Problème :Balises META description en double

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par almala3ib, 7 Mai 2012.

  1. almala3ib
    almala3ib Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    j'ai un problème avec WMT, il s'agit de " Balises META description en double " et voila un exemple :
    /cat-4-page-1.html
    /cat-4-page-2.html
    /cat-4-page-3.html
    /cat-4-page-5.html
    /cat-4-page-6.html
    /cat-4-page-7.html
    y'a-t-il une solution ??
    Merci
     
  2. zool1998
    zool1998 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Avril 2012
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Oui, change des Meta descriptions en double, par des Meta descr. uniques. Non ?!
     
  3. Goglerz
    Goglerz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Mai 2012
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, il s'agit de la meilleur solution :) Si le site est généré dynamiquement, ce peu être un peu plus difficile par contre.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 437
    J'aime reçus:
    24
    Il s'agit d'un problème classique de pagination. Il suffit de mettre le rel canonical
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 925
    J'aime reçus:
    77
  6. almala3ib
    almala3ib Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est un site généré dynamiquement
     
  7. fred76
    fred76 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    Plus complexe à mettre en place pour un site dynamique mais effectivement c'est le mieux.
     
  8. almala3ib
    almala3ib Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2012
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 925
    J'aime reçus:
    77
    J'aurai dit : plus simple à mettre en place pour un site dynamique que pour un site statique. Sur un site statique, il faudrait tout faire à la main, page par page, sur un site dynamique, il y a moyen d'automatiser en fonction du contexte.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Balises META Forum Date
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Probleme :Balises META description en double Crawl et indexation Google, sitemaps 2 Avril 2011
Analyse des balises meta problème d'encodage Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2011
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
Probleme balises SEO site Wordpress Débuter en référencement 30 Mars 2015
Google webmaster: problème balises en double, help Google : l'entreprise, les sites web, les services 12 Novembre 2012
Problème avec tag manager pixel Facebook Référencement Google Hier à 11:24