mise en ligne de la V2 :)

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par Newbipastaper, 28 Mai 2015.

  1. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Salut la communauté! La V2 de mon site buroespresso.com est enfin en ligne :)

    On a pas mal revu l'aspect technique (balisé h pagination etc.)

    Un avis serait le bienvenu :)

    P.s : le https sera remis dans les 48h.
     
  2. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    222
    http://www.buroespresso.com/21-cafe-en-grain
    7 titres
    <h1>(Titre manquant)
    <h2>(Titre manquant)
    <h3>(Titre manquant)
    <h4>Récompense Facebook

    http://www.buroespresso.com/9-dosettes-ese-pods
    5 titres
    <h1>(Titre manquant)
    <h2>(Titre manquant)
    <h3>(Titre manquant)
    <h4>Récompense Facebook

    http://www.buroespresso.com/18-laitieres-et-chocolatieres
    2 titres
    <h1>(Titre manquant)
    <h2>(Titre manquant)
    <h3>(Titre manquant)
    <h4>Récompense Facebook

    etc....

    Essais de regrouper tes JavaScripts et tes css, y'en a une tribu complete....
    tres tres lent, Des pistes pour l'optimisation :

    https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F ... tab=mobile

    Pas mal de souci avec le responsive : https://www.browserstack.com/responsive

    :D
     
  3. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Merci furtif pour ton retour.

    C'est bizarre quand j'affiche la page café en grain, j'affiche la source, si je recherche "H1", j'ai bien "Café en grain". Pour H2 j'en ai 2. Pas de H3 car description de catégorie pas assez longue.

    Le H4 sur Récompense Facebook, c'est idiot ^^ J'ai désactivé l'accroche le temps que mon webmaster corrige le css.

    Pour les autres pages de catégories même remarque, je vois les H1 et les H2.

    Du coup ça m'intrigue, comment ça se fait que je les vois mais pas toi ?

    Peux tu m'expliquer ? Ca je ne comprend pas :/

    Je vais checker le lien pour le truc développer.

    Pour le responsive, j'ai testé l'url sur google développer, il me disait que c'était ok (même si on doit régler le problème du texte juste avant le footer).
     
  4. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Dans le page speed insight si tu vois ceci pour ta version mobile (Adapter la taille du contenu à la fenêtre d'affichage) c’est pas bon pour l’expérience utilisateur.
    Cela signifie en général qu'il va y avoir des soucis lorsqu'on passe de portrait a paysage sur la tablette. Et vice versa.
    Donc même si tu as 96% c’est pas bon.

    C’est vrai que tu as une sacrée pelletée de css et js. Avoir 1-2 css et idem pour les JS c’est pas choquant mais la 33 CSS et 25 JS... Et tout ça en début de script.
     
  5. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Mon associé et webmaster me dit que c'est la galère pour compiler tous les CSS et les JS. t'as un tuyau sur le sujet ? ;)
     
  6. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    222
    Il n'y a pas de potion magique, a la mano...

    Tu as certainement des css ou js qui ne servent pas pour certaines pages identifies-les .. et regroupes-les

    Essais de n'avoir que 5 ou 6 css et js, ton serveur te diras merci.

    Et une fois fait, compresse-les.

    En gros c'est l'idée :D
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Samsam a toujours le record il me semble :D peut mieux faire revenez en 2016.
     
  8. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Bon par rapport à la V1 pas mal de choses ont été corrigées, comme le balisage (@ furtif, le H4 sur récompense facebook en colonne de gauche est corrigé, merci :p), la pagination, ..

    J'ai hâte de voir si cela va permettre quelques améliorations ... ou pas ... sur mes mots clefs. Un avis sur la question ?

    On va plancher dans un second temps sur les css et js, mais tout d'abord sur la mise en cache préconisée par page insights.

    Et je vais pouvoir maintenant reprendre la longue rédaction des fiches produits (faut se creuser la tête pour trouver 400 mots à dire sur une spatule (touillette) pour remuer le café 8O
     
  9. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    222
    je doute que que "spatule a café" soit dans le top des recherches...

    :D
     
  10. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Bah c'est con car tu va devoir détruire ton cache une fois que le JS CSS sera réglé (si tu parle de cache d'output html)
     
  11. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Zeb,

    Je parle de la mise en cache préconisée par page insights

    Sinon on va voir pour sous traiter la réduction des CSS et js.

    A votre avis ça prend combien de temps à faire cette optimisation?
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    (header / expire donc) J'ai pas eu des super retours SEO avec ça perso même si humainement c'est valable.
     
  13. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, histoire d'avoir une échelle de valeur : je viens de faire un test de vitesse de chargement avec Pingdom. Résultat : 4.58s

    Quelle serait la valeur à atteindre pour être "conforme SEO" ?

    Où en gros en dessous de quelle valeur cela devient du "pinaillage inutile" n'ayant aucun intérêt SEO ?

    Merci :)
     
  14. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    Mes pages qui ruptent se chargent en moins d'une seconde. Sur GWT (voir les courbes liées au crawl) les meilleurs pages sont sous les 300 ms. C'est surtout ça qui compte en terme de vitesse ;-)

    Pour te donner une référence via des valeurs faciles a avoir (GWT) j'ai eu un gain quand j'ai massivement passé mes pages sous la barre des 500ms (demi seconde)

    Pour y arriver il faut drastiquement minimiser le nombre et le poids des fichiers, optimiser le htaccess (ça impacte pas mal de trucs), éventuellement compresser les sortis (Gzip > là il conviens de comparer avec et sans) si possible s'affranchir des calculs sur le serveur (cache d'output qui fait que le serveur est quasi en présence d'un site statique) etc ...
     
  15. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Zeb, sur quel CMS ?

    Sur GWT j'ai 647ms en "pic" sur ma V2 au 27/05. Mais là j'avais fait une demande d'indexation le 27.
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 190
    J'aime reçus:
    1
    CMS perso c'est pas comparable avec un open source.
     
  17. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Non j'ai compté, Newbipastaper remporte la palme d'or ^^

    @Newbipastaper :N'oublie pas ce que je t'ai marqué plus haut concernant ta version mobile et ton expérience utilisateur :

    Ca me semble quand même non négligeable pour les mobiles et même tablettes. Tu dois avoir un soucis avec tes padding, margin, tailles d'images etc. qui ne rend pas ton site responsive parfaitement.
     
  18. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Noren,

    Oui c'est identifié et mis dans la liste des tâches ^^ on sera à 100% :twisted:
     
  19. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
  20. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Petit conseil pour le contenu édito, où en fait validation ou pas de ce que je fais actuellement :

    Dans une fiche produit, je me débrouille pour garder le bon champ lexical, etc. Lors je veux mettre en exergue une expression clef, je la met entre deux balises <strong>.

    Lorsque je veux mettre en avant une information importante, mais que je ne souhaite pas référencer (par exemple "méthode traditionnelle italienne" pour parler de la torréfaction), je la mets en <span style="font-weight: bold;">

    Bon ou pas bon ?

    Merci les copains :)
     
  21. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    Au lieu de bold tu peux faire ceci : font-weight:700;, ca évitera peut etre toute confusion avec la balise strong, mais je ne suis pas sur.
     
  22. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 077
    J'aime reçus:
    295
    Ou définir une classe ensuite span.bold
     
  23. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    définir une classe ? Je me fais déjà détruire parce que j'ai trop de css :p
     
  24. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    C’est pas le nombre de class le problème, mais le nombre de fichiers que tu charges :wink:
     
  25. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    je viens de tester il me le transforme (Prestashop) automatiquement en font-weight:bold; :p
     
  26. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 906
    J'aime reçus:
    14
    As tu essayé une autre valeur? 600 ? 700 est peut être la valeur correspondant au bold.
     
  27. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    600 ça marche, merci :)

    Sinon on vient d'activer la mise en cache sur le backoffice prestashop.

    Sur Page Speed insight on est passé de 56/100 à ..... tadammmmmm 57/100 :D :D :D

    Bon c'était en attendant de sous-traiter cette partie là avec le js et le css à un développeur (d'ailleurs s'il y a des volontaires, j'attends vos offres en MP ;))

    J'attends de voir si déjà je vais descendre en temps de chargement sur GWT. Sur Pingdom, je suis passé de 4.7s à 1.6s. Déjà mieux.
     
  28. Newbipastaper
    Newbipastaper WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Octobre 2013
    Messages:
    235
    J'aime reçus:
    0
    Hello :)

    Après quelques améliorations, j'ai désormais un indice (sur PC) de 72/100.

    Par contre j'ai la "flemme" d'attendre 3/4 jours pour voir le résultat dans GWT donc petite question : dans pagespeed, il indique : "temps de réponse du serveur : 0.29s". Est-ce que cela correspond au temps de téléchargement de GWT ?
     
Chargement...
Similar Threads - ligne Forum Date
WordPress Lignes restantes après changement de plugin de cache URL Rewriting et .htaccess 5 Juin 2020
Un Featured Snippet envoie l'internaute vers le texte surligné en jaune fluo Référencement Google 4 Juin 2020
Ajouter des lignes de rich snippet - KK Star Référencement Google 31 Mars 2020
Aligner des checkboxradio jQuery Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2020
Problème de hauteur de ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2020
Faut-il préparer plusieurs articles avant mise en ligne ou pas ? Débuter en référencement 29 Janvier 2020
WordPress Boutique en ligne - 2 noms identiques ? Débuter en référencement 29 Janvier 2020
Problème avec les lignes <hr> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Janvier 2020
Activité nationale en ligne et locale en physique Référencement Google 3 Novembre 2019
Google et les casinos en ligne comment celà peut être possible Référencement Google 9 Juillet 2019