Analyse des balises meta problème d'encodage

Erhan

Nouveau WRInaute
Bonjour,
Après avoir fait l'analyse les balise meta autre que par google, je constate que il y a un problème d'encodage.
Voici un extrait ci-dessous :
<title> référencement ...................

Pourtant j'ai bien mis la balise meta avec l'encodage UTF-8 et me parais correct "<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">". Je doute sur l'encodage du serveur. pour info je suis héberger chez 1and1 (mutualisé).
Si le problème viens du serveur comment faire sachant que je n'est pas la main sur php.ini.
Merci d'avance de votre aide.
 

Erhan

Nouveau WRInaute
Tout d'abord merci de tes réponse, voici l'image de ma base.
base.jpg

Vois-tu quelques choses qui cloches ?
 

Julia41

WRInaute passionné
"pour la connexion MySQL"
Avec l'URL de ton site on pourrait peut-être en savoir plus.
tu peux déjà tester d'afficher ton <title> avec du utf8_encode utf8_decode voir si ça vient bien de là ou non.
 

Erhan

Nouveau WRInaute
Merci Julia41 de ta réponse,
Voici mon site http://www.rabolo.com
"tu peux déjà tester d'afficher ton <title> avec du utf8_encode utf8_decode voir si ça vient bien de là ou non." avrais dire je n'ai pas saisi de ce que tu veux dire :(.
 

UsagiYojimbo

WRInaute accro
Tu as analysé avec quel outil/site ? Parce que ça peut aussi venir d'un système mal codé qui a des soucis avec l'encodage des pages.
 

KOogar

WRInaute accro
a mon avis c'est pas Apache le problème mais PHP,
essaye avec mysql_set_charset('utf8'); en début de script
 

Discussions similaires

Haut