Nombre de H1 en HP

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par jnceweb, 22 Juillet 2015.

Tags:
  1. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Je me permets de laisser un message sur le forum car je me pose une question sur les Hn en HP de mon site.
    En effet, j'ai bien pigé le système de la hiérarchie entre les Hn mais je voulais savoir ce que vous pensez de mettre 4 H1 dans le slider http://bit.ly/1CV5nXW

    En creusant le code source, je me suis aperçu que le H1 actuel est en display:none mais que Google le voyait qd même dans son cache... et que les titres dans le slider est en H2.

    Je pensais tout mettre en H1 ? Que me conseillez-vous de faire ?

    Merci pour votre retour
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    ne mettre un titre que s'il y a du contenu dans la section, ce qui n'est pas le cas pour les h2 du slider.
    donc j'enleverais les h2 et passerais les h3 en h2.
     
  3. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    oui mais tu ne suis plus la suite logique :

    <h1>
    <h2>
    <h3>...


    De plus la page attaquerait directement par un h3 et il n'y a pas de h2 et h1 avant si je modifie comme cela.
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 476
    J'aime reçus:
    36
    C'est à toi de maitriser l'architecture de ta page :)
    Perso j'enlève les h, quelqu'ils soient des slider, donc comme loubet
    Après tu changes le reste pour respecter la hiérarchie

    attention au display none sur des h1, c'est une technique de spam qui peut causer des problèmes
     
  5. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Vous me conseillez donc de supprimer les Hn dans le slider et de plutôt placer un H1 en dessous de tout ça ?
    Le mettre genre : <h1>L’École en détails</h1> (en retravaillant cela avec des mots clés bien entendu)
     
  6. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 476
    J'aime reçus:
    36
    Oui, mais pas de up please
     
  8. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Vous en pensez quoi si je rajoute une phrase entre le menu et le "slider" pour y mettre ma H1 et 4 x H2 concernant les titres du slider (qui n'est pas vraiment un slider mais un menu accordéon).

    Je supprime tous les autres Hn de la page qui ne servent à rien au final. Nous aurons donc juste un H1 et 4 H2.

    Merci pour vos retours
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Mais les h2, ils sont utilisé comme des titres (donc associés à des paragraphes) ?
     
  10. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Non pas de paragraphe du coup... donc erreur ?
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 928
    J'aime reçus:
    78
    Ce sont des titres. C'est comme si tu avais un article de journal sans contenu. Ca n'a aucun sens.
     
  12. jnceweb
    jnceweb WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Décembre 2013
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    Du coup tu me préconises de faire comment pour mon balisage ? Je suis un peu perdu...
     
  13. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    31
    Sans nul doute ce post va jouter un peu de "bruit" plutôt qu'éclaircir le sujet, mais définitivement pourquoi
    avoir toujours des pages avec la structure
    <h1>
    <h2>
    <h3>
    <h4>

    Cela signifierait que tous les sites sont des suites de textes avec un titre, un gros sous titre, un sous sous titre..

    mais
    <h1>
    <h4>
    <h2>
    <h2>
    <h1>
    ...
    C'est possible aussi et cohérent, même pour un robot qui au contraire se plaira dans une vraie structure
    exemple
    <titre>titre de la page
    <h1>Gros sujet 1 principale de la page
    <h4> trois ligne de résumer de la page
    <h2> gros sous titre paragraphe en rapport gros sujet 1
    du texte
    <h2>gros sous tire paragraphe autre sujet2 en rapport gros sujet 1
    <h1>Gros sujet 1 principale page

    .........

    tout est possible. Il suffit d'ouvrir un journal papier pour comprendre que le titre est le journal truc, les h1 la page finance, la page sport

    et dans la page sport il ily a 3 articles pour 1 dans la page finance...

    Pour les personnes qui militent pour 1 seul h1 par page, il suffit d'incrémenter de 1 les h si dessus (h1 --> h2)...

    D'ailleurs on peut légitimement se demander si ce n'est pas plutot le début du vrai texte qui va intéresser un robot que l'eternelle balise h1 elel même (tout le monde la place en haut des pages). Et si les propriétaires de sites posaient tous des h6 dans le debut de leur page, probablement on lirait dans les forum qu'il faut optimiser la balise h6.
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 476
    J'aime reçus:
    36
    Yeap, généralement, dans une pyramide, on passe du niveau 1 au niveau 2, puis 3... sinon on s'appelle Numerobis et on a la trouille de se faire jeter aux crocodiles


    Le h4 est un "sous titre" de h3
    C'est couillon, mais c'est comme ça que c'est défini dans les specs :D

    Ben non....
    trois lignes de résumé, ce n'est plus un TITRE (h => titre)
    C'est un chapeau textuel qui s'insère entre le H1 et le H2

    Ben non.... pas dans le web.
    Après tu fais comme tu le sens, hein :)

    Donc de revenir à la structure classique ? :mrgreen:

    Euh non.... On dirait "métékon à perdre un signal précieux en mettant un H6 incompréhensible"
     
  15. elas
    elas WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Messages:
    758
    J'aime reçus:
    31
    alors laissons tout le monde faire du SEO :"Optimise tes balises h1 et metas"
    style <h1>phrase bidon avec une suroptimisation des mots
    <h2>pareil
    ...
    :D :D :D
     
  16. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 476
    J'aime reçus:
    36
    Bah tu peux aussi faire des H1 qui ne soient pas des phrases bidons et qui ne soient pas suroptimisés... ça s'appelle du bon SEO :)
     
Chargement...
Similar Threads - Nombre Forum Date
Grand nombre d'URL non désirées site web Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Juin 2021
Est-il possible d'estimer le nombre de truviews sur youtube ads ? AdWords 6 Juin 2021
Nombre de mots maximum ? Débuter en référencement 20 Mai 2021
Nombre de résultats dans l'index primaire Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Mai 2021
Search Console Nombre de pages indexées différent sur la commande "site:" Débuter en référencement 15 Avril 2021
Référencement d'une galerie contenant de nombreuses photos YouTube, Google Images et Google Maps 16 Janvier 2021
Limitation du nombre d'annonces (trafic incorrect AdSense) AdSense 8 Décembre 2020
Mon nombre de prospects ne génère pas suffisamment de ventes / conversion AdWords 19 Novembre 2020
Search Console Forte hausse du nombre de redirections Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Octobre 2020
Problème d'indexation pour de nombreuses pages Débuter en référencement 10 Octobre 2020