Problème description dans le cache Google Seulement

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par strifer, 26 Septembre 2014.

  1. strifer
    strifer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2014
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un petit problème au niveau du référencement d'un site sur Google et je buche sur le sujet.
    Voici l'adresse du site http://1090architectes.com

    et depuis 2j lorsque je tape 1090 architectes "guys" (mot qui apparait dans la description google)
    voici ce qui apparait :

    École Auguste Crétier, Sevran - 1090 architectes du ...
    1090architectes.com/portfolio/ecole-auguste-cretier-a-sevran/
    Guys love girls who are open to trying new things. And, I love your (description sur google)

    lorsque l'on clique sur le lien proposé et que l'ont regarde dans le code source de la page ce renseignement n'apparait pas.
    par contre si au lieu de cliquer sur le lien nous cliquons sur "affiché en cache" dans google, en affichage texte brut de la page le texte apparait dans le <body>.

    comment je peux supprimé cela ?

    ce texte n'apparait ni dans ma base de données mysql, ni dans Wordpress, ni sur mon serveur FTP.

    je reste à votre disposition si vous désirez plus d'explication sur mon problème.

    Merci d'avance à tous
    Bonne journée
     
  2. Peroliv
    Peroliv WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2013
    Messages:
    148
    J'aime reçus:
    0
    Si ce texte n'est vraiment plus présent sur le site, il disparaitra de sa version en cache dès que Google repassera. On peut le forcer à repasser avec les Webmaster Tools (Explorer comme Google > Envoyer pour indexation).

    Après, le hacking du site est un autre problème plus sévère...
     
  3. strifer
    strifer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2014
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton information.

    je vais regardé niveau hack si c'est le cas.. si d'autre personne on eu ce problème ou similaire je suis preneur la je sait pas trop comment faire pour ne plus faire apparaitre ce message (s'il n'ai pas automatiquement enlevé par google)

    Pour information complémentaire, c'est apparu après l'installation d'un plug-in sur wordpress permettant de mieux géré le référencement du site.
    Je l'ai désactivé après l'incident.
     
  4. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Quel était ce plugin ?
     
  5. strifer
    strifer Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2014
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je pense que c'était bien le plug-in aujourd'hui les page sons de nouveau opérationnel dans la description de google.
    le plug-in activé et utilisé était : WordPress SEO by Yoast.

    Merci pour vos renseignement.
     
  6. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Je doute fort que Yoast fasse ce genre de choses: était-ce l'officiel, ou l'avais tu récupéré quelque part ? ;)
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 363
    J'aime reçus:
    0
    il y a eu des versions bugguées, oui, qui ont ensuite été mises à jour rapidement, mais qui faisaient cela
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    18 166
    J'aime reçus:
    0
    Au temps pour moi.
    Bien content d'utiliser SEO Ultimate, pour le coup :mrgreen:
     
  9. noaneo
    noaneo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Août 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je sais que ce sujet date mais juste dire SEO Ultimate n'a plus de mise à jour, il faut mieux pas le garder
    https://wordpress.org/plugins/seo-ultimate/
    le mieux est de prendre ce plugin All In One SEO Pack
    https://wordpress.org/plugins/all-in-one-seo-pack/