Balises title en double et signification "array"

Discussion dans 'e-commerce' créé par Ilmag, 15 Juin 2014.

  1. Ilmag
    Ilmag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2014
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir,

    J'utilise la version de Prestashop 1.5.5 et en allant dans Google Webmaster Tools au niveau des améliorations HTML je vois que j'ai des balises title en double mais sous un format qui m'étonne. Disons que mon site est www.monsite.com et que mes url sont construites de la sorte :
    Catégories : www.monsite.com/idcatégorie-nomcatégorie
    Produits : www.monsite.com/catégorie/idproduit-nomproduit

    Je vois 2 cas de figure :
    le 1er :
    Balise title en double pour un produit :
    www.monsite.com/catégorie/idproduit-produit et www.monsite.com/idproduit-produit

    Le 2ème :
    Balise title en double pour une catégorie (là je ne comprend pas en plus ce qu'est ce "ARRAY") :
    www.monsite.com/idcatégorie-Array et www.monsite.com/idcatégorie-nomcatégorie

    Auriez-vous une idée ou une piste svp ?

    Merci beaucoup
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    vraisemblablement un code pas à jour qui bugue, ou un plugin qui bugue.

    quel est le contenu du .htaccess qui permet un accès au produit avec ou sans catégorie ?
     
  3. Ilmag
    Ilmag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2014
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour la réponse, je vais voir du côté des modules du coup ou me faire aider pour déceler s'il y a un bug au niveau du code...Ceci dit qu'elle est la signification de "Array" dans l'url apparemment en double pour GWT ?
     
  4. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    793
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    function f($f){
      echo $f;
    }
    f("test");
    echo "<br>";
    f(array(1));
    
    affiche :
    test
    Array

    ton code, quelque part, s'attend à recevoir une chaine et reçoit un tableau.
     
  5. Ilmag
    Ilmag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2014
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    1
    Merci mais là ça me dépasse complètement, disons que je n'ai aucune compétence au niveau du code...
    Ceci dit est ce que cela peut être "grave" ce genre de bug ? Ce que je ne comprend pas aussi c'est que cela me le fait uniquement pour quelques produits/catégories alors que j'en ai beaucoup d'autres ...
     
  6. Ilmag
    Ilmag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2014
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    1
    Là c'est grave je crois !
    je m'aperçoit maintenant que toutes mes catégories du type www.monsite.com/idcatégorie-nomcatégorie (donc mes catégories d'origine) sont désindéxées dans Google au profit d'url du type www.monsite.com/idcatégorie-Array

    Mais que se passe-t-il ? quelqu'un aurait une idée svp ?
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 934
    J'aime reçus:
    4
    Un "array" est un tableau dans une variable.

    Lorsque le contenu d'une variable est une chaîne, afficher la variable imprime la chaîne:

    Code:
    $foo = 'bar';
    echo $foo;
    :arrow: bar

    Si le contenu de la variable est un tableau, afficher la variable se fait en appelant la ligne correspondante. Si ce n'est pas fait, cela imprimera "Array".

    Code:
    $foo = array('one','two');
    echo $foo;
    :arrow: Array

    Code:
    $foo = array('one','two');
    echo $foo[0];
    echo ' et  ';
    echo $foo[1];
    :arrow: one et two

    Donc dans ton problème, il est probable que le contenu de ta balise <title> (et visiblement tes URLs de catégorie) soit généré depuis une variable "tableau" contenant plusieurs valeurs.
     
  8. Ilmag
    Ilmag Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2014
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    1
    HawkEye,

    Je vais me faire assister sur la base de vos informations et vous tiendrai informé.

    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - Balises title double Forum Date
WordPress Search console : Balises title & Meta description en double sur page d'accueil Crawl et indexation Google, sitemaps 26 Septembre 2018
Balises title et META description en double GWT Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2018
Wordpress + Yoast + WPML = balises title en double ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2018
Balises title en double à cause de l'espace (%20 et +) Référencement Google 31 Mai 2017
Excel - Balises title en double dans la Search Console Débuter en référencement 29 Février 2016
Pages avec des balises title en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Août 2015
Problème balises meta et title double Débuter en référencement 24 Février 2014
Grosse augmentation des balises title et meta description en double Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Octobre 2013
Balises <title> en double, images, sort ascending Débuter en référencement 23 Novembre 2012
Balises title & Metadecription en double Débuter en référencement 7 Juillet 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice