Menus déroulants et affichage données présentes dans BDD

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par PeGaZe-, 28 Octobre 2008.

  1. PeGaZe-
    PeGaZe- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juillet 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à toutes et tous,

    Je me permets de vous contacter car après de nombreuses recherches sur le net, il m'est impossible d'avoir des informations claires et précises concernant ma problématique.
    J'espère pouvoir compter sur cette grande communauté pour m'aider à débloquer ma situation.

    Je vous expose mon souci :

    J'ai un site PHP sur lequel j'aimerai rajouter une fonctionnalité qui à la base pourrait être simple, mais qui demande pas mal de code.
    En fait j'ai une base de donnée SQL dans laquelle est insérée différentes informations.
    Sur une page (accessible aux visiteurs) j'aimerai avoir 4 menus déroulants reprenant des éléments à sélectionner des éléments des colonnes de ma base de données.
    Une fois les différents sélections faites pas le visiteur, avec un bouton "ok" permettra d'afficher une sélection de la base de donnée filtrée par le choix faits par le visiteur.

    J'espère avoir suffisamment expliqué ce dont j'aimerai avoir en résultat final et que vous pourrez m'aider à réaliser ce système.

    Dans l'attente d'une réponse de votre part, je vous remercie d'avance pour votre engagement dans ce système

    PeGaZe
     
  2. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Et si tu ne dis pas où tu bloques ça va être difficile de t'aider...
     
  3. PeGaZe-
    PeGaZe- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juillet 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Forcément :oops:

    En fait j'arrive a créer les menus déroulants.
    Là où je bloque c'est dans le passage de la sélection faite par le visiteur à l'affichage filtré par ses sélections.
    Impossible pour moi de récupérer la sélection faite pour exécuter une seconde requête filtrant la BDD en fonction des informations choisies par le visiteur.

    Voici un exemple de code pour un seul menu déroulant (à savoir que dans ce cas précis il sera répété 3 fois pour avoir mes 4 "champs de sélection").
    Dans le code ci-dessous apparait aussi l'affichage d'un tableau reprenant certaines informations.
    Je l'ai laissé volontairement pour que vous puissiez comprendre les éléments qui composent cette BDD et qui devraient être affichée une fois la sélection faite dans le menu déroulant.

    Code:
    <?php
    $db = mysql_connect("****", "******", "******") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    mysql_select_db("******",$db) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
     
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM privatebot where status='Recu' order by date"); // Requête SQL
     
    ?> 
     <table width="90%" height="90%" border="1" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <th width="157" scope="col">Date de la demande </th>
        <th width="142" scope="col">Pseudo demandeur </th>
        <th width="142" scope="col">IP demandeur </th>
        <th width="183" scope="col">Salon  </th>
        <th width="339" scope="col"><p>Description</p>    </th>
      </tr>
    
    <?php
    // On fait une boucle pour lister tout ce que contient la table : 
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    ?>
      <tr>
        <td><div align="center"><?php echo $donnees['date']; ?>&nbsp;</div></td>
        <td><?php echo $donnees['pseudo']; ?>&nbsp;</td>
        <td><?php echo $donnees['ip']; ?>&nbsp;</td>
        <td><?php echo $donnees['salon']; ?>&nbsp;</td>
        <td><?php echo $donnees['description']; ?>&nbsp;</td>
      </tr>
    
    <?php
    }
     
    $champsalon='<select name="Salon a valider">' ;
     
    echo"<form name='form1' action=",$_SERVER['PHP_SELF']," method='POST'>"; 
     
    $champsalon.='<option value="'.'">'.'< Salon a traiter >'.'</option>';
     
    $requeteSQL="SELECT * FROM privatebot where status='Recu' order by date";
    $resultat = mysql_query($requeteSQL);  
     
     
     
         while ($donnees = mysql_fetch_object($resultat))
            {
                //la concatenation des champs se fait ici
                 $champsalon.='<option value="'.$donnees->salon.'">'.$donnees->salon.'</option>'; 
            }
    echo $champsalon; 
    
    echo '</select>';
    echo '<input type="submit" value="Afficher" name="go">';
    echo '</form>';
     
    	
    
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    En espérant que ce complément d'information vous permettra de mieux comprendre mon problème.

    D'avance merci pour vos réponses :)

    PeGaZe
     
  4. PeGaZe-
    PeGaZe- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juillet 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Un petit "up" :oops:

    Soit la solution à ce problème est vraiment complexe, soit tellement simple que vous ne voulez pas vous y attarder mais je peux vous assurer que c'est un réel problème pour moi et qu'il m'empêche d'avancer dans la réalisation de mon site :cry:

    Donc si vous pouviez m'aider ce serai vraiment très sympa de votre part :)

    Merci d'avance

    PeGaZe
     
Chargement...
Similar Threads - Menus déroulants affichage Forum Date
Affichage des menus déroulants... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2010
Menus déroulants (html + css) et Référencement Débuter en référencement 11 Septembre 2013
Indexation avec fil d'ariane composé de menus déroulants css Référencement Google 27 Avril 2013
[CSS] : menus déroulants Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Décembre 2008
Nombreux scripts gratuits de menus déroulants Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2006
Spiders suivent les liens dans les menus déroulants ? Débuter en référencement 3 Février 2005
Sites dynamiques et menus déroulants : constats étranges .. Débuter en référencement 7 Mars 2004
menus déroulants Référencement Google 12 Juillet 2002
Etanchéité cocon sémantique et liens menus footer Netlinking, backlinks, liens et redirections 25 Octobre 2020
Google référence les menus des sites ? Débuter en référencement 20 Février 2017
Mes menus ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 19 Janvier 2017
SEO : mégamenus et Ecommerce Débuter en référencement 4 Novembre 2015
Libellé Mega Menus desktop vs site responsive Débuter en référencement 25 Juin 2015
probleme decallage menus VPNDISCOUNT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Décembre 2013
Nouvelle SERP Google [barre de menus en haut - nov. 2012] Google : l'entreprise, les sites web, les services 21 Novembre 2012
Serps : Page d'accueil et sous menus en guise de 1er Résultat Débuter en référencement 2 Mai 2012
Link juice : seul le 1er lien pris en compte, et les menus ? Débuter en référencement 28 Mai 2011
Imprimer le contenu du site sans les menus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Octobre 2010
Un seul menu du roulant ou des sous-menus sur certaines pages? Référencement Google 14 Avril 2010
menus et mots clés Débuter en référencement 24 Février 2010