J'ai 296 erreurs dans le w3c validator

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par lelutino, 22 Août 2006.

Tags:
  1. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    salut sur http://www.meilleurs-sites.fr/ (mon site) le w3c validator me compte
    296 erreurs ?! :oops:
    je n'y connait pas grand chose en html - est ce grave ?
    (j'ai pas encore soumis mon site ni echange de liens)

    merci :?
     
  2. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Un site valide n'est pas codé en html mais en xhtml ;-)
     
  3. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    N'importe quoi...
     
  4. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    Commence par ajouter le DOCTYPE, ça va aller beaucoup mieux après.

    EDIT - dans ton cas, ceci devrait être bon :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    EDIT2 - à ajouter à la première ligne.

    Note : pour peu que tu aies quelques pubs genre Amazon sur ton site, tu ne sauras jamais totalement valider ton site (leur code n'est pas valide).
     
  5. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Oui et non. Vouloir avoit tout valide, tout de suite, même en y faisant attention lors de la conception du site, c'est pas gagné ... Disons qu'il vaut mieux se fixer un certains nombres d'objectfs, étalés dans le temps, et essayer d'augmenter la qualité générale de ton site jour après jour. Pour moi, la validité de ton code fait clairement partie de la qualité d'un site. En ce qui concerne les moteurs, ils sont sensibles à certaines choses qui peuventêtre relevé par la validateur (présence d'attributs alt sur les images, tags ou attributs mal formés, url malformés, problèmes d'encodage, etc.).

    A ta place, je ferais les choses dans cet ordre là:
    1. Se choisir un doctype, et l'insérer dans toutes tes pages
    2.Corriger les erreurs de la home page en premier, les warnings peuvent attendre. Tes pages les plus visitées ensuite.
    3. Si ton site est amené à avoir plusieurs personnes produisant du contenu, ou des sources variées de contenu, mets en place un système de monitoring de ton code, ça te premettra de voir où tu en es.
    4.Tu te corriges une page par jour, avant d'aller au café le matin .


    Bon, ça c'est ma vision pour un site pro, je ne saurais que trop te conseiller la lecture de cet article sur la surqualité pour relativier un peu. Fais déjà les points 1 et 2, tu seras bien au dessus de la norme.

    Edit:argh, grillé *3 !
     
  6. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    moi aussi j'ai un tas d'erreurs W3C mais je trouve qu'ils sont forts pointilleux,ils n'acceptent pas certains caractères,il faut mettre des alt sur n'importe quoi etc....
    Personellement je m'en fous,je n'aime pas être dirigé à la baguette et même avec toutes ces erreurs W3C google m'envoie un tas de visiteurs.
    La seule chose que je fais c'est de vérifier si mon site passe correctement sous IE et FF en utilisant http://www.scapture.com/.

    Bon,tout ça n'engage que moi,vous faites ce que vous voulez.
    Cordialement
    Dikkenek
     
  7. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    867
    J'aime reçus:
    0
    Tu voulais dire au boulot ?? :lol:

    @ dikkenek être valide c'est pas une contrainte, c'est une bonne idée. Et tu validerais ton code naturellement si IE respectait les standards :wink:
     
  8. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    ....l'éternelle polémique,Firefox est super et IE ne vaut plus rien.
     
  9. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Non non non ... IE n'a jamais rien valu :)

    Oki, je :arrow: []
     
  10. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    DikkenekW
    Sauf que les histoires de caractères, ça peut te bousiller un mot-clef dans google, dommage. Sinon, sur les images non significatives (qui seraint mieux dans la CSS donc ...), un alt="" est parfaitement valide. Bon, comme tu le dis, ça n'engage que toi.
     
  11. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui est c**, c'est d'être fanatique du validator. Par contre, ça aide bien à améliorer le code, à le rendre plus propre.

    Quand au débat IE/FF, il est débile. D'ailleurs, il suffit de prendre Konqui et FF. Ils suivent tous les deux les standards, mais apparamment, ce ne sont pas toujours les mêmes ^^ .
     
  12. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Sauf si tu es payé pour ça :wink:
     
  13. pene-r
    pene-r WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Janvier 2005
    Messages:
    867
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas ce que je voulai dire hein :wink:

    ça m'irai aussi bien si opera et FF adoptaient les "standards" d'IE, être obligé de bidouiller entre 40 navigateurs pour faire une page lisible par tous, je trouve que c'est pas trop productif.

    Le problème c'est surtout que de plus en plus de monde utilise FF ou opera en fait :lol:
    Tiens je vais me faire des amis là :p

    @ Obi: veinard :D
     
  14. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Bah selon les dernières news, Firefox a très fortement ralenti sa croissance et avec les mauvaises nouvelles sur Firefox et la sortie d'IE 7 ... suis pas sure que Firefox dépasse un jour les 20% en France ... c'est déjà beau ...
     
  15. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Pas que ça !
    Ça le rend portable sur plusieurs navigateurs.
    Ça facilite le travail des robots de moteur de recherche.
    Et surtout c'est un bon départ pour s'attaquer ensuite au WAI (Accessibilité du web) :)
     
  16. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    > david96 : oui, bah, ça, c'est la conséquence d'un code clean.
     
  17. david96
    david96 WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Août 2005
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Exact ! Le W3c, nous met à disposition (gratuit) un validateur de code html, autant ne pas s'en priver ;-) C'est du positif à tous les niveaux !
     
  18. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    >>TOUT D'ABORD merci à tous pour votre aide<<
    ok je vais faire ca vite fait bien fait avec rechercher/remplacer dans dreamweaver.. le Transitional//EN" EN ca veut pas dire anglais ou un truc comme ca.. m'enfin je vais suivre ce conseil toujours.. (sinon j'a pas de pub amazon, mais du tradedoubler et adsense (ptetre comclick bientot)

    mon site passe bien sur IE et FF (>Dikkenet, merci pour le lien

    OBI / salut, je vais faire tes points 1 et 2 mais dis moi la ligne doctype de ecocentric te parait pas idéale ? (j'ai commencer à lire l'article en anglais..mais chus speeder et pas super doué en anglais)
    En effet je ne suis pas payer pour ca , mais papa au foyer jusqu'en mi 2008 (quand mon 2eme garcon aura 3 ans - le premier ira à l'ecole l'annee prochaine.. donc ce site c'est mon 3eme bebe : je m'en occupe entre 2 couches :wink: ma femme a trouvé du boulot avant moi et dans le sud de la réunion ca sera pas evident de trouver un job m'enfin je raconte pas ma vie ya le café wri pour ca :roll:
    Sinon pour une page par jour c'est ce que je vais faire, et l'article sur la surqualité est bien intéressant, tout comme l'argument de poids de David96 : conforme pour s'attaquer ensuite au WAI (Accessibilité du web)

    Comment pourrai je faire pour que mes 2000 images sans alt / passe en alt="" / comment automatiser la tache ds dreamweaver ?
     
  19. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Re moi

    Voici la page avec les erreurs :
    http://validator.w3.org/check?uri=http% ... s-sites.fr

    Quelqu'un voit -il des erreurs en masse (comme les alt="" dont obi parlait)
    sinon je comprend rien à leur rapport, tout ce qui est en rouge est à modifier ?!..
    Ou connaissez vous des erreurs typiques / frequemment faites qui pourraient etres tres pènalisantes :?:
     
  20. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Pas d'accord. Je ne vois pas l'interêt d'utiliser le validateur si on se fiche éperdument de toute ou partie du code.
    Si on cherche à le rendre valide, ce n'est quand même pas pour rien non ? D'ailleurs tu le dis toi même... ;)
     
  21. Albert1
    Albert1 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    771
    J'aime reçus:
    0
    barbus du W3C ?

    ce qui est encore plus c0n c'est de coller le mot fanatique (ou ayatollah et intégriste comme le troll de Uzine[1])
    dans une discussion tournant autour du W3C.


    [1] -http://www.uzine.net/article1979.html
     
  22. phloam
    phloam WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2005
    Messages:
    1 120
    J'aime reçus:
    1
    Tu peux même monter jusqu'a 500 erreurs, ca ne pose aucun problème niveau référencement...
     
  23. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est un doctype parfaitement valide, c'est juste qu'il a posté en même temps que moi. :wink: Désolé pour l'anglais, je devrais faire attention. Remarque quand même que la plupart des resources de qualité sur la conception web en général sont dans la langue de Shakespeare. Enfin, il y a toujour http://pompage.net pour proposer les traductions des articles marquants.
    Courage !
    Rechercher/remplacer en masse, tu remplaces <img par <img alt=""
    Ensuite, tu remplis les guillements avec une description pour les images qui font partie du contenu (pas les images des déco, mais celles qui veulent dire quelque chose)
     
  24. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Hello
    pour rechercher et remplacer en masse ca va pas le faire !..
    pour remplacer <html> par
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    pas de problème (rechercher <html> et remplacer tout dans tout le site dans le code source par <!DOCTYPE ...

    Mais en l'occurence, voilà comment est noté une image ds le code source <img src="images/dot.gif" width=1 height=4 border=0>
    tu recherche quelle expression exactement.. tu vois ce que je veux dire.. le mieux que je peux faire c'est rechercher <img src="images/dot.gif" width=1 height=4 border=0> et le remplacer par <img src="images/dot.gif" width=1 height=4 border=0 alt="">
    vu que c'est un élément présents plusieurs fois sur toute les pages ca va le faire, c'est de la bidouille, du travail de fourmis mais mon site en profitera donc merci pour ces conseil :wink:

    Ce qui aurait été parfait c'est qu'il reconnaisse les toutes les images (sans tenir compte des attributs height border etc.. mais que si il n'y à pas de alt, il mette automatiquement alt="") Dans un futur proche p't'etre
    :D
     
  25. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Désolé pour l'anglais, je devrais faire attention. Remarque quand même que la plupart des resources de qualité sur la conception web en général sont dans la langue de Shakespeare. Enfin, il y a toujour http://pompage.net pour proposer les traductions des articles marquants.


    >> merci pour tes bons liens obi :p
    ils seront bientôt dans mon site :lol: :lol:
     
  26. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    juste <img, que tu remplaces par <img alt=""
    Ca va t'insérer des alt juste aux bons endroits, pas la peine de te prendre la tête avec le reste du contenu du tag :wink:
     
  27. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Mais mes images qui ont déjà un alt à la fin du code en auront alors 2 !! faudrait trier après : j'ai 250 pages est-ce que ca vaut la peine de mettre un alt="" quand il n'y en a pas !..
    je crois que je vais le faire sur ma page d'accueil, après les autres pages pti à pti :)
     
  28. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Pour info, c'est obligatoire en XHTML strict (la norme la plus... stricte), même si c'est vide ;).
     
  29. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 653
    J'aime reçus:
    0
    'Faut pas détourner ma pensée. Ce que je dis, c'est que le validator est utile comme outil. Point. Ca n'est pas une fin en soi. Ce que certains oublient parfois (et que Uzine rappelle de manière pas très diplomatique). J'ai pris le parti de l'utiliser pour détecter des erreurs de codage style balises pas fermées ou balises manquantes. Après, les pétages de plomb sur les & des sessions ou les codes Amazon, je ne me prends franchement pas la tête avec ça.
     
  30. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
    Les attributs alt vides sont aussi un plus au niveau de l'ergonomie. Sans attribut alt, un navigateur vocal lira le nom de l'image ce qui n'est pas vraiment utile. Avec un alt vide, le navigateur vocal restera silencieux concernant l'image.
     
  31. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
  32. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    bon bah je m'y met ..
    ensuite je vous embêterai avec les autres erreurs qu'il trouve :wink:
     
  33. obi
    obi WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ah, c'est sûr que si tu as mis des alt sur certaines images et pas sur d'autres, ça va demander plus de boulot. A moins que tu sois un magicien de la regexp ou un virtuose de la macro emacs, il va falloir mettre un peu de sueur. Enfin aprendre l'un ou (et!) l'autre ne font pas de mal et sont très utile pour tous les travaux répétitifs.
     
  34. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    1)tu remplaces tous les img alt par ima
    2)tu remplaces les img par img alt=""
    3)tu remplaces les imapar img

    y en a là-dedans hein?
     
  35. Dikkenek
    Dikkenek WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juin 2006
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    0
    erreur:

    3)tu remplaces les ima par img alt
     
  36. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    ouai tout à fait - bien vu l'aveugle - même très bien vu ! 8O
    sauf que j'ai finit avec une autre technique qui m'aura pris plus de temps mais qui a fonctionné : 90 % de ma page étant des elements de bibliotheques, le fait de changer les alt ou il fallait dans un element bibliotheque et il met à jour dans les fichiers qui utilisent l'élément en question..
    Mais j'aurai du voir ton message avant >> j'aurai gagner du temps !!

    au passage - par défaut - dreamweaver mêt l'attribut alt après le nom de l'image ca donne ça :
    <img src="/outils-webmasters/dmoz.gif" alt="yy" width="88" height="31">
    donc ton point
    1)tu remplaces tous les img alt par ima >> pas possible

    M'enfin j'ai finis pour les alt des images merci des conseils
    je suis passer de 296 à 106 erreurs, mais je ne comprend rien à ce rapport.. c'est quoi les grosses erreurs encore ?? :wink:
    http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ype=Inline
     
  37. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    ??? qu'est ce que quoi ? 57 erreurs ? et c'est quoi ce lien ?
     
  38. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Si tu passes cette page sur le validateur, tu as 57 erreur. ;)
     
  39. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    salut
    je comprend pas, moi aujourd'hui je suis à 100 erreurs
    http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ype=Inline

    tu coches des options je ne coche pas ? (je laisse tout par défaut) :?
     
  40. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
  41. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
  42. villozg
    villozg Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Quelques éléments d'aide pour ta validation.

    Tous les balises html ainsi que leurs attributs, doivent être en minuscules.
    Les valeurs des attributs doivent obligatoirement être entre ""
    Toutes les balises html doivent être fermées

    exemples :

    <a href="http://monsite.com" title="facultatif, mais utile pour le référencement" target="_blank">
    <img src="monimage.gif" alt="obligatoire, mais peut-être vide" /></a>

    <div>.....</div>
    <br />
    <hr />
    <input....../>
    <img ......./>

    Pour la page en question, voici quelques erreurs corrigées:

    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style02.css" title="Default" />


    <style type="text/css">
    A.menu {color:#000000; text-decoration:none;}
    A:visited.menu {color:#000000; text-decoration:none;}
    A:hover.menu {color:#CC0000; text-decoration:underline;}
    </style>



    <script type="text/javascript">
    <!--

    url = "http://www.meilleurs-sites.fr/"
    titre = document.title;
    sujet = "Je pense que ça va t'intéresser";
    function sendUrl(){
    window.location = "mailto:"+prompt('Entrez l\'adresse email de la personne a qui vous désirez recommander ce site','')+"?subject="+sujet+"&body=Je te recommande cette page : "+titre+" "+url;
    }
    //-->
    </script>
    <script type="text/javascript" src="nicetitle.js">
    </script>


    .
    .
    .
    <a href="http://television.telerama.fr/tv_41.asp?choixgenre3=Film&amp;heurecinetv=xxxx" target="_blank" title="Le programme TV de Telerama" class="menu">Telerama</a>

    <font style="font-size:11px;" color="#000000">blabla...<font>
     
  43. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    salut villozg
    je te remercie beaucoup pour toutes ces infos précieuses ; je suis en train de suivre tes conseils, c'est vraiment cool de m'avoir montrer un exemple.
    Mes attributs n'étaient pas obligatoirement être entre "", mes balises html pas toutes fermées, surtout les images !! (le pire c'est que c'est dreamweaver qui ne ferme pas les balises imgs)
    enfin un tas de conneries que je corrige notamment grâce à toi..
    je m'y remêt, j'aurai quelques questions à te poser t'aleur si ca ne te déranges pas
    par exemple dans cette portion de code :
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style02.css" title="Default" />


    <style type="text/css">

    est-ce que les espaces entres les lignes sont importants ?
    type="image/x-icon" : ca veut dire quoi ?

    Encore merci @+

    :p :D
     
  44. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Toujours 96 erreurs !!

    après avoir suivi les conseils de villogz et m'être couché bien tard :
    Toujours 96 erreurs !! pourquoi ??
    je ne comprend tjs rien au rapport.. même si ce n'est pas une fin en soi d' être valide au w3c, j'aimerai comprendre mes erreurs !

    Si QQun à une idée..
     
  45. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    Queston bête : ll te donne pas l'endroit où tu as faux ?
     
  46. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Ce n'est pas très grave de ne pas avoir du code valide mais tu as raison : autant comprendre.

    D'abord : tu valides pour HTML et non pour XHTML, tes fins de balises seront mieux en > tout court qu'en />

    Tu as aussi
    <script language="javaScript">

    qui doit être
    <script type="text/javascript">

    Corriger ces deux détails et repasser par le valideur te donnera déjà moins d'erreurs et plus de détails au sujet des erreurs qui restent.
    Un pas après l'autre ...
     
  47. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Mmm... fort discutable. ;)
     
  48. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Hihi non, pas ici :)

    Sa première erreur :

    Error Line 11, column 65: document type does not allow element "LINK" here .
    ...ortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />

    Et ça vient du seul /> qui précède et qui n'a rien à faire dans une validation pour HTML :)

    <meta name="robots" content="index,follow" />
    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" />

    On verra bien, je suis l'affaire de près :)
     
  49. Sébastien Billard
    Sébastien Billard WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2003
    Messages:
    1 695
    J'aime reçus:
    1
  50. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    encore merci à tous pour ces infos
    en effet le fait d'enlever le / dans /> m'enlève l'erreur
    <script language="javaScript">
    qui doit être
    <script type="text/javascript"> c'est ok aussi

    reste 85 erreurs..
    http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ype=Inline

    que je ne comprend pas !!

    sur validome j'ai 96 erreurs, mais au moins il y a des expliquations..

    mais ya des trucs ou l'on ne peut faire autrement, par exemple :
    L'attribut `BACKGROUND` n'est pas autorisé dans la balise td.
    Bah moi j'en ai besoin, si c'est pas autorisé, la page s'affiche et j'en ai besoin pour l'aspect graphique de mon site : c'est une image de 118 pixels de hauteur mais seulement 1 de largeur, en le mettant en background : j'ai l'effet voulu pour peu de place..(en haut du site)
    Comment faire (si il y a qqchose à faire)

    si il y en a qui veulent voir :
    http://www.validome.org/
    http://www.meilleurs-sites.fr
     
  51. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    <td style="background-image:URL(blarg.gif);">

    ira très très bien.
     
  52. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Tiens jene le connaissais pas celui là... Merci pour l'info M. Billar! ;)

    Dommage qu'on ne puisse pas copier coller le code, ce qui est toujours appréciable lors qu'on développe en PHP avant production.
     
  53. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Pour
    Code:
    document.write('<A href="#" onClick="window.external.AddFavorite(url_site, titre_site);return(false);">Favoris</a><BR>') 
    Essaie avec un antislash (Alt+92) juste avant la fermeture de l'ancre, pour terminer comme ceci :

    titre_site);return(false);">Favoris<\/a><BR>')
     
  54. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    c'est dommage, ça ne marche pas, ca duplique l'image plusieurs fois au lieu de l'étirée.. :cry:

    pour preuve :
    http://www.meilleurs-sites.fr/index2.htm
     
  55. Szarah
    Szarah WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Février 2006
    Messages:
    5 997
    J'aime reçus:
    1
    Désolée, pour stretcher une image de fond aux dimensions d'un <td> je n'ai aucune solution, ce n'est pas comme un DIV.
     
  56. villozg
    villozg Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Je le répète,

    Remplace le caractère & par &amp; dans les url

    Exemple :

    Avant :
    Code:
    <a href="http://television.telerama.fr/tv_41.asp?choixgenre3=Film&heurecinetv=xxxx" target="_blank" title="Le programme TV de Telerama"class="menu">Telerama</a>
    Après:
    Code:
    <a href="http://television.telerama.fr/tv_41.asp?choixgenre3=Film&amp;heurecinetv=xxxx" target="_blank" title="Le programme TV de Telerama"class="menu">Telerama</a>

    N'oublie pas le alt="" dans la balise <img

    Exemple :
    Avant:
    Code:
    <img src="/images/tiretsrougeshaut_305_bordgauchedroite.gif" width="305" height="4" vspace="3">
    Après:
    Code:
    <img src="/images/tiretsrougeshaut_305_bordgauchedroite.gif" width="305" height="4" vspace="3" alt="">
    Les attributs des balises entre " "
    Avant:
    Code:
    <font face="Arial" size=2 color=#000000>
    Après:
    Code:
    <font face="Arial" size="2" color="#000000">
    Si tu corriges en conséquence, le nombre de tes erreurs de validation devrait diminuer considérablement.
    Encore faut il lire.....
     
  57. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    mais c'est pas grave, merci quand même.. :lol:
    je vais essayez de cooriger un maximum d'erreur
    avec tout les conseils que vous m'avez donné - j'ai de quoi faire -
    puis lacher le w3c validator pour me focaliser un peu sur l'échange de liens et la promo de mon site. Je reste trop bloqué sur la conception du site / bientôt j'vais être frustré que personne ne s'en sert :wink:
     
  58. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    je m'active, je m'active, j'ai bien tout lu :wink:
    encore faut il que mon dreamweaver me ponde pas des "exceptions irrécupérables - dreammweaver va etre obliger de fermer" :twisted: :twisted:
     
  59. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
  60. villozg
    villozg Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Pour la suite :

    Ligne 58 :

    Code:
    <td width="69" rowspan="2" valign="bottom" background="/images/logo-meilleurs-sites-suite.GIF"> 
    Remplace par
    Code:
    <td width="69" rowspan="2" valign="bottom" style="background-image: url(/images/logo-meilleurs-sites-suite.GIF);"> 

    Ligne 198 :
    Tu as 2 erreurs(Caractère non valide et espace manquant entre fin attribut title et class="menu") Cette dernière erreur est présente plusieurs fois sur ta page.

    Code:
    <a href="http://www.infobel.com/france/wp/revsearch/default.asp" target="_blank" title="Annuaire inversé avec plan des rues.. produit par Infobel.com. Gratuit, avec des limites : 5 requêtes par jour si l’utilisateur est une personne physique, 100 requêtes par jour si l'utilisateur est une personne morale."class="menu">Annuaire inversé</a>
    Remplace
    Code:
    l’utilisateur
    par
    Code:
    l'utilisateur
    Remplace
    Code:
    personne morale."class="menu">
    par
    Code:
    personne morale." class="menu">
    La ligne 208, 2 errreurs

    Code:
    <a href=http://dmoz.org/World/Fran%C3%A7ais/Sant%C3%A9/M%C3%A9decine/R%C3%A9f%C3%A9rences/ target="_blank" title="Cliquez sur France pour voir la page Dmoz contenant tous les liens vers les banques françaises. Sont également présents les liens vers les banques centrales, organismes de garantie des dépôts etc.."class="menu">Tous 
    les liens MEDECINE</a>
    Je répète, pour la troisième fois
    Les attributs entre " " ...

    Code:
    <a href="http://dmoz.org/World/Fran%C3%A7ais/Sant%C3%A9/M%C3%A9decine/R%C3%A9f%C3%A9rences/" target="_blank" title="Cliquez sur France pour voir la page Dmoz contenant tous les liens vers les banques françaises. Sont également présents les liens vers les banques centrales, organismes de garantie des dépôts etc.." class="menu">Tous 
    les liens MEDECINE</a>

    La suite (ligne 333):
    le caractère & dans les urls doit être remplacé par &amp;


    Code:
    <img src="/images/dot.gif" width="1" height="1" alt=""><a style="color:#000000; text-decoration:none;" href="http://www.01net.com/compil/accueil.php?rub=3310&prov=ME0">...
    par
    Code:
    <img src="/images/dot.gif" width="1" height="1" alt=""><a style="color:#000000; text-decoration:none;" href="http://www.01net.com/compil/accueil.php?rub=3310&amp;prov=ME0">...

    Ligne 373 : On ne doit pas inclure un div entre la balise <h?></h?>

    Code:
    <h2> 
    <div align="left">&nbsp;&nbsp;***les meilleurs sites internet 
    francais</div> 
    </h2>
    Replace par
    Code:
    <h2> 
    <span align="left">&nbsp;&nbsp;***les meilleurs sites internet 
    francais</span> 
    </h2>
    Ou
    Code:
    <h2 align="left">&nbsp;&nbsp;***les meilleurs sites internet 
    francais</h2>
    (à tester)

    Ligne 415

    Code:
    <font face="Arial" size="1" color=#CC0000 style="font-size:11px; text-decoration:none;">
    Remplace par
    Code:
    <font face="Arial" size="1" color="#CC0000" style="font-size:11px; text-decoration:none;">
    Ligne 826
    Il semblerait que tu fermes la balise </p> alors que celle-ci n'a jamais été ouverte<p>.

    Ligne 869
    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    var uri = 'http://impfr.tradedoubler.com/imp/img/185289/1270659?' + new String (Math.random()).substring (2, 11); 
    document.write('<a href="http://clk.tradedoubler.com/click?p=1695&a=1270659&g=185289" target="_blank"><img src="'+uri+'" border="0"></a>'); 
    </script> 
    Remplace par
    Code:
    <script type="text/javascript"> 
    <!--
    var uri = 'http://impfr.tradedoubler.com/imp/img/185289/1270659?' + new String (Math.random()).substring (2, 11); 
    document.write('<a href="http://clk.tradedoubler.com/click?p=1695&amp;a=1270659&amp;g=185289" target="_blank"><img src="'+uri+'" border="0"></a>'); 
    -->
    </script> 


    la suite au prochaine numéro... 8)
     
  61. lelutino
    lelutino WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juillet 2006
    Messages:
    205
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour tout villogz :D :D t'a trop assuré :wink: je suis redescendu à 20 erreurs

    http://www.validome.org/validate/?uri=h ... arsetAUTO&#8203;

    elles sont toutes liées à :
    La balise `embed` est inconnue (mes flash),
    ou alors c'est situé dans le code des pubs (babylon et tradedoubler) donc j'ose pas y toucher,
    une autre est lié au script pour mettre en favoris (IL N Y A D'AILLEURS PLUS RIEN d'afficher (cliquez ici pour mettre en favoris ..).

    Si vous avez des idées :idea: :idea:
    Villogz j'espère que tu trouves autant d'aide que tu m'en à donné 8) @+
     
  62. villozg
    villozg Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement, je n'utilise pas <embed, et cela fonctionne très bien.


    Code:
    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="69" height="69"> 
    <param name="movie" value="/logo-meilleurs-sites.swf"> 
    <param name="quality" value="high"> 
    </object> 

    Concernant les scripts pour tradedoubler, j'utilise la syntax cité plus haut, et ce sans aucun problème.

    De rien...
     
Chargement...
Similar Threads - 296 erreurs w3c Forum Date
Search Console Comment faire partir les erreurs Couverture => Introuvable (404) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2021
script PHP erreurs inexplicables. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2021
erreurs robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Décembre 2020
Les très grosses erreurs à éviter en référencement Débuter en référencement 1 Décembre 2020
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
Search Console Erreurs d'exploration rapport Couverture Crawl et indexation Google, sitemaps 15 Avril 2020
WordPress Cloner mon site, les erreurs à éviter Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2020
[htaccess] Rediriger toutes les erreurs 404 vers ma home Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Janvier 2019
Google Search Console : 2 erreurs ergonomie mobile injustifiées Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Décembre 2018
erreurs d'exploration Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Novembre 2018
erreurs 404 pour produits supprimés restent dans search console Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Octobre 2018
les erreurs 500 Débuter en référencement 1 Octobre 2018
Milliers d'erreurs 404 sur site de petites annonces Débuter en référencement 25 Septembre 2018
Erreurs 500 et désindexation Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Juin 2018
Plein d'erreurs 410 dans la console qui reviennent Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Juin 2018
Erreurs 404 sur des urls de type /fr/fr/, /en/en/ ou /de/de/ Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Juin 2018
Données structurées dans Search Console : erreurs avec hentry Référencement Google 13 Mars 2018
10 erreurs à éviter avant l’arrivée du Mobile-First Index de Google Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Janvier 2018
Pages 410 toujours détectées comme erreurs dans Google Search Console Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Septembre 2017
Erreurs d'exploration GG webmaster tools Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juillet 2017