Page blanche suite a une mise a jour

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Laurent Marquel, 31 Août 2018.

  1. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    J'ai un site de i-commerce sous prestashop depuis 7 ans et depuis quelques jours, je n'y ai plus accès

    Une fois connecté, j'ai une page blanche. J'ai activé le mode debug et j'ai le texte suivant.

    Parse error: syntax error, unexpected 'class' (T_CLASS), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in /home/marquelffg/www/modules/autoupgrade/classes/UpgradeTools/Translator.php on line 41



    Je comprends bien que j'ai un soucis dans le fichier Translator ligne 41 mais je n'ai aucune notion de programmation.. j'aurais besoin d'aide !:(.



    Merci d'avance. ci dessous la page Translator de mon site

    namespace PrestaShop\Module\AutoUpgrade\UpgradeTools;

    class Translator
    {
    private $caller;

    public function __construct($caller)
    {
    $this->caller = $caller;
    }

    public function trans($id, array $parameters = array(), $domain = null, $locale = null)
    {
    if (method_exists(\Context::class, 'getTranslator')) {
    return \Context::getContext()->getTranslator()->trans($id, $parameters, $domain, $locale);
    }

    if (method_exists(\Translate::class, 'getModuleTranslation')) {
    $translated = \Translate::getModuleTranslation('autoupgrade', $id, $this->caller, null);
    if (!count($parameters)) {
    return $translated;
    }
    } else {
    $translated = $id;
    }

    return $this->applyParameters($translated, $parameters);
    }

    /**
    * @param string $id
    * @param array $parameters
    *
    * @Return string Translated string with parameters applied
    *
    * @internal Public for tests
    */
    public function applyParameters($id, array $parameters = array())
    {
    // Replace placeholders for non numeric keys
    foreach ($parameters as $placeholder => $value) {
    if (is_int($placeholder)) {
    continue;
    }
    $id = str_replace($placeholder, $value, $id);
    unset($parameters[$placeholder]);
    }

    return call_user_func_array('sprintf', array_merge(array($id), $parameters));
    }
    }
     
  2. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    330
    J'aime reçus:
    63
    Tu as une version test de ton site ?
    Tu es sous quelle version de Prestashop ?
    Quelle version de php?
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 465
    J'aime reçus:
    194
    Oui ça ressemble à un PHP trop vieux pour le code.
     
  4. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Je ne sais plus quelle version j'ai.. Et comme je n'ai plus accès a la console, comment faire pour voir les versions ?

    Et non, pas de version test sur le site.. Enfin, je ne pense pas..
     
  5. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    330
    J'aime reçus:
    63
    Si tu avais une version test, tu le saurais

    1 - Est ce que tu as fait une sauvegarde avant la mise a jour ? Tu peux restaurer ton site ?

    2 - Ton site n'est plus accessible sur le front et sur l'admin ?

    3 - Ce que tu decris me parle comme une version de php qui doit etre mise a jour.
    En supposant que tu es passe a la derniere version de Prestashop, il faut minimum php 5.5
    Est ce que tu peux voir avec ton hebergeur quelle version de php est sur ton serveur ?
    Est ce que tu peux passer a php 5.5 ou php 7 ?
    Forte chance que ca resolve le probleme

    4 - Le message d'erreur n'est pas specialement une erreur dans le code, tu as fait la mise a jour, les fichiers doivent etre correctes, a moins que tu ais fait des modifications.
    Une idee serait de supprimer par FTP le module autoupgrade, il me semble pas utilie au fonctionement du site uniquement a la mise a jour, mais il se peut que un autre module genere une erreur.
    C'est a tester en dernier recours sur une version test pas le site de prod
     
    #5 Johanwri, 3 Septembre 2018
    Dernière édition: 3 Septembre 2018
  6. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    1 Pas de sauvegarde récente.
    2 Site accessible en ligne, uniquement l'admin qui buggue
    3 Je vais voir :)
    4 En fait, j'ai directement fait ce que tu m'as proposé, j'ai sauvegarder le dossier autoupgrade et je l'ai supprimé.
    Et j'ai a nouveau accès a l'admin !! Donc c'est cool ! Reste a savoir si ce module est important ou pas ?
    Je vais faire toute les mises a jour, et faire une sauvegarde.

    Milles merci pour ton aide ! Vraiment sympa de ta part.
     
  7. Johanwri
    Johanwri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Mars 2018
    Messages:
    330
    J'aime reçus:
    63
    C'est le module de mise a jour donc il ne devrait pas alterer le fonctionnement de ton site.
    Maintenant que tu as accces a l'admin regarde la version de Prestashop sous laquelle tu es et verifie les prerequis (version de php minimum)

    Prestashop est "une usine a gaz" (c'est un autre debat) !
    Ne fais jamais de mise a jour sans faire de sauvegarde avant de lancer la MAJ et test la mise a jour avant sur une version test de ton site (version strictement identique a ton version de prod).

    Vois avec ton hebergeur pour avoir une sauvegarde journaliere de ton site. La plupart des hebergement le propose.
     
  8. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que j'ai les bonnes versions ? Car du coup, j'ai un message d'erreur dans le menu click upgrade "controleur introuvable".

    Version de PrestaShop 1.6.1.18
    Version de PHP 5.4.45
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 003
    J'aime reçus:
    284
  10. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Ah ok, donc il me faut mettre a jour la version php.. mais je ne sais pas comment faire. Je vais demander de l'aide a google ! Je suis sur ovh. Je vais voir chez eux aussi..

    Merci beaucoup
     
  11. Laurent Marquel
    Laurent Marquel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2018
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup, l'interface du site a changé depuis mais j'ai trouvé, je suis passé en 5.6. (il y avait des versions en 7.x mais je n'ai pas osé y passer).
    Du coup, je vais transférer a nouveau le dossier autoupgrade et voir si cela fonctionne a nouveau.
     
  12. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 771
    J'aime reçus:
    151
    La configuration de ton site est trop vieille.
    Je ne connais pas Presta et je ne veux pas ;)
    Mais tu es dans le coeur des prob liés à l'utilisation des CMS. Soit ton hébergement est trop vieux, soit c'est la version de ton CMS. Mais une chose est sûre... Le fait de ne pas connaitre la prog n'est pas une excuse. Dès lors que tu t'es lancé dans l'aventure en faisant appel à presta pour ouvrir ton e-commerce, tu t'es auto engagé à tenir ton site à jour ;)
     
Chargement...
Similar Threads - blanche suite Forum Date
Page blanche pour mon site Administration d'un site Web 18 Octobre 2019
Page blanche à l'ouverture d'un site, quel impact sur le référencement ? Référencement Google 16 Janvier 2017
Page blanche sur mon site Warning: require_once Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Février 2014
Formulaires marque blanche, good or No good ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Novembre 2013
Avis marque blanche de voyage Administration d'un site Web 29 Juillet 2013
cms et intégration marque blanche Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Février 2013
Les meilleurs outils pour la rédaction web et pour eviter l'angoisse de la feuille blanche Rédaction web et référencement 29 Septembre 2012
Texte avec ombre blanche Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juin 2012
Referencement google me renvoie vers une page blanche Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mai 2012
Marque blanche et url rewriting URL Rewriting et .htaccess 11 Décembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice