Fonction url clean

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par cyclone200, 18 Juillet 2013.

  1. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    Je reviens vers vous car j'utilise une fonction assez sympathique qui permet d'avoir de belles urls du style :

    http://site.fr/Peux-tu m'aider s'il te plaît?
    devient :
    http://site.fr/peux-tu-m-aider-s-il-te-plait

    Seulement, j'arrive à encoder bien mes urls mais vu que après je récupère mes données avec un $_GET, les données se retrouvent encodés... Sauriez-vous comment faire la même fonction inversée pour décoder les url au retour ?

    Voici la fonction :

    Code:
    function toAscii($str, $replace=array(), $delimiter='-') {
    	if( !empty($replace) ) {
    		$str = str_replace((array)$replace, ' ', $str);
    	}
    
    	$clean = iconv('UTF-8', 'ASCII//TRANSLIT', $str);
    	$clean = preg_replace("%[^-/+|\w ]%", '', $clean);
    	$clean = strtolower(trim($clean, '-'));
    	$clean = preg_replace("/[\/_|+ -]+/", $delimiter, $clean);
    	return $clean;
    }
    
    Merci à vous !
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Je ne suis pas sûr de comprendre pourquoi tu as besoin de décoder les url ? En théorie, la version nettoyée est enregistrée en BDD comme slug, de manière à retrouver les champs associés (titres, description, etc.). Tu n'as en théorie pas besoin de dés-encoder ton url...
     
  3. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir et merci de ta réponse,

    Apparemment non puisque dans ma base le champs s'appelle Aimée, avec l'encodage, ca rend http//site.fr/aimee et il ne trouve pas de aimee dans la bdd...
    Au passage, j'utilise de cette manière :

    <a href="/site/<?php echo toAscii($nom); ?> ">Lien</a>
    Donc peut-être que j'utilise mal la fonction..

    Merci.
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Perso je sauvegarderais en BDD la version url encodée.
     
  5. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui je viens de lire ça... Tu veux dire que je rajoute dans ma table idname et après je sors quelque chose comme ça :

    dans ma boucle :

    <a href="/site/<?php echo ($idname); ?> "><?php echo ($name); ?></a>

    C'est conseillé de faire ça ? Enfin, je ne serais pas le seul non ?
     
Chargement...
Similar Threads - Fonction clean Forum Date
fonctionnement précis outil suppression url search console Débuter en référencement Lundi à 08:45
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
ma redirection ne fonctionne pas URL Rewriting et .htaccess 18 Août 2021
url rewriting ne fonctionne pas chez moi URL Rewriting et .htaccess 4 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
htaccess qui fonctionne partout sauf sur 1 seul PC URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021
Outil "Désavouer des liens" ne fonctionne plus Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2021
Fonction récursive PHP. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2021
Annonces thématiques non fonctionnelles AdSense 6 Avril 2021