problème avec la mise en cache des images de mon site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par flexi2202, 19 Décembre 2021.

  1. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    bonjour a tous

    cela fait des semaines que j essaye de comprendre pourquoi la mise en cache des images ne s effectue pas correctement sur mon site

    j'ai donc un site en php et html pur et j essaye de l améliorer pour cela j utilise le site gtmetrix

    je viens de découvrir que si je lance un test avec comme server de location London, UK les images ne se mettent pas en cache

    par contre avec le server de location Vancouver, Canada elles se mettent en cache

    je viens aussi de découvrir que je pouvais voir cela avec mon navigateur chrome lorsque je lance F12 et que je vais dans réseau que certaines images sont mises en cache mais pas d autres

    pourtant les images ont la même extension
     
  2. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    90
    Quand on teste vite fait à la console, on voit qu'il y a un cache de seulement 4 heures pour les images et de 7 jours pour le js. A augmenter !
     
  3. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    merci pour la réponse
    oui mais justement i m est impossible de la mettre par exemple pour les images a 1 an
     
  4. Hayabuzha
    Hayabuzha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2021
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour à toi,

    Quelle est l'adresse de ton site ? As-tu configuré ton .htaccess pour la mise en cache des différentes extensions (images, javascript, css...) ?
    Utilises-tu un CDN comme cloudlfare ? Si oui, penses à configurer la durée TTL du cache du navigateur.
     
  5. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    bonjour Hayabuzha
    l adresse de mon site est https://phil.pecheperle.be/
    oui dans mon fichier htaccess j ai ce morceau de code

    je suis hébergé chez hostinger mais apparemment cela serait du a cloudflare qui est actif sur un autre site ...

    car pour la petite histoire j ai un site wordpress dans un domaine et un site en php thml dans le sous domaine

    lorsque je regarde dans mon navigateur et que j essaye de voir la mise en cache de mon sous domaine on voit server cloudflare alors qu il désactiver pour ce meme sous domaine


    # Mise en cache des fichiers dans le navigateur

    Cache-Control: max-age=31536000


    <IfModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On

    # Images
    #ExpiresByType image/jpeg "accès plus 1 an"
    #ExpiresByType image/ "accès plus 1 an"
    #ExpiresByType image/gif "accès plus 1 an"
    #ExpiresByType image/png "accès plus 1 an"
    #ExpiresByType image/webp "accès plus 1 an"
    ExpiresByType image/svg+xml "accès plus 1 an"
    #ExpiresByType image/x-icon "accès plus 1 an"



    ## EXPIRES CACHING ##

    #ExpiresActive On
    ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/gif "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/x-icon "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/webp "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/png "access plus 1 year"

    # Video
    ExpiresByType video/webm "access plus 1 year"
    ExpiresByType video/mp4 "access plus 1 year"
    ExpiresByType video/mpeg "access plus 1 year"

    # Fonts
    ExpiresByType font/ttf "access plus 1 year"
    ExpiresByType font/otf "access plus 1 year"
    ExpiresByType font/woff "access plus 1 year"
    ExpiresByType font/woff2 "access plus 1 year"
    ExpiresByType application/font-woff "access plus 1 year"

    # CSS, JavaScript
    ExpiresByType text/css "access plus 1 year"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year"

    # Others
    ExpiresByType application/pdf "access plus 1 year"
    ExpiresByType image/vnd.microsoft.icon "access plus 1 year"
    </IfModule>

    # En-têtes
    Header unset ETag
    FileETag None

    <ifModule mod_headers.c>
    <filesMatch "\.(ico|jpe?g|png|gif|swf)$">
    Header set Cache-Control "public"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\.(css)$">
    Header set Cache-Control "public"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\.(js)$">
    Header set Cache-Control "private"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\.(x?html?|php)$">
    Header set Cache-Control "private, must-revalidate"
    </filesMatch>
    </ifModule>

    # Compressions des fichiers statiques
    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xhtml text/html text/plain text/xml text/javascript application/x-javascript text/css
    BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
    BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
    BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
    SetEnvIfNoCase Request_URI \.(?:gif|jpe?g|png)$ no-gzip dont-vary
    Header append Vary User-Agent env=!dont-vary
    </IfModule>

    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/plain
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/css
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE font/opentype
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/rss+xml
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript
    AddOutputFilterByType DEFLATE application/json

    [​IMG]
     
  6. Hayabuzha
    Hayabuzha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2021
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    5
    Oui ton problème vient en effet de Cloudflare.
    Je ne connais pas Hostinger mais regarde si Cloudflare est bien désactivé quand même, sinon regarde du côté de Cloudflare pour augmenter la durée du cache.
     
  7. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    merci pour la reponse

    mais le soucis si je bouge a cloudflare je risque de mettre le bazar dans le site qui est en domaine

    regarde ce que je vois lorsque j accède a mon tableau de bord de hostinger et lorsque j ouvre cloudflare je ne vois que mon domaine

    [​IMG]
     
  8. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    alors la meilleure de toute si je désactive cloudflare le server cloudflare disparaît et j obtiens a premiere vue les bonne valeurs dans le cache de mon navigateur de mon sous domaine
     
  9. Hayabuzha
    Hayabuzha Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Décembre 2021
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    5
    Tu n'as pas beaucoup d'option en effet... Je pense que le message "La gestion des sous-domaine a été temporairement désactivée" doit indiquer que la mise en cache de cloudflare est désactivé mais que c'est malgré tout cloudflare qui gère le sous-domaine, d'où un cache si fiable, sinon tu aurais les valeurs que tu retrouves dans ton htaccess.

    C'est normal, comme cloudlfare ne gère plus ton site, c'est automatiquement les valeurs présentes dans ton htaccess qui ont pris la relève.
     
  10. flexi2202
    flexi2202 WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    98
    J'aime reçus:
    1
    oui voila pendant que je postais mon soucis ici
    j'ai contacte hostinger qui est occupé de voir cela avec l équipe technique
     
Chargement...
Similar Threads - problème cache images Forum Date
Problème de mise en cache des images sur mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Juin 2006
Probleme Mise en Cache URL Rewriting et .htaccess 31 Octobre 2019
Problème cache Google : 404. That’s an error Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Mai 2018
Problème de cache redondant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2017
Problème d'exploitation de la mise en cache du navigateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2016
Mes pages ne sont pas rafraîchies : problème de cache ? URL Rewriting et .htaccess 28 Mars 2016
CSS en cache : un problème pour Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2015
Problème de cache sur GG et Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juillet 2015
Absence de CSS dans le cache Google -> problème ? Référencement Google 24 Juin 2015
Problème description dans le cache Google Seulement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2014
problème cache Débuter en référencement 8 Août 2013
Probleme de cache Google, le cache redonne une liste et pas la page Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2011
Problème avec le cache d'Opcode Administration d'un site Web 6 Mai 2011
[Chrome] Audit de page / problème de cache Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2010
problème de site en cache Débuter en référencement 3 Juin 2010
Problème de mise en cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2009
Probleme de mis en cache permanente sur ordinateur???? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Août 2009
Problème avec no-cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2009
Version cache à problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Juillet 2009
Salut j'ai un probleme! entre:SEO et Domain Name qui cache meta-tage! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Janvier 2009