Mise en cache des images pour limiter la bande passante

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Mitirapa, 5 Janvier 2003.

  1. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, toujours dans mon idée de baisser au maximum mon traffic ..

    Je me rend compte que quand je me balade sur mon site -www.surf4all.net de temps en temps ca recharge les images du design.. et des fois non ?
    quel est donc le meta qui dit de garder les images en cache ?
    (mais que les images. car mes pages changent tout le temps en contenu)
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 696
    J'aime reçus:
    439
    qu'appelles-tu exactement le "traffic" ? de la bande passante en Mo/jour ou par mois ?
    moi la limitation est en hits, c'est à dire en requêtes vers le serveur HTTP (page HTML + images).
    je pense que le navigateur effectue dans tous les cas la requête, et après anlayse il peut constater qu'il a déjà l'image dans le cache et donc qu'il ne la télécharge pas à nouveau en entier. mais le mal a été fait : il y a eu un hit :(
    pour ma part je vais devoir limiter le nb d'images affichées dans ces forums (j'ai déjà commencé d'ailleurs)
     
  3. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    oui ovh a fait en hit sa limitation..
    mais j'ai 95% de mon site hebergé chez -www.nvphost.com (sous traitance de zonepro)
    et avec eux j'ai hits illimités mais 10Go de traffics par mois...

    j'ai fait les 3derniers mois cumulés 17.5Go en trop et ca m'a couté 750FF..
    c'est pour ca que j'ai changé toute mon interface graphique (10 fois plus legere que ma precedente verte) et que je cherche des poux au robots ( https://www.webrankinfo.com/forum/t/ne-pas-rendre-indexable-les-images-par-les-robots-comment.1161/ )

    donc là déjà pour google ca a l'air bon .. maintenant c'est les visiteurs que je veux limiter en remise en cache des images..

    j'ai meme optmisé qques pages pour coller tous les tag html et enlevé les sauts de lignes (on peut gagner jusqu'à 20% en taille!!)
     
  4. Nitou
    Nitou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Décembre 2002
    Messages:
    696
    J'aime reçus:
    0
    Il y a aussi la compression gzip qui peut être utile pour limiter l'usage de bande passante.
     
  5. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    nitou> c'est à dire ? ou peut compresser ses images qui seront lues normalement ?
     
  6. Nitou
    Nitou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Décembre 2002
    Messages:
    696
    J'aime reçus:
    0
    non la compression gzip s'applique juste aux pages webs, elles sont compressées par le serveur et envoyées au navigateur qui les décompresses, et l'utilisation de bande passante est terriblement diminuée.
     
  7. deblok
    deblok WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Octobre 2002
    Messages:
    394
    J'aime reçus:
    0
    WRI> pour baisser un peu ton nombre de hit tu peut mettre les images sur un compte free.

    Mitirapa> 10 GO de traffic c rien du tout !! Change d'hébergeur !
     
  8. Mies Van der Rohe
    Mies Van der Rohe WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Décembre 2002
    Messages:
    1 178
    J'aime reçus:
    0
    c clair mitriapa ton hébergeur te fait trop payer la! c'est abusif, au pire il te coupe ton site mais de la à faire payer on se croirait dans un forfait téléphonique mobile!!
     
  9. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
    nitou>connais tu des bonnes docs sur ce systeme de gzip ??

    tout le monde>yes je vais changer.. mais j'attend en mai... date de mon renouvellement
     
  10. Nitou
    Nitou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Décembre 2002
    Messages:
    696
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas de doc mais à priori ça devrait se trouver sur google :wink:

    Par contre j'ai le code PHP qui fait la compression gzip :

    $phpver = phpversion();
    if($phpver >= "4.0.4pl1")
    {
    if(extension_loaded("zlib"))
    {
    if (headers_sent() != TRUE) {
    $gz_possible = isset($HTTP_SERVER_VARS["HTTP_ACCEPT_ENCODING"])
    && eregi("gzip, deflate",
    $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]);
    if ($gz_possible) ob_start("ob_gzhandler");
    }}}
    else if($phpver > "4.0")
    {
    if(strstr($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_ACCEPT_ENCODING'], 'gzip'))
    {
    if(extension_loaded("zlib"))
    {
    ob_start();
    ob_implicit_flush(0);
    header("Content-Encoding: gzip");
    }}}

    à mettre dans un fichier php qui communique avec tout un site, par exemple le header, il faut que ce petit script soit placé en début du fichier.
     
Chargement...
Similar Threads - cache images limiter Forum Date
Interdire la mise en cache des images URL Rewriting et .htaccess 22 Août 2013
Problématique de CACHE pour les images de mon site web Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Septembre 2010
mettre une date d'expiration de cache sur des images Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Janvier 2010
Gestion cache d'images distantes Administration d'un site Web 10 Décembre 2009
Memcached/PHP gestion de sessions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2020
WordPress Lignes restantes après changement de plugin de cache URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2020
Nettoyer son cache navigateur Administration d'un site Web 15 Février 2020
Referral : googleweblight.com avec Cache-control : no-transform ? Google Analytics 31 Décembre 2019
Cache schema.org, SearchAction et recherche sur Chrome ? Référencement Google 10 Décembre 2019
WordPress Bouton "Lire la suite" et texte caché Débuter en référencement 3 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice