Search Console L'HTML récupéré par Google search ne correspond pas à mon URL

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Alban, 27 Avril 2020.

  1. Alban
    Alban Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2020
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et merci de vos contributions sur ce forum tjs très utiles ;-)

    J'édite le site : http://studiocambronne.com/ réalisé sous wordpress avec Qode.

    Depuis quelques mois mon trafic a chuté drastiquement et mes pages ne sont plus du tout référencées (référencement au top avant janv20). Je me suis aperçu que lors du test URL en direct sur Google Search console que le code HTML récupéré par Google ne correspond pas à ma page !

    Ex sur : http://studiocambronne.com/enseignant/arnaud-dreyfus/
    => HTML récupéré par Google dans Search Console :
    cf http://studiocambronne.com/arnaud-dreyfus.txt
    Rien à voir avec le contenu de ma page ! Et lorsque je republie ma page à partir de wordpress j'ai le même résultat. idem lorsque je la duplique et que je la republie avec un autre URL. Et ce sur la quasi totalité de mes pages sauf ci dessous et page d'accueil - ouf.

    Alors que sur une autre page récente exactement même structure (et qui a été dupliquée !) dans Portfolio également : http://studiocambronne.com/enseignant/isabelle-schmitt/
    => L'HTML récupéré par Google search (Test en direct) est impeccable :
    Cf : http://studiocambronne.com/isabelle-schmitt.txt

    Bref je deviens fou alors si quelqu'un peut m'aider à comprendre ! Merci d'avance
    Alban
     
  2. emualliug
    emualliug WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Février 2020
    Messages:
    126
    J'aime reçus:
    24
    Je ne saisis pas toutes les subtilités de la page telle que vue par Google, mais ça pue quand même pas mal.

    J'ai l'impression que ça génère une page pour inciter l'internaute à autoriser les notifications (en faisant croire que c'est un processus nécessaire pour s'assurer que ce n'est pas un robot), dans le but de le lui en adresser. Mais mon "analyse" a ses limites, je ne sais ni à qui profite le crime, ni comment le code de la page envoyé dans deux versions différentes (le script présent sur la page en elle-même semble cibler les navigateurs Chrome ou Chromium dont la version est inférieure à 74.0.3729.131). Du coup je suppose que la modification est en amont sur le serveur.

    Bref : comme je le disais, ça pue. Vérifie tes plugins wordpress, et de manière générale tout ce qui peut toucher la sécurité.

    Et tu devrais en profiter pour nettoyer ton code, il y a un nombre hallucinant de scripts et de CSS qui sont appelés et qui ralentissent considérablement le chargement de la page.
     
  3. eldk
    eldk WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    13
  4. Alban
    Alban Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2020
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci d'avoir pris le temps pour cette réponse c'est un truc de dingue.... Je suis obligé de refaire mes pages sous wordpress 1 par 1 car republication / duplication / modification... rien ne marche et Google search me prend tjs ce code foireux ! Par contre quand je crée une nouvelle page là aucun pb le code récupéré par Google est propre...

    J'ai tout fait : MAJ de wordpress, de PHP, des extensions... rien n'y fait ! Merci de tes efforts en tout cas

    Alban
     
  5. Alban
    Alban Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2020
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    oui un truc de dingue, ça pue comme tu dis ;-)
    Merci d'avoir pris le temps de te pencher dessus !
    Alban
     
  6. eldk
    eldk WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juillet 2003
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour,

    as tu essayé de voir si la même chose se produisait à partir d'un autre ordinateur ?

    Cordialement,

    Eric
     
  7. Alban
    Alban Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Avril 2020
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Ah non je n'ai pas testé... Mais lorsque je crée une nouvelle page wordpress à partir du même ordi l'html récupéré par Google Search est correct donc je ne pense pas que cela change qq chose... Merci de t'être penché là dessus en tout cas !
    Bien à toi
    Alban
     
Chargement...
Similar Threads - récupéré Google correspond Forum Date
Récupérer events via API google analytics Google Analytics 6 Avril 2019
Récupérer les mots-clés de google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Octobre 2012
Récupérer l'url google map d'une carte sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 13 Janvier 2012
Sites qui récupèrent dynamiquement l'expression saisie dans Google : comment ça marche ? Débuter en référencement 26 Novembre 2011
Récupérer "nombre de résultats Google" dans Excel Référencement Google 20 Juin 2011
Apache récupère Google Wave Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Novembre 2010
Récupérer le nombre de résultats de Google Débuter en référencement 24 Août 2010
Google Maps => possibilité de récupérer les avis ? YouTube, Google Images et Google Maps 12 Août 2010
Google : Récupérée de {url} Référencement Google 10 Mai 2010
Récupérer contenu de la page google par file_get_contents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Avril 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice