Gérer des fins d'abonnement

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Meeuuuhhh, 2 Janvier 2009.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà j'ai des gens qui s'abonnent sur mon site. Certains pour 6 mois d'autres pour 1 an ou 24 mois.

    Je dois créer une page où s'affiche la liste des abonnés et la date de la fin de leur inscription. Et je souhaite que ceux dont l'abonnement s'arrête en premier soient affichés en haut du tableau.

    Imaginons que demain 02/01/09, un gars s'inscrit pour 6 mois.
    Son abonnement est donc valable jusqu'au 02/06/09.
    Un autre gars s'inscrit le 03/01/09 pour 6 mois.
    Son abonnement est donc valable jusqu'au 03/06/09.

    Comment fais-je pour les classer ?
    Comment fais-je pour attribuer une date de fin ? Je peux l'inscrire manuellement :"02" pour le champ jour, "01" pour le champ mois et "09" pour le champ année.
    Mais pour faire un classement avec ça, ça va pas être commode.

    Donc je me dis qu'il faudrait que je transforme la date d'abonnement en time() puis que j'y ajoute l'équivalent time() de la durée d'abonnement. Ensuite je fais un simple classement selon le time() de fin d'abonnement.

    Bon, mais comment faire pour obtenir les time() pour 6 mois, 1 an et 24 mois ?

    Et avez vous une meilleure solution que celle que je viens d'exposer ?


    Merci d'avance.
     
  2. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
  3. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    le plus simple à mon avis est de laisser faire MySQL : tu utilises un champ de type DATE (ou DATETIME au choix) et basta.

    Ensuite lors de l'insertion de ta date de fin :
    Code:
    dateDebut + INTERVAL 6 MONTH
    Tu pourras faire tous les ORDER BY que tu veux là dessus.
     
  4. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 125
    J'aime reçus:
    0
    oui pourquoi pas mais c'est un traitement très simple aussi en php

    sinon hs mais bool qu'est qu'il a ton www ??? il est tout blanc ! c'est la neige ?
     
  5. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Dès lors qu'on a besoin de faire des recherches ou du tri sur la date, perso il me semble infiniment plus simple de laisser complètement faire MySQL ; non ?

    Pour mon "www" il est comme ça depuis loooongtemps, et ça lui va bien je trouve ;)
     
  6. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 364
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Bool et désolé pour le HS .
    Depuis combien de temps ton www est comme cela ?
     
  7. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Il n'a jamais vraiment existé... au début il y avait bien un commentaire expliquant le pourquoi du comment, mais c'est tout. Mais... pourquoi donc ? :S
     
  8. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 364
    J'aime reçus:
    0
    En fait cela confirme que seul les liens comptent pour le PR, plusieurs personnes (dont moi) pensaient que le comportement des visiteurs, le contenu, influaient , mais ca n'est donc pas le cas.
    Merci de me donner d'autres indication si tu en as ;)
     
  9. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Ah parce qu'il a un PR ce site ? :D Je ne savais même pas.
     
  10. saypee
    saypee WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    2 364
    J'aime reçus:
    0
    Tu serais pas le gars qui a gagné au loto et qui n'est pas allé chercher son cheque par hasard :lol: ?
     
  11. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    ça a l'air bien ça.

    Dans la BD, j'enregistre les dates dans un champs datetime sous le forme 2008-12-31 00:29:43 .

    Là il faudrait que je fasse une page qui génère une requête ajoutant 6 mois à chaque datetime, puis classant les résultats par datetime, c'est ça ?

    Peut-on faire un ORDER BY sur le datetime ?
     
  12. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu peux faire le ORDER BY sur le datetime


    Tu peux même faire directement un truc du genre :
    Code:
    select champ1, champ2, dateDebut + interval champDuree month as dateFin
    from taTable
    order by dateFin
     
  13. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ok alors c'est tout simple en fait. J'entre manuellement dans un input text la date de fin d'abonnement, par exemple 2008-06-15 00:00:00 , j'insère ça dans un champ datetime et ensuite je fais un order by sur les différents datetime pour voir quels sont les prochains abonnement qui prennent fin.

    J'ai bon ?
     
Chargement...
Similar Threads - Gérer fins abonnement Forum Date
WordPress Gérer de nombreuses pages sur Wordpress (structure en silo) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Janvier 2022
Le développeur disparaît, qui peut gérer le site? Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Octobre 2021
Comment gérer les variantes de mots-clés pour le SEO ? Débuter en référencement 11 Octobre 2021
Comment gérer une page zombie fiche produit ecommerce Techniques avancées de référencement 10 Août 2021
Aide utilisation twitter : gérer les commentaires Twitter 3 Mars 2021
Comment gérer les pages obsolètes d'une PWA ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2021
HTML fait par Javascript <=>gérer les Events ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2020
Site EN sur le .com et FR sur le .FR, comment gérer Référencement international (langues, pays) 25 Mars 2020
Comment gérer le duplicate content sur les pages magasins Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Mars 2020
Page évènement (salon) reporté : comment gérer l'URL ? Débuter en référencement 4 Mars 2020
Comment gérer le ALT d'une image en CSS background-image YouTube, Google Images et Google Maps 17 Décembre 2019
Indexation, pagination : comment gérer les URL de tri des colonnes ? Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Septembre 2019
Gérer le duplicate content sur des sites différents Débuter en référencement 28 Mars 2019
WordPress Gros changement de pagination, comment gérer au mieux Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Mars 2019
Plugin Wordpress pour gérer Adsense AdSense 5 Février 2019
Gérer le passage de forumactif à phpbb Référencement Google 19 Janvier 2019
Gérer le duplicate content entre catalogue PDF et pages web... Référencement Google 15 Janvier 2019
Comment gérer du contenu dupliqué entre de fiches produits? e-commerce 27 Juin 2018
Gérer l'URL canonique avec Wordpress, Joomla, Prestashop, Magento, Référencement Google 29 Janvier 2018
Comment gérer les urls longues autrement qu'en POST ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2017