1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Absence de CSS dans le cache Google -> problème ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Sodium, 24 Juin 2015.

  1. Sodium
    Sodium WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis que j'ai activé la compression des feuilles CSS sur mon site, de nombreuses ne s'affichent plus correctement dans le cache Google. Google essaye toujours de charger la feuille qu'il a vue lors de son dernier passage et comme son nom est dynamique, il ne la trouve plus.

    Je me demandais si cela risque d'avoir un impact négatif sur mon référencement et si je pouvais éventuellement y faire quelque chose ?

    Merci d'avance.
     
  2. Vinyl
    Vinyl WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2009
    Messages:
    182
    J'aime reçus:
    0
    Tu es sur Prestashop ?

    J'ai le même problème.

    J'ai désactivé CCC justement en me disant que cela pouvait poser un problème de référencement. Le site apparait en cache sans css. Et donc je me demande si Google arrive bien à indexer le site.

    J'ai demandé sur le forum prestashop mais c'est le désert la bas...
     
  3. Sodium
    Sodium WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Il s'agit bien d'un Prestashop, mais le problème pourrait survenir même sans CMS, les systèmes de compression + cache CSS et Javascript sont une pratique courante.
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Mais n'implique pas de changer le nom du fichier donc l'url de la ressource...
     
  5. Sodium
    Sodium WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Mars 2015
    Messages:
    73
    J'aime reçus:
    0
    Le nom de la ressource est changé afin de forcer le rechargement du fichier en cas de changement. Après, moi j'aurais plutôt ajouté une variable GET à la fin fichier pour que ça n'aboutisse pas à une 404 mais bon, on n'est pas à une mauvaise pratique près sur Prestashop. D'un autre côté, ça n'est pas très cohérent non plus de la part de Google de sauvegarder le HTML mais pas les feuilles de style et fichier CSS.

    Bref, j'ai désactivé la compression en attendant de trouver une meilleure solution.
     
  6. Vinyl
    Vinyl WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2009
    Messages:
    182
    J'aime reçus:
    0
    C’est pour ça que j’ai parlé spécifiquement de Prestashop. Sur des sites joomla, j’utilise une extension pour compresser et je n’ai pas ce problème de cache. Il faudrait voir en détail si c’est comparable (même techno). Mais c’est à à mon avis à ajouter à la longue liste de bug Presta.
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Oui c'est pratique dans ce cas (changement), mais (sauf si j'ai mal compris), minifier le CSS n'implique par forcement de changer les noms de classes (et id ...) et la compression de sortie (gzip) non plu.

    ça fait beaucoup de data au final quand tu vois que la plupart des webmaster du dimanche utilisent 12 feuilles de style pour une page, et je ne parle même pas du JS car là c'est l'explose intégrale.
     
  8. Vinyl
    Vinyl WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2009
    Messages:
    182
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Est ce qu’on a la réponse ? C’est un problème ou pas ?

    Car j’ai désactivé CCC ce qui a réglé le problème du cache Google mais réduit les performances de mon site.

    Donc, je ne sais pas si je peux réactiver CCC et ne pas me soucier de ce problème.

    Vous en pensez quoi ?
     
  9. Hayu
    Hayu Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2012
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    J'ai déjà eu ce souci sur un site perso (ce n'était pas du CMS) mais peut-être cela pourra vous aider ou aider quelqu'un à l'avenir.

    Dans mon cas, c’était à cause de l'utilisation de la balise <base>
    Voici le code que j'ai du rajouter afin de ne plus avoir ce problème :
    Code:
    <base href="http://www.monsite.com/" />
    		<script type="text/javascript">
    			var _b = document.getElementsByTagName('base')[0], _bH = "http://www.monsite.com/";
    			if (_b && _b.href != _bH) _b.href = _bH;
    		</script>
    
     
Chargement...
Similar Threads - Absence CSS cache Forum Date
Absence de données structurées : bug Search Console ? Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Janvier 2017
Quel message en cas d'absence, merci pour votre aide à un basque Administration d'un site Web 21 Décembre 2016
Absence d'indexation Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Décembre 2016
Absence de mon site Débuter en référencement 24 Juillet 2016
Absence de com.google.android.googlequicksearchbox Google Analytics 29 Juin 2016
Absence de meta description Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Mars 2015
6ans d'absence, quoi de neuf? Débuter en référencement 9 Février 2015
Avis sur Jorani (OSS de gestion des absences) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Février 2015
Absence d'images de comptes auteur Google+ Référencement Google 22 Mai 2014
absence d'adwords avec le mot "jeux" et autres particularités Adwords AdWords 18 Mars 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice