iframe dans un <textarea>

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par chamagne, 11 Juin 2021.

  1. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Un moment que je n'avais pas sollicité votre aide, deviendrais-je bon (sinon moins mauvais) ?
    Dans un <textarea>, j'ai le code d'un <iframe> que l'utilisateur pourra utiliser pour créer une horloge sur son site...
    Pas de souci, ça marche,
    MAIS, le <textarea> présente une ligne vide au début et une à la fin
    Comment les supprimer ?
    Code:
            <tr>
                        <?php $n=1;
                        for ($i=$n; $i<$n+4; $i++) { ?>
                        <td class="style">
                            <script language="JavaScript">function selectionner<?php echo $i ?>() { document.form<?php echo $i ?>.code<?php echo $i ?>.select(); }</script>
                            <form name="form<?php echo $i ?>">
                  <textarea name="code<?php echo $i ?>" rows="2" cols="20">
                  <iframe allowtransparency="true" src="http://www.animated-gifs.fr/clocks-disney-babies/<?php echo $i ?>.php" width=100 height=136 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no></iframe>
                  </textarea>
                  <br />
                  <input type="button" value="Select code" onClick="selectionner<?php echo $i ?>()">
                </form>
                        </td>
                        <?php } ?>
            </tr>
    
    Voir cet outil en ligne : http://www.animated-gifs.fr/clocks-disney-babies/index-fr.php
    Merci de votre aide
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 777
    J'aime reçus:
    269
    En les supprimant o_O

    Code:
    <textarea name="code<?= $i ?>" rows="2" cols="20"><iframe allowtransparency="true" src="http://www.animated-gifs.fr/clocks-disney-babies/<?= $i ?>.php" width=100 height=136 marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no></iframe></textarea>
    
     
    #2 rick38, 11 Juin 2021
    Dernière édition: 11 Juin 2021
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    327
    Il faut aussi remplacer < et > par &lt; et &gt;
    HTML:
    <textarea>&lt;iframe src="..."&gt;&lt;/iframe&gt;</textarea>
    Utiliser htmlspecialchars()
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 777
    J'aime reçus:
    269
    Je pensais aussi mais bizarrement non, c'est valide avec le validator.w3.org
     
    spout apprécie ceci.
  5. chamagne
    chamagne WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    0
    Un grand MERCI.
    Le fait d'avoir créé le <textarea> en 2 lignes séparées d'espaces d'implémentation de lignes créait mon problème.
    Problème résolu et je mourrai moins bête !
     
Chargement...
Similar Threads - iframe <textarea> Forum Date
iframe et référencement ... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Juin 2021
Iframe et le SEO - Méthode en 2021 ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Avril 2021
Une web application Node.JS en iframe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mai 2020
Alternative à l'iframe Référencement Google 11 Février 2020
Pb iframe et sites référents Google Analytics 1 Août 2019
Publicité non visible dans un iframe Débuter en référencement 12 Octobre 2018
iframe affichant le contenu d'un autre site : quel impact SEO pour le mien ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Juillet 2018
Iframe et SEO Débuter en référencement 13 Juillet 2018
RGPD, iframes et WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2018
169 872 Liens de retour vers mon site sous forme de Iframe Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Janvier 2018