Problème de mise en cache des images sur mon site

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Antoine.B, 2 Juin 2006.

  1. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai depuis quelques jours un problème que je n'arrive pas à résoudre, mon site est hébergé chez OVH, voici l'url temporaire : http://240plan.ovh.net/~facteura/catalog/

    les images ne se mettent pas en cache, elles se rechargent à chaque changement de page, j'aimerais éviter se problème au moins avec le header, j'ai essayé de mettre l'image du header tout à la racine du site ça ne marche toujours pas ....

    c'est bien dommage car cet hebergement me convient parfaitement ... si quelqun trouve une solution vraiment ça m'éviterais d'aller me pendre ... lol

    D'avance merci
     
  2. Boby Night
    Boby Night Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2006
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Tu as essayé de les précharger en javascript ?
     
  3. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui pas bete ça ... bon je vais faire ça, mais bon c'est du code que normalement on devrait pouvoir s'en passer ... c'est pas normal ça

    Merci :wink: sympa
     
  4. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    ouin ça marche toujours pas, au scour !!

    bon j'ai essayé ça :

    Code:
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    i1 = new Image;
    i1.src = "images/monimages1.gif";
    </SCRIPT>
    j'en ai marre je teste moults hebergeurs je doit etre maudit. vraiment j'en ai ma claque...
     
  5. jidébé
    jidébé WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Perso quand je vais sur l'adresse que tu as indiqué, je n'ai aucun problème, les images se mettent bien en cache et ne se rechargent pas à chaque page.

    Tu es sur que tu n'as pas un problème de paramètrage de la mise en cache sur ton PC?
     
  6. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    non j'ai testé avec plusieurs pc, mais on m'a dit qu'il n'y avait pas ce probleme sous firefox ...
     
  7. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    L'hébergeur n'est pas en cause.
    L'image de la bannière du haut est en background de tableau. Donc elle s'affiche en dernier sous IE.
     
  8. jidébé
    jidébé WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2005
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Autant pour moi, en effet ça marche bien sous Firefox (d'ou mon message précédent) et pas sous IE.
    Chose étrange aussi, il y a aussi des problème pour voir la source sous IE, il faut rafraichir la page pour y avoir accès...???
     
  9. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    merci pour ta réponse,

    au début, j'ai testé de mettre mon header en image directement dans le tableau, ensuite en backround en css ... rien y fait, ma banniere ne se met pas en cache sous ie ...
     
  10. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    effectivement j'ai remarqué la meme chose, oui un rafraichissement de la page et c'est bon ...!!! étrange ...

    merci de regarder c'est sympa ...
     
  11. Pikooz
    Pikooz WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Février 2006
    Messages:
    114
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    function newImage(arg) {
    	if (document.images) {
    		rslt = new Image();
    		rslt.src = arg;
    		return rslt;
    	}
    }
    
    function changeImages() {
    	if (document.images && (preloadFlag == true)) {
    		for (var i=0; i<changeImages.arguments.length; i+=2) {
    			document[changeImages.arguments[i]].src = changeImages.arguments[i+1];
    		}
    	}
    }
    
    var preloadFlag = false;
    function preloadImages() {
    	if (document.images) {
    		header_portail_11_over = newImage("header_portail/header_portail_11-over.gif");
    		header_portail_13_over = newImage("header_portail/header_portail_13-over.gif");
    		header_portail_17_over = newImage("header_portail/header_portail_17-over.gif");
    		header_portail_18_over = newImage("header_portail/header_portail_18-over.gif");
    		header_portail_19_over = newImage("header_portail/header_portail_19-over.gif");
    		header_portail_21_over = newImage("header_portail/header_portail_21-over.gif");
    		header_portail_22_over = newImage("header_portail/header_portail_22-over.gif");
    		preloadFlag = true;
    	}
    }
    Ca peut t'aider ?
     
  12. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Salut merci mais ça m'interesse moyen d'avoir 3 km de javascript dans mon code .... Boudidiou mais personne n'a de plan chez ovh sur ce forum ?

    merci quand meme
     
  13. Antoine.B
    Antoine.B WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors d'après mes tests il s'agit bien de l'hebergement, j'y ai mis un autre site statique pour tester dans un dossier a part ... j'ai toujours ce problème de mise cache des images ... : http://240plan.ovh.net/~facteura/truc%2 ... rc/htdocs/

    si par hasard quelqu'un à une idée ...
     
  14. jkbsy
    jkbsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Septembre 2009
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je relance ce très vieux sujet ...

    J'ai un menu qui contient plusieurs liens dans un tableau. C'est tout simple !
    La page d'accueil est en français ou en anglais, avec un petit drapeau de quelques octets devant les deux liens.

    Code:
      <tr> 
        <td width="168px"><a href="." title="Accueil"><img src="image/flags/fr.gif" border="0"/> Accueil</a></td> 
      </tr> 
      <tr> 
        <td><a href="?page=welcome" title="Welcome"><img src="image/flags/gb.gif" border="0"/> Home</a></td> 
      </tr> 
    
    Le drapeau anglais se met en cache est n'est jamais rechargé après le premier chargement (pour gb.gif, code http:302).
    Le drapeau français est rechargé à chaque appel de page sur le serveur (pour fr.gif, code http:200) !

    Je ne trouve pas l'origine de cette différence...

    Quelqu'un pour expliquer ce phénomène ?

    Jacques
     
Chargement...
Similar Threads - Problème cache images Forum Date
problème avec la mise en cache des images de mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2021
Probleme Mise en Cache URL Rewriting et .htaccess 31 Octobre 2019
Problème cache Google : 404. That’s an error Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Mai 2018
Problème de cache redondant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2017
Problème d'exploitation de la mise en cache du navigateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2016
Mes pages ne sont pas rafraîchies : problème de cache ? URL Rewriting et .htaccess 28 Mars 2016
CSS en cache : un problème pour Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2015
Problème de cache sur GG et Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juillet 2015
Absence de CSS dans le cache Google -> problème ? Référencement Google 24 Juin 2015
Problème description dans le cache Google Seulement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2014
problème cache Débuter en référencement 8 Août 2013
Probleme de cache Google, le cache redonne une liste et pas la page Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2011
Problème avec le cache d'Opcode Administration d'un site Web 6 Mai 2011
[Chrome] Audit de page / problème de cache Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2010
problème de site en cache Débuter en référencement 3 Juin 2010
Problème de mise en cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2009
Probleme de mis en cache permanente sur ordinateur???? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Août 2009
Problème avec no-cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2009
Version cache à problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Juillet 2009
Salut j'ai un probleme! entre:SEO et Domain Name qui cache meta-tage! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Janvier 2009