Fonction url clean

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par cyclone200, 18 Juillet 2013.

  1. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    Je reviens vers vous car j'utilise une fonction assez sympathique qui permet d'avoir de belles urls du style :

    http://site.fr/Peux-tu m'aider s'il te plaît?
    devient :
    http://site.fr/peux-tu-m-aider-s-il-te-plait

    Seulement, j'arrive à encoder bien mes urls mais vu que après je récupère mes données avec un $_GET, les données se retrouvent encodés... Sauriez-vous comment faire la même fonction inversée pour décoder les url au retour ?

    Voici la fonction :

    Code:
    function toAscii($str, $replace=array(), $delimiter='-') {
    	if( !empty($replace) ) {
    		$str = str_replace((array)$replace, ' ', $str);
    	}
    
    	$clean = iconv('UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT', $str);
    	$clean = preg_replace("%[^-/+|\w ]%", '', $clean);
    	$clean = strtolower(trim($clean, '-'));
    	$clean = preg_replace("/[\/_|+ -]+/", $delimiter, $clean);
    	return $clean;
    }
    
    Merci à vous !
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Je ne suis pas sûr de comprendre pourquoi tu as besoin de décoder les url ? En théorie, la version nettoyée est enregistrée en BDD comme slug, de manière à retrouver les champs associés (titres, description, etc.). Tu n'as en théorie pas besoin de dés-encoder ton url...
     
  3. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir et merci de ta réponse,

    Apparemment non puisque dans ma base le champs s'appelle Aimée, avec l'encodage, ca rend http//site.fr/aimee et il ne trouve pas de aimee dans la bdd...
    Au passage, j'utilise de cette manière :

    <a href="/site/<?php echo toAscii($nom); ?> ">Lien</a>
    Donc peut-être que j'utilise mal la fonction..

    Merci.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 890
    J'aime reçus:
    75
    Perso je sauvegarderais en BDD la version url encodée.
     
  5. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui je viens de lire ça... Tu veux dire que je rajoute dans ma table idname et après je sors quelque chose comme ça :

    dans ma boucle :

    <a href="/site/<?php echo ($idname); ?> "><?php echo ($name); ?></a>

    C'est conseillé de faire ça ? Enfin, je ne serais pas le seul non ?
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction clean Forum Date
Redirection non fonctionnelle URL Rewriting et .htaccess 18 Septembre 2020
Fonctionnement CPC/CPM AdSense 16 Avril 2020
Logique de fonctionnement d'une application mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Mars 2020
Un tel fonctionnement de google est-il possible ? Référencement Google 4 Mars 2020
Comment vérifier qu'un CDN est bien actif sur un site et fonctionne bien ? Administration d'un site Web 5 Février 2020
Wordpress fonction sommaire automatique ? Rédaction web et référencement 19 Janvier 2020
Le duplicate content est-il fonction de la localisation ? Référencement Google 14 Décembre 2019
Après refonte, 3000 pages indexées qui ne fonctionnent plus Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Octobre 2019
Serveurs et NDD en fonction du pays ? qu'en pensez-vous ? Débuter en référencement 25 Septembre 2019
[PHP] Détecter le navigateur / bot en fonction du HTTP_USER_AGENT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2019