Menu de recherche dropdown avec les 30.000 villes de france, c'est lourd ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Modyssée, 22 Avril 2013.

  1. Modyssée
    Modyssée Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'aimerais savoir si la présence d'un module de recherche (sidebar) avec de nombreux critères peut poser un problème au niveau lourdeur de chargement des résultats de recherche ou meme charge du serveur ?

    J'ai une dizaine de taxonomies de recherche mais une sera particulièrement fournie, puisque 'en plus d'avoir le choix (via menus dropwdonw, pas de multi sélection pour les taxonomies suivantes) entre les régions de france (là ca va) et les départements (100 choix ça va aussi) je voudrais également inclure un menu dropdown avec toutes les villes de France, soit plus de 30.000...

    Ce sera un simple menu dropdown, donc on clique, ca se déplie, on choisit une ville et ca se replit.

    J'ai déjà testé sur le site et ca fonctionne sans problème, mais le site est en développement et je ne sais pas ce que ca donnera quand plusieurs personnes voudront faire une recherche en meme temps.

    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
    Pourquoi ne pas remplacer ce dropdown par un champ en autocomplete ?
     
  3. Modyssée
    Modyssée Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    parceque j'utilise un wordpress + theme spécifique + un plugin de recherche avancée qui est le seul à fonctionenr avec ce thème et qui, si il possède un champs de recherche, il ne propose pas de cherche champs + taxos c'est seulement taxos ou champ
    Et ce plugin étant le seul que j'ai réussi à faire fonctionner à 100% avec les fonctionnalités de mon site, je n'ai pas le choix.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 182
    J'aime reçus:
    331
    Ben je ne vois pas le problème, un <select name="city"> à changer en <input type="text" name="city" />.
    Enfin t'es plus à même de savoir ce que tu es capable de faire ou pas :)
     
  5. Modyssée
    Modyssée Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Il n'y a que checbox, radio buttons ou dropdown menu comme choix poru les taxonomie.
    Ajouter un champ au plugin qui permettrait de charger AVEC toutes les taxo que je veux j'adorerais mais je doute qu'une simple ligne de code puisse faire ça.
     
Chargement...
Similar Threads - Menu recherche dropdown Forum Date
Afficher la liste du menu dans google résultat de recherche Débuter en référencement 23 Janvier 2014
Wordpress - Menu - Widget recherche Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2013
Optimisation d'une page : Titre du Site et Menu comment les inclure? Débuter en référencement 13 Septembre 2021
Obfuscation d'un mega menu Techniques avancées de référencement 6 Juillet 2021
Google mobile first index et menu Référencement Google 19 Mars 2021
Ne pas faire apparaître les sous-pages dans le menu : impact sur leur référencement ? Débuter en référencement 21 Février 2021
Menu pour mobiles et tablette Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2021
Position 1 avec menu affiché Référencement Google 4 Janvier 2021
Etanchéité cocon sémantique et liens menus footer Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Octobre 2020
Menu qui disparait en version mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Octobre 2020