[Mise en cache] cryptage page html en cache

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par karybluedoor, 2 Mai 2012.

  1. karybluedoor
    karybluedoor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    j ai suivi ce code pour faire la mise en cache de mon site :
    Code:
    [i]ici code php que vous ne voulez pas mettre en cache[/i]
    <?PHP
    $urldemandee=$_SERVER['REQUEST_URI']; //on lit l’adresse de la page
    $urldemandee=ereg_replace(‘/’,'-’,$urldemandee); // on tranforme l’adresse en nom de fichier
    if($urldemandee==”-”) $urldemandee=”-index.html”; // si l’adresse est la racine du site, on ajoute index.html
    $fichierCache=”cache/cache”.$urldemandee; // on construit le chemin du fichier cache de la page
    if (@filemtime($fichierCache)<time()-(3600*24*360)) { //si la page n’existe pas dans le cache ou si elle a expiré
    ob_start(); // on démarre la bufferisation de la page: rien de ce qui suit n’est envoyé au navigateur
    ?>
    [i]Votre page PHP ici[/i]
    <?php
    $contenuCache = ob_get_contents(); // on recuperre le contenu du buffer
    ob_end_flush();// on termine la bufferisation
    $fd = fopen(“$fichierCache”, “w”); // on ouvre le fichier cache
    if ($fd) {
    fwrite($fd,$contenuCache); // on ecrit le contenu du buffer dans le fichier cache
    fclose($fd);
    }
    } else { // le fichier cache existe déjà
    include ($fichierCache); // on le copie ici
    }
    ?>
    Le probléme que les pages html générés et uploadés en cache de code source non crypté.
    J'ai ajouté fonction crypt() comme suivant :
    Code:
    $contenuCache = ob_get_contents(); // on recuperre le contenu du buffer
    $contenuCache= crypt ($contenuCache);
    ob_end_flush();// on termine la bufferisation
    $fd = fopen(“$fichierCache”, “w”); // on ouvre le fichier cache
    if ($fd) {
    fwrite($fd,$contenuCache); // on ecrit le contenu du buffer dans le fichier cache
    fclose($fd);
    }
    Mais ça ne marche pas ainsi que j 'ai trouvé les pages html en cache sont vide.
    Est il possible de m'aider pour avoir des pages html de code source crypté en raison de sécurité?

    Merci d'avance à vos aides.
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi les crypter ?
     
  3. karybluedoor
    karybluedoor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    on sait bien que le code html il peut etre piraté c àcause de ça je veux le crypter
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    et donc aucun navigateur ne pourra le lire. C'est bien ça que tu veux ?
     
  5. karybluedoor
    karybluedoor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Mai 2012
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    le navigateur decrypte le code html mais quand on veut télécharger page dans notre disque dure et on ouvre le code source on trouve que le code est crypté ça ce que je veux.Merci d'Avance
     
  6. _Soul
    _Soul WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Avril 2011
    Messages:
    625
    J'aime reçus:
    0
    L'html c'est pas sur le serveur donc t'en as rien à faire, le gars peux changer une de tes divs, ça te fais quoi?

    T'y mets dans un dossier avec un deny dans ton htaccess
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Idem, je comprend pas l’intérêt de crypter.

    Ou plus simplement en mettant les fichiers de cache en dehors du webroot.
     
Chargement...
Similar Threads - [Mise cache] cryptage Forum Date
Google Dance Novembre 2011 [Mise à jour du PageRank] Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Novembre 2011
Google déconsidére mes BL et mes link ? [mise a jour ] Débuter en référencement 12 Septembre 2006
[Mise à jour du 28/09/06] AnoduWeb.com Annuaires et moteurs 11 Avril 2006