serait pas que tu souhaites supprimer "jQuery" et non l'ajax ?
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Oui parce que dans les 2 cas, on est bien face à de l'Ajax.
     
  4. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Oui en effet je souhaite ne pas etre dépendant de Jquery. Mais je ne trouve clairement pas la solution. Je vous en remercie d'avance si vous avez une idée.
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 004
    J'aime reçus:
    284
    Dans la console tu vois bien le request AJAX ?
    Tu as évidemment testé console.log(this.responseText), histoire de voir si la condition status 200 etc est remplie ?
     
  6. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Oui et ca ne me retourne rien.

    console.log(this.status); ne renvoie d'ailleurs rien sur tout
     
  7. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon j'ai trouvé. Il suffisait de virer
    var load = function (url) {

    Merci pour votre aide
     
  8. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Par contre connaissez vous le moyen pour passer une donnée en type POST ? J'ai essayé ceci mais cela ne fonctionne pas :

    Code:
    url = '?page=test',
    title = 'test';
    
    var options = {
    
            type: 'POST',
            data: {test:'1'}
    
        };
    
    history.pushState({options: options, url: url, title: title }, title, url);
     
  9. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    113
    J'aime reçus:
    9
    Il faut essayer un truc de ce genre c'est mieux:

    Code:
    $.post("/page.php", {
            test: '1',
            AutreVar: '1'
    })
    .done(function(data) {
    alert(data);
    });
    Et dans page.php:
    Code:
    <?php echo "$_POST['test']";?>
     
  10. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    531
    J'aime reçus:
    0
    Merci mickou51 mais en gardant history.pushState et sans passer par jquery ce n'est pas possible ?
     
  11. rollback
    rollback WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Novembre 2018
    Messages:
    456
    J'aime reçus:
    49
    #11 rollback, 14 Décembre 2018
    Dernière édition: 14 Décembre 2018
Chargement...
Similar Threads - Supprimer ajax petite Forum Date
Impossible de supprimer anciennes pages en ajax + duplicate content Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2016
Supprimer les doublons d'une table mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2020
faut il supprimer un ancien sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mai 2020
Supprimer le sitemap HTML et garder le XML Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Avril 2020
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Page Facebook pour l'entreprise et profil à supprimer Facebook 17 Avril 2020
Supprimer un site pour créer une copie = risque de "duplicate" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020
Etapes à suivre pour supprimer une url de google Netlinking, backlinks, liens et redirections 29 Décembre 2019
supprimer /index.html sans url rewriting, possible ? URL Rewriting et .htaccess 13 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice