Forcer le crawl sur www.

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par LeG3nDz, 21 Septembre 2016.

  1. LeG3nDz
    LeG3nDz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Hello les amis,

    Savez-vous s'il est possible de forcer le crawl des robots sur http://www.example.com et non example.com ? Dans mon cas, j'ai une web APP Javascript qui possède les urls en cache (pour afficher le code HTML), mais uniquement sur www.

    Du coup, lorsque le robots crawl sur domaine.com, il n'a aucune donnée.

    La redirection est automatique (example.com > http://www.example.com) sur Nginx, mais aucun résultat.

    Je précise que mon sur mon sitemap, toutes les urls possèdent www.

    Avez-vous une idée ?

    Merci à vous !
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 746
    J'aime reçus:
    18
  3. LeG3nDz
    LeG3nDz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    La redirection automatique sur le www. est déjà en place dans mon cas :

    Code:
    server {
      listen                *:80;
    
      server_name           stephane-richin.fr;
    
      location / {
    
        if ($http_host ~ "^([^\.]+)\.([^\.]+)$"){
          rewrite ^/(.*) http://www.stephane-richin.fr/$1 redirect;
        }
    
      }
    }
    Cependant lorsque je regarde les crawl, c'est tout sans le www.
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
  5. LeG3nDz
    LeG3nDz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Ma redirection est correcte et renvoi un code 301. Malgré cela, le crawl s'effectue sans le www.
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    tu as testé dans l'outil Explorer comme Google situé dans Search Console ?
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 746
    J'aime reçus:
    18
    Actuellement le site -http://stephane-richin.fr/ répond en 200
    Code:
    200 OK	
    Content-Encoding: gzip
    Transfer-Encoding: chunked
    Vary: Accept-Encoding
    Server: nginx/1.4.6 (Ubuntu)
    Connection: keep-alive
    Date: Wed, 21 Sep 2016 14:36:32 GMT
    Content-Type: text/html; charset=utf-8
    donc pas de redirection.
     
  8. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
  9. LeG3nDz
    LeG3nDz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Janvier 2013
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Salut les amis,

    stephane-richin.fr repond 200 car j'ai effectué des tests pour voir si tout fonctionne correctement sans le www., et apparemment oui.

    Maintenant, avec ?_escaped_fragment_= dans l'url, l'outil de test de Google affiche le code HTML parfaitement.

    Il n'y arrivait pas avec le www... m'enfin pour un site perso, ça me dérange pas d'avoir la redirection directement sans le www.

    Merci à vous !