Où placer mon menu avec un grand nombre de sous menus ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jiojioforever, 10 Novembre 2008.

  1. jiojioforever
    jiojioforever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je suis en train de développer un site internet et je me demandais où je devais placer mon menu.

    Celui-ci comprend 6 parties et dans 3 de ces parties entre 10 et 20 sous menu chacun.

    Je pensais fait soit comme Monabanq, c'est à dire coller mon menu en bas de page : http://www.monabanq.com/homepage.asp mais en faisant un bandeau principal

    OU SOIT

    faire comme Meilleur Taux http://www.meilleurtaux.com/ avec un menu déroulant sur le haut.

    Qu'est ce que vous me conseillez ? je pense que la solution Monabanq est la meilleure... car les robots voit un contenu différent DIRECTEMENT en arrivant au lieu de se taper tout le menu du site.

    Merci d'avance
     
  2. Boloky
    Boloky WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    1
    Personnellement le mieux est le menu en haut déroulant.
    par contre pas pour les robots mais pour une meilleur visibilité pour tes visiteurs.
    Ton menu sera certainement réalisé en javascript. Or Google ne sait pas lire le javascript. Pour les robots il faudra créer une page : Plan du site.
     
  3. jiojioforever
    jiojioforever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    oula nan je ne passe pas pour javascript ! purement en CSS :) !

    j'ai vu des templates de menu en CSS pas mal organisé pour ne pas noyer le visiteur.
     
  4. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
    Salut,

    Il y a quelques jours, j'ai posé la même problématique.

    Merci :)
     
  5. jiojioforever
    jiojioforever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    474
    J'aime reçus:
    0
    et tu as eu des réponses ? :)
     
  6. dorian53
    dorian53 WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2005
    Messages:
    1 886
    J'aime reçus:
    1
Chargement...
Similar Threads - Où placer menu Forum Date
Ou placer le menu Référencement Google 16 Mai 2006
menu avec des <div>, où les placer? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juillet 2004
Ou placer sa balise canonical Référencement Google 18 Août 2021
Où placer le blog sur mon site : sous-domaine ou répertoire ? Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Mai 2019
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Où faut-il placer son blog pour un meilleur référencement ? Référencement Google 17 Septembre 2017
Conseils : Où placer les publicités pour un RPM correct ? AdSense 7 Décembre 2016
Déplacer blog en sous-domaine vers dossier Débuter en référencement 23 Octobre 2016
Déplacer une partie d'un site pour créer un second site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2016
WP déplacer vers un sous domaine Problème de redirection URL Rewriting et .htaccess 1 Mai 2016
Placer un bouton de tracking Netlinking, backlinks, liens et redirections 4 Mars 2015
modifier et remplacer le contenu des pages web pour google Rédaction web et référencement 7 Août 2014
Annuaires web exigants de placer leurs logos ou liens textes en revanche Netlinking, backlinks, liens et redirections 13 Mars 2014
[MYSQL] Comment remplacer caractères dans tous les champs de toutes les tables d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Déplacer sous-dossier CMS vers la racine du site Administration d'un site Web 3 Avril 2013
Où et comment placer les mot-clés? Longues traînes Débuter en référencement 19 Janvier 2013
est ce que remplacer tous les mots d'un texte par des synonymes est suffisant? Rédaction web et référencement 4 Août 2012
partager des idées pour remplacer les sites de communiques de presse Débuter en référencement 15 Juillet 2012
Où placer le code de conversion pour le téléchargement d'un PDF ? AdWords 3 Mai 2012
Déplacer le nom d'un sous-dossier (Identifiant) URL Rewriting et .htaccess 3 Mars 2012