PHP / Ajax : Problème de formulaire

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par rudddy, 26 Novembre 2009.

  1. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai un souci sur un formulaire que j'envoie en ajax : -http://annuaire.les-maisons-de-retraite.com

    quand je clique sur la petite enveloppe, ça ouvre un formulaire "envoyer à un ami", et lors de la validation sur OK, le mail doit partir à l'aide de l'appel d'un script en ajax. Sur ce sous domaine, la fonction ajax me renvoie error et non success, alors que exactement le même script se trouve à la racine: -http://www.les-maisons-de-retraite.com et ça marche nickel !

    j'ai essayé de débuguer avec firebug et je voie une anomalie :

    sur le www, le script envoi_page_ami.php est bien appelé et firebug m'indique que les paramètres sont envoyés avec la méthode POST,
    sur le ss domaine, le script envoi_page_ami.php est bien appelé et firebug m'indique que les paramètres sont envoyés avec la méthode OPTIONS et je suis sûr que le bug vient de là, pourtant, dans mon ajax j'ai bien
    Code:
    type: "POST"
    Quelqu'un connait-il ce fameux OPTIONS ???

    Merci

    Yves
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que Firebug te raconte n'importe quoi, le problème ne serait-il pas plutôt que tu essaies d'appeler un script sur www.domaine alors que ta page est sur annuaire.domaine? C'est interdit...

    Jacques.
     
  3. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    ahhhhhh

    pourtant en html ça fonctionne : quand je mets un <form action="http://Www" les paramètres passent et tout est OK!

    en ajax, c'est interdit ?

    quelle est la solution ?
     
  4. Furinkazan
    Furinkazan Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Novembre 2009
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, je ne peux pas t'aider, mais je te conseil en tout cas d'interdire le parcours de tes sous répertoires ... Par exemple : http://www.les-maisons-de-retraite.com/includes/

    Ton souci ne viendrais pas de cette url par hasard :
    type: "POST",
    url: "http://www.les-maisons-de-retraite.com/envoi_page_ami.php",
     
  5. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Oui, en HTML c'est autorisé (c'est quand même le principe du web), mais en "Ajax" (plus précisément lors de l'utilisation de XmlHttpRequest) c'est interdit pour des raisons de sécurité.

    Solution simple, tu mets le même script sur annuaire.domaine et tu utilises cette URL-là.

    Sinon tu vires le Ajax et tu utilises juste le <form> classique.

    Jacques.
     
  6. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    merci, mais on fait comment déjà ??? :?

    PS: merci d'éditer ton lien stp et de mettre l'url sans lien
     
  7. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    je me suis résigné à ca

    merci jacques de tes précisions toujorus très ... précises comme d'hab' (et une reco, une !)
     
  8. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 550
    J'aime reçus:
    0

    un simple index.html vide dans le répertoire ;-)
     
  9. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    en effet, bien vu cette petite technique même si pour les puristes je crois qu'un bon htaccess résout le pb
     
  10. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 550
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être... en tout cas tu ne l'as pas encore fait :?
     
  11. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    euh oui je suis pas au bureau :-/
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 923
    J'aime reçus:
    272
    Pour le répertoire include que l'on peut naviguer, à la place du index.html (qu'il faudrait mettre dans tous les répertoires)

    En .htaccess:
    Code:
    Options -Indexes
    
     
  13. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    merci je le mets en place très vite
     
  14. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    c'est fait

    merci du tuyau
     
Chargement...
Similar Threads - PHP Ajax Problème Forum Date
Problème d'apostrophe dans un chat php/ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2010
JS Ajax PHP e-MAIL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juin 2019
Upload via Ajax et limitation post_max_size (php.ini) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2016
[PHP/JavaScript/Ajax] COmpte à rebour Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2011
Cherche un pannier ajax/php? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Février 2011
Recevoir une variable php en utilisant ajax et evenement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2010
Script Webranking ajax/php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Janvier 2010
PHP - AJAX & MYSQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Novembre 2009
Insertion dans une base avec AJAX , php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2009
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice