La background image du site et la vue en cache de google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par valserine, 26 Mars 2018.

  1. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
    Bonjour,

    J'ai lu sur ce forum comment utiliser la mise en cache de Google pour mieux voir la mise en texte seule.
    Par ce moyen j'ai vu que sur mon site les "ornements" qui composent ma page de background empêchent de bien lire.
    Est-ce uniquement les humains qui ne peuvent pas bien lire dans ce cas ?
    Est-ce embêtant ?
    google peut-il lire correctement, "lui" ?
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
    Je comprends pas ce que sont des ornements, alors sans url je conseille de demander à spout.
     
    spout apprécie ceci.
  3. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
  4. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    c'est lui qui sait comment consulter madame Irma et sa boule de cristal.:D
     
  5. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
    bon je le saurai :)
     
  6. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
    Ca me surprend que Google affiche l'image de fond dans sa "Version en texte seul". Il est buggé leur truc.
    En tout cas ce n'est pas ce cache qui est utilisé par l'indexation, il faut aller je sais plus où dans les outils webmaster tools pour afficher la version vue par les robots, et celle-ci est text seul, donc pas de problème qu'il y ait un fond dans la version en cache.
     
  7. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    31
    alors alors bravo. Avoir fait buguer leur truc est pas mal.
    Bon mais si, c'est effectivement dans la version text que tu as les infos pour voir comment est mis ton site en cache.
    Surtout, utiliser webmastertool, c'est pour les ...
    En aucun cas on est obligé (et d'ailleurs c'est poubelle et très limité) d'utiliser webmastertool. il n'y a pa que google dans la vie.
    Encore et toujours, sur un site en particulier, google n'a au mieux ce qu'on veut bien lui donner et donne au mieux ce qu'il veut bien nous donner.
    Si tu veux avoir l'outil comme google webmaster tool, c'est super simple : i ly a des "regex" qui enlevent toutes les balises d'une page. Avec, tu les places dans n'importe quel langage (php, python, c#....) et tu auras en 1 clic tes pages.
    Le cache de google c'est autre chose...
     
  8. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    759
    J'aime reçus:
    31
    et donc il faut arrêtre de penser que google ont des supers outils hors normes ou je ne sais quel truc incroyable.
    Tout cela reste du développement logiciel et google n'inventent pas grand chose en matière d'informatqie (en général ils achètent)
    Donc pour résumer : c'est très bien d'aller voir la version texte en cache, ça aide a comprendre ce qui est vu et retenu d'un site web
    Pour le reste, un bac+1 en informatique fait la quasi totalité des pseudos outils que google met à disposition de webmasters
     
  9. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 186
    J'aime reçus:
    141
    Et si tu veux voir exactement ce que voient les robots de google, utilise webmaster tools.
    Il ont un menu pour ça, "Use Fetch as Google for websites", qui ne permet de voir que ton site, et qui utilise l'algo qu'utilisent les googlebots, avec leurs éventuels bugs, donc tu as une vision exacte.
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 809
    J'aime reçus:
    242
  11. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
    @spout : très bon !!! je viens de l'essayer :

    question : êtes-vous une vraie boule de cristal ?
    réponse : peu de chance !
    :)
     
  12. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
    Pour voir mon site juste en version texte j'utilise web developper de mozilla..
    et donc j'irai voir quand même ce que voit google dans ses outils rudimentaires :) juste pour me faire une idée.
    merci à vous !
     
  13. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 192
    J'aime reçus:
    39
    Il affiche tout simplement le fond car ce dernier est déclaré inline dans la balise body, alors que le reste des éléments se trouvent surement dans une feuille de style :)

    HS Ta page d'accueil ne semble pas apprécier la balise H1 on dirait /HS
     
  14. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    20
    Merci pour ses précisions cthierry,

    question :
    est-ce déconseillé les éléments inline ? ( je ne sais pas trop ce que ça veut dire en fait ! :-/ )

    quant à la balise H1, elle est prévue, dans le jumbotron (quel drôle de nom) c'est le bloc qui va me servir à actualiser mes messages aux visiteurs, là où pour l'instant est écrit : "encore en cours de construction, etc.."
    le nom du magasin sera toujours là et en h1
     
Chargement...
Similar Threads - background image vue Forum Date
Background image sous conditions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2013
Alt sur un background-image css. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2012
Background-image qui ne s'affiche plus suite REDIR htaccess URL Rewriting et .htaccess 14 Décembre 2011
background-image ou img pour une image Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2010
CSS 2 image en background Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Octobre 2010
Image en Background ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2010
Newsletter html et background-image - prise de tête inside Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Septembre 2010
inserer une image dans le background de mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2010
2 background-image dans une div Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2010
Images background sont elles référencées ? YouTube, Google Images et Google Maps 30 Avril 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice