Google n'indexe pas ma homepage (sur un Worldpress) - autres pages ok

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Ptit Toff, 14 Février 2014.

  1. Ptit Toff
    Ptit Toff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    J'ai mis en ligne il y a 3 semaine un site que j'ai fais sur Worldpress 3.8.1.
    Le temps de production j’avais mis un robot.txt pour que les moteurs ne viennent pas fouiner, je l’ai viré le jour de sortie.

    je l'ai enregistré sur Webmastertool, le sitemap.xml est ok, les pages internes sont en cache dans google mais pas la homepage, je redemande l’examen du sitemap mais rien n’y fait, je ne vois pas de « noindex » dans le code, pas de message d’erreur dans WMT …

    Quelqu’un aurais une piste ?

    url : http://platinium-limousine.com/

    ...et merci
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    En, fait elle est indexée on la trouve avec une commande site.

    [​IMG]
     
  3. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    85
    Bon retour.

    Pour votre présentation :
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/forum-les-membres-qui-le-souhaitent-se-presentent.144221/ .

    Pareil que Zeb concernant l'indexation de la page.
    Vous pouvez utiliser les outils pour webmasters de Google pour vérifier l'indexation de la page et demander au robot de venir indexer la bonne version.

    Vous pouvez aussi présenter vos avis en tant qu'utilisateur des sites :
    http://forum.webrankinfo.com/avis-sur-vos-sites.html
    pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.

    Cordialement.
     
  4. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 247
    J'aime reçus:
    0
    avec Worldpress 3.8.1 il n'y a rien d'étonnant

    Tu devrais essayer wordpress :mrgreen:
     
  5. Ptit Toff
    Ptit Toff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci, c'était donc ça ;)
     
  6. Ptit Toff
    Ptit Toff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Oui justement c'est bien ça le problème,
    Google reste bloqué sur un fichier robot.txt qui n'est plus là depuis belle lurette.

    voici le contenu de mon robot.txt actuel, vous y voyez quelques chose de bloquant pour la homepage?
    Code:
    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /wp-content/plugins
    Disallow: /wp-content/cache
    Disallow: /wp-content/themes
    Disallow: /category/*/*
    Disallow: */trackback
    Disallow: */comments
    Disallow: /*?
    Disallow: /portfolio/
    Disallow: /portfolio_tag/
    Disallow: /portfolio_category/
    Disallow: /wp-content/uploads
    Disallow: /feed
    Disallow: /comments
    Disallow: */trackback
    Disallow: */feed
    Disallow: */comments
    Sitemap: http://platinium-limousine.com/sitemap.xml
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    Disallow: /*?
    ça je comprend pas ... :( et je trouve que ça sent pas bon.
     
  8. Doubrovski
    Doubrovski WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Avril 2011
    Messages:
    477
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi un robots.txt sur wordpress sert surtout à protéger le feed rss.
    Code:
    User-agent: *
    Disallow: /wp-admin/
    Disallow: /wp-includes/
    Disallow: /feed
    Disallow: /comments/feed
    
    Tout le reste peut plutôt se faire via .htaccess (cacher les arborescences de fichiers) et balise <meta name="robots" content="noindex,follow"/> pour les pages.

    Le plugin SEO de yoast permet facilement d'ajouter cette balise sur les types de pages que l'on souhaite (ou au cas pas cas).
     
  9. Ptit Toff
    Ptit Toff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous,
    La home est en cache,
    Il semble que Google c'était concentré sur les pages internes lors de son dernier passage, il est repassé et à indexé la page sans que ne modifie rien de spécial.

    Merci pour vos réponses
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    Mais si c'est très bien. Sur un site WordPress réécrit il n'y a pas de page avec ? donc il faut bien les interdire au crawl (ce sont les pages avec l'url sans réécriture)
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    10
    Si tu affiches ton robots.txt via GWT, il est normal ? Parce qu'il y a un cache du robots.txt au niveau de leurs outils, et ça peut mettre quelques jours, si le site à été crawlé avec un robots.txt en noindex, pour que le cache soit mis à jour.
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    13 577
    J'aime reçus:
    0
    C'est ce que je me suis dit (en mode regex) mais j'ai pas compris pourquoi (effectivement inutile pour un site réécrit) et du coup je me suis demandé si un bot mal foutu pourrait ne pas ignorer tout simple le "?" et du coup faire sauter l'index.
    Après 2mn de cogitum, je me suis dit aussi que si tel était le cas c'est tout le site qui ne serait pas indexé (/*) et j'ai posté quand même car dans le fond c'était soit inutile soit pénalisant.
     
  13. Ptit Toff
    Ptit Toff Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Janvier 2007
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Merci,
    je pense comme vous que le cache du robot ai sont propre timing de mise a jour.
    Merci pour votre aide.
    :wink: