Problème de mise en cache

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par prepa-auto, 8 Décembre 2009.

  1. prepa-auto
    prepa-auto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis avec la mise en cache que je n'arrive pas à résoudre:
    J'arrive bien à avoir mes pages html en cache mais je n'arrive pas à mettre mes photos et mes vidéos en cache alors que c'est le plus important...
    Voici mon code en début de page:
    -<?php
    -$expires = 60*60*24*30*3;
    -header("Pragma: public");
    -header("Cache-Control: maxage=".$expires);
    -header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s', time()+$expires) . ' GMT');
    -header('Accept-Encoding: gzip,deflate');
    -header('Content-Encoding: gzip');
    -ob_start("ob_gzhandler");
    -?>
    -<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    -<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    -<head>
    -<title>PREPA-AUTO</title>
    - <link rel="shortcut icon" href="logo/logocouleur.ico">
    - <link rel="icon" href="logo/logoanim.gif" type="image/gif">
    -<link href="default.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
    -<meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
    -<meta name="Description" content="Preparation, Tuning, Flamming, Organisation de sorties entre passionnés (cession -circuit, meeting,...) et conseils pour vous aider à bien réaliser le projet de vos rêves.">
    -<meta name="Keywords" content="prepa, photos, association, porsche">
    -<meta name="Author" content="prepa-auto">
    -<meta name="Copyright" content="prepa-auto">
    -<meta name="Content-language" content="fr">
    - <meta name="robots" content="index, but, all">
    - <meta name="revisit-after" content="2 days">
    - <meta name="ROBOTS" content="ALL">
    -<meta name="google-site-verification" content="KN966biFjh9GwDgf0tdKXoiEliz73dqMlg0nXj0lr1g" />
    -</head>
    -<?php flush(); ?>
    -
    -<body>
    -
    -
    -<div id="wrapper">
    -<!-- start header -->

    Si vous pouviez m'aider, ça m'aiderais vraiment parce que j'ai essayer beaucoup de choses, mais sans succès.
     
  2. petitchevalroux
    petitchevalroux WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    161
    J'aime reçus:
    0
    Pour mettre tes images et autres fichiers statiques (CSS,javascript) en cache il faut que tu personnalises la configuration de ton serveur http pour qu'il envoie les bons headers lors des appels à tes fichiers statiques.

    Les headers que tu envoies sur ta page html n'ont aucun effets sur tes fichiers statiques car chaque fichier (html ou css) à ses propres headers.
     
  3. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 901
    J'aime reçus:
    0
    tu peux essayer un truc comme ça dans le .htaccess :
    Code:
    #expiration des pages
    ExpiresActive On
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/png "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/gif "access plus 10 years"
    ExpiresByType image/vnd.microsoft.icon "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/css "access plus 10 years"
    ExpiresByType text/xml "access plus 10 years"
    ExpiresByType application/javascript "access plus 10 years"
    ExpiresByType application/vnd.google-earth.kml+xml "access plus 10 years"
    
     
  4. prepa-auto
    prepa-auto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas de .htaccess ou du moins, je ne le trouve pas.
     
  5. prepa-auto
    prepa-auto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    peut-on en créer un? si oui que faut-il mettre à l'intérieur? j'en ai créer un en ne mettant seulement ce que vous m'avez dit et je ne peut plus accéder a mon site, j'ai donc du le supprimer.
    Merci d'avance de vos réponses
     
  6. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 901
    J'aime reçus:
    0
    la plupart des hébergements permettent la création d'un fichier .htaccess. Ce fichier texte doit être transféré par FTP en ascii sinon ca pose des problèmes. Pour être sur tu peux l'appeler htaccess.txt, le transférer puis le renommer en .htaccess.
    Il n'y a pas besoin d'en mettre plus.
     
  7. prepa-auto
    prepa-auto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Décembre 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Ok ça marche, merci beaucoup!!!
     
Chargement...
Similar Threads - Problème cache Forum Date
problème avec la mise en cache des images de mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Décembre 2021
Probleme Mise en Cache URL Rewriting et .htaccess 31 Octobre 2019
Problème cache Google : 404. That’s an error Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Mai 2018
Problème de cache redondant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2017
Problème d'exploitation de la mise en cache du navigateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2016
Mes pages ne sont pas rafraîchies : problème de cache ? URL Rewriting et .htaccess 28 Mars 2016
CSS en cache : un problème pour Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2015
Problème de cache sur GG et Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Juillet 2015
Absence de CSS dans le cache Google -> problème ? Référencement Google 24 Juin 2015
Problème description dans le cache Google Seulement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2014
problème cache Débuter en référencement 8 Août 2013
Probleme de cache Google, le cache redonne une liste et pas la page Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2011
Problème avec le cache d'Opcode Administration d'un site Web 6 Mai 2011
[Chrome] Audit de page / problème de cache Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2010
problème de site en cache Débuter en référencement 3 Juin 2010
Probleme de mis en cache permanente sur ordinateur???? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Août 2009
Problème avec no-cache Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2009
Version cache à problème Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Juillet 2009
Salut j'ai un probleme! entre:SEO et Domain Name qui cache meta-tage! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Janvier 2009
[Résolu] Problème de cache ou d'historique Administration d'un site Web 8 Octobre 2008