1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

2 balises title, un réel problème?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Gwinck, 8 Juin 2005.

  1. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Pour des raisons d'inclusion php je me retrouve parfois avec deux balises title dans mes pages... Est ce que Google (ou autre) va simplement prendre la première balise title trouvée et ignorer la deuxième ou est ce que celà va poser de réels problèmes d'indexation et de positionnement?

    (J'immagine que la réponse est la même avec des metas en doublon...?)
     
  2. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 155
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    C'est une question intéressante et je pense que Google prend en compte le premier qu'il trouve.
    Cependant, je ne vois pas pourquoi tu ne pourrais pas en avoir un seul ?
     
  3. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    D'obscures raison de programmation... Rien de bien intéressant,
    en gros j'ai des pages fixes html dont je veux changer le titre sans modifier la page.
    Je fais echo '<title>Nouveau titre</title>'; include('mapage.html');

    Ca me fait penser que mon premier titre sera audessus de <html><head>... Hmm encore un problème en plus?


    PS : Ce n'est pas du tout comme ça comme qu'il faut programmer! C'est vraiment un cas spécial car je ne peux pas modifier le source de mapage.html qui est sur un autre serveur :)
     
  4. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    469
    J'aime reçus:
    0
    Il prend la deuxième.
    Mais je n'ai pas de réponse pour le positionnement.
     
  5. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Il prend la deuxième balise title car ma première est audessus de <html><head> ?

    Ou est ce que tu parles en général, même si les 2 balises title sont bien dans <head></head> ?
     
  6. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    469
    J'aime reçus:
    0
    J'avais fait un petit test avec :
    <head><title>...</title>...</head><body>...<title>...</title>...</body>
    Et c'est celle du body qu'il avait prise.
     
  7. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Pffffff il est con ce Google :mrgreen:
    Enfin c'est un test bizarre aussi faut dire hehe

    Tu parles que de Google ou tu as constaté le même résultat sur d'autres moteurs?
     
  8. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    469
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas cherché sur les autres moteurs et j'ai arrêté les tests quand je suis tombé la première fois dans la première sandbox parce que je croyais que c'était à cause de ça :)
     
  9. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Arggg j'aime pas lire le terme Sandbox... Tu croyais mais tu ne le crois plus?
     
  10. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    tu respectera jamais les standards du web en mettant plusieurs balises title, ou plusieurs metas...

    je crois que ton plus gros probleme, ca va surtout etre la visibilité pour tous les visiteurs.
    et si tu bossait l'ergnomie de ton truc plutot ? ca s'appelle de l'optimisation ;)
     
  11. jerome347
    jerome347 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Mars 2004
    Messages:
    469
    J'aime reçus:
    0
    Non, je ne crois pas, c'était un cas classique, nouveau site, quelques petites semaines au top et boum.
     
  12. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 155
    J'aime reçus:
    0
    +1 :?
    Je suis sur qu'il y a une solution niveau programmation pour n'avoir qu'une balise :wink:
     
  13. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    Oui je sais pour les standards, je code tout en html 4.01 transitionnel d'habitude... Mais je vois des pages non conformes bien placées quand même, pas sur que celà soit si important...?

    J'ai peut être une solution pour éviter les titres en doublon en effet, mais c'est spécialement chiant de bidouiller avec des preg_match et les patterns en php :cry:

    Merci pour vos réponses, je me lance dans le côté obscur du php, arf!
     
  14. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    beuhnon, c marrant de se prendre la tete pendant des heures pour virer une balise :mrgreen:

    apres, c'est pas seulement pour les moteur, mais aussi pour tes visiteurs hein...
     
  15. vpx
    vpx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    857
    J'aime reçus:
    0
    Ton titre et tes meta en double, ca va te poser un gros probleme au niveau du referencement. En faisant la même manip que toi, j'avais deux section <head> et fais moi confiance, c'est pas bien dutout...
    La solution: Tu fais un file_get_contents(fichier-externe.html), puis une petite regex qui te vire tout ce qu'il y a entre <head> et </head>. Et ensuite tu fais un echo du resultat. Tu auras un truc 100% transparent et search engine compliant... ;)
     
  16. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 883
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je t'envoie un message privé avec un exemple concret de pages avec 2 <TITLE>. Google n'affiche que le premier <TITLE> dans les résultats de recherche.

    Je ne cite pas le site publiquement, pour qu'il ne se tape pas la honte... :lol:

    Jean-Luc
     
  17. Gwinck
    Gwinck WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mai 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    mdr l'exemple... hmm ah oui pardon il ne faut en effet pas en parler :mrgreen:

    Il prend le premier titre dans certains cas et le second dans d'autres donc.
    Je continue à bidouiller mon code de toute façon ce sera mieux :)

    PS : Merci pour les conseils Cobra, c'est ce type de code surlequel je travaille en effet.
     
  18. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 155
    J'aime reçus:
    0
    Donc j'avais également raison lorsque je disais qu'il prenant le premier en compte :lol: En réalité, il choisi au pif (plouf plouf ce sera toi que je prendrais). Donc, vu que c'est très aléatoire, il faut que tu vire ton second afin de n'en garder qu'un.

    :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - balises title réel Forum Date
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
Wordpress + Yoast + WPML = balises title en double ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2018
Balises title en double à cause de l'espace (%20 et +) Référencement Google 31 Mai 2017
Faut-il éviter de mettre sa marque dans les balises title? Débuter en référencement 26 Novembre 2016
Excel - Balises title en double dans la Search Console Débuter en référencement 29 Février 2016
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Afficher extension après nom de domaine sur balises title ? Rédaction web et référencement 17 Septembre 2015
Pages avec des balises title en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Août 2015
Balises title en double et signification "array" e-commerce 15 Juin 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice