forcer php sur htm

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Filou, 27 Mars 2003.

  1. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Voilà, je voudrais intégrer des éléments php sur mes pages mais malheureusement j'ai pas pensé à créer dès le départ des pages avec l'extension .php

    Donc, je ne sais pas trop comment faire, j'ai entendu dire que l'on pouvait forcer l'exécution de php sur des pages .htm ! Est-ce possible ?

    Merci pour vos conseils ;)
     
  2. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    Oui cela est possible, il faut mettre une instruction dans le .php mais je ne sait plus quoi exactement mais hertz devrait pouvoir t'aider.
     
  3. Gralon
    Gralon WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    534
    J'aime reçus:
    1
    le plus simple étant de mettre dans le .htaccess à la racine de ton web

    AddType application/x-httpd-php .php3 .html .htm

    (enfin les extensions que tu veux)
     
  4. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    En faisant un include vers le fichier php qui contient le code php cela ne marche pas ?

    Par exemple
    <?php
    include ('moninclude.inc.php');
    ?>

    En fait, pour tester cette possibilité met dans ta page HTML:
    <?php
    echo "<B>LA C'est du Php...</B>";
    ?>
     
  5. laurent
    laurent Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Septembre 2002
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    je suis dans le meme cas, je voulais utiliser googlestats mais toutes mes pages sont deja referencées en .html ...
     
  6. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    oki, je vais tester avec un include, sinon, je passerai par le .htaccess ce qui me parait tout de meme la meilleure solution pour ne pas être limité dans les fonctions...

    Je vous dis ça de suite pour l'include
     
  7. Gralon
    Gralon WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    534
    J'aime reçus:
    1
    hmm, je pense avoir répondu à la question de départ mais je peux expliciter un peu ...

    le problème étant de mettre du code PHP dans des pages ayant une extension .htm ou .html
    par défaut, ces page ne sont pas interprétées par le "parser" (programme) PHP .

    Donc on va indiquer à notre serveur web préféré (en l'occurrence Apache :wink: ) qu'il faut que d'autres extensions à part .php peuvent contenir du code php et qu'il faut qu'il l'interprète .
    2 solutions :
    - mettre dans un fichier .htaccess à la racine de son web la ligne indiquant les extensions pouvant contenir du php :
    AddType application/x-httpd-php .php3 .html .htm
    - ou bien le définir directement dans le fichier de configuration d'apache (httpd.conf)

    une fois ceci fait, on peut s'amuser à mettre des :
    <?
    echo "php rules !!!";
    ?>
    dans ses belles pages en extension .htm

    plus clair ? mais déjà traité sur ce forum plusieurs fois ... faites des recherches
     
  8. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Suis-je bête, évidemment ça marche po l'include :( sinon on pourrait intégrer du php normalement...

    enfin, j'aurais essayé

    Bon, je passe donc à la deuxième étape avec le .htaccess

    Merci
     
  9. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Merci Gralon pour l'info..

    Juste un truc, faut-il mettre le htaccess également dans les sous-répertoires où se trouvent des pages htm ?
     
  10. Gralon
    Gralon WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2002
    Messages:
    534
    J'aime reçus:
    1
    Non cela n'est pas nécessaire, juste à la racine de ton web.

    les .htaccess fonctionnent de manière hiérarchisés, tu peux mettre des .htaccess différents dans chacun des répertoires que tu veux avec des règles différentes (redirections, filtrages, ...)
    mais gare aux problèmes quand on s'emmêle les pinceaux.

    mieux vaut rester simple et gérer le tout avec un seul .htaccess à la racine du web ...
     
  11. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Merci Gralon et désolé Dan, ça m'est sorti de la tête de faire une recherche :?

    En tout cas, je vote pour que ce soit intégré à la FAQ :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - forcer php Forum Date
Forcer la redirection de index.php vers / Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2010
Comment forcer Google à prendre en compte Title et Meta Description Référencement Google 23 Décembre 2019
Forcer réinitialisation du cache après mise à jour Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2019
htaccess : forcer le HTTPS le WWW et supprimer INDEX.html URL Rewriting et .htaccess 28 Août 2018
Passer sous-domaine à domaine principal pour renforcer les backlinks réseau de site Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Janvier 2017
Forcer le passage de Google pour désindexer une page Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Janvier 2017
Forcer la désindexation Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Décembre 2016
Forcer le crawl sur www Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Septembre 2016
Forcer rapidement la mise à jour de la cache de nos pages sur google ? Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Mars 2016
Forcer l'affichage adsense AdSense 15 Août 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice