Pb de référencement ou d'affichage dans search console

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par yandavid, 29 Novembre 2017.

  1. yandavid
    yandavid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Juin 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,
    Le site de ma société http://informatique-internet.com apparait dans la search console comme ayant deux url indexées alors que quand je saisis site:informatique-internet.com Google me donne 15 urls indeéxes.
    Merci beaucoup de m'expliquer pourquoi ces pages indexées n'apparaissent pas dans la search console.
    Excellente journée
    Yan
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 136
    J'aime reçus:
    273
    Bonjour,

    Search Console met du temps à se mettre à jour. Il faut vérifier aussi l'indexation du site (cf. la suite).
    Il est probable que vous ayez ajouté le site avec www (il y avait 2 pages avec www dans les résultats).

    Il faut donc choisir si vous souhaitez indexer le site avec ou sans les www.
    Google actuellement indexe des pages avec www et sans www.
    Vous pouvez avec Search Console, indiquer le choix.
    Mais il faudra modifier le site pour les autres moteurs.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  3. yandavid
    yandavid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Juin 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup Madrileno pour ces informations
    Cordialement
    YanDavid
     
  4. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 675
    J'aime reçus:
    121
    Il faut savoir une chose. Tout est fait pour induire en erreur les pro du referencement. Que ce soit avec la commande site: ou via la search console, vous ne connaitrez jamais précisément toutes les urls indexées. La console search sert juste de coup de pouce. D'une aide sommaire. Mais rien de pointu.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    72
    A priori, ça va changer quelques peu avec la prochaine version de la Search Console. J'ai vu ça sur quelques comptes clients, et il y a pas mal d'infos supplémentaires, notamment au niveau des url crawlées / indexées.
     
Chargement...
Similar Threads - référencement affichage console Forum Date
Affichage aléatoire de photos, impact référencement Débuter en référencement 7 Septembre 2016
Nul en informatique cherche reponse de probleme de page fan affichage et referencement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Mai 2013
Différente question concernant l'affichage du référencement dans google Débuter en référencement 19 Avril 2012
Effet des pages AMP sur le référencement Référencement Google Hier à 23:38
Néfaste au référencement : interdire aux visiteurs US ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Hier à 09:27
Création URL de redirection pour Référencement google my business Débuter en référencement Samedi à 23:39
Améliorer la vitesse de mon site et le référencement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Samedi à 07:17
Aide référencement blog sur Wix Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Novembre 2019
SEO Wars - le poster du référencement Le café de WebRankInfo 27 Novembre 2019
Problème de référencement et ajout sitemaps Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice