1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Ajax : Executer un code php via des boutons input

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sff, 17 Janvier 2009.

  1. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    525
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, j'ai un petit soucis. J'aimerais faire fonctionner un code php après avoir cliquer sur un des 4 boutons, et tout ca avec ajax.

    Actuellement j'ai ceci :

    4 boutons + div d'affichage :


    Code:
    <form action="" method="post" name="post" onsubmit="">
    
    <input onclick="ajax()" name="bouton1" value="" type="submit">
    
    <input onclick="ajax()" name="bouton2" value="" type="submit">
    
    <input onclick="ajax()" name="bouton3" value="" type="submit">
    
    <input onclick="ajax()" name="bouton4" value="" type="submit"> 
    
    </form>
    
    
    
    <div id="bloc_affichage"></div> 


    La fonction php contenant le code php :

    Code:
    function submit_map() {
    
    if (isset($_POST["bouton1"])) { 
    
      echo 'alert("texte")';
    
    }
    	
    if (isset($_POST["bouton2"])) { 
    
    	// UPDATE SQL ICI
    	
    	}
    if (isset($_POST["bouton3"])) {
    
    	// UPDATE SQL ICI
    
    }
    if (isset($_POST["bouton4"])) { 
    
      echo 'alert("texte")';
    
    }
    
    
    }

    code ajax qui ne fonctionne pas:


    Code:
     function ajax(){ 
    	
    	xhr=getXMLHTTP();
    	
    	    xhr.open("POST", "?do=submit_map", true);  
     
     	
    	xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"); 
     
     var data = quoi mettre ici ?;
    
    ou mettre ceci ? :      obj = document.getElementById("map2"); 
    
    	   xhr.send(data);
     
    	
    	xhr.onreadystatechange = function() {
     
     if (httpRequest.status == 200) {
                    alert(httpRequest.responseText);
                } else {
                    alert('Un problème est survenu avec la requête.');
                }
     
    }
     
     
       }
     
  2. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    C'est cool tu vas avoir un gros truc de ce genre au final ^^

    Code:
    alert(alert('xxxx')); 
     
  3. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    525
    J'aime reçus:
    0
    suite

    Comment ca ? Le code ajax que j'ai mi est pas bon.

    Si on clique sur bouton1 je voudrais afficher une erreur js, si je clique sur bouton2 je voudrais uploader une requete.

    Mais comment faire pour avoir un code ajax correct?
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Et beh, t'as pas compris ce que tu as fais quoi ? :/

    Il y a un gros problème au niveau de la reception des résultats. C'est plus un truc du genre:

    Code:
        xhr.onreadystatechange  = function()
        { 
             if(xhr.readyState  == 4 && xhr.status  == 200)
             {
                 //reception des données dans la méthode responseText
             }
        }; 
    
     
  5. ménovicien
    ménovicien Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Janvier 2009
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  6. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    Oue vive le duplicate content.

    Merci pour l'info ménovicien et si tu pouvais éviter de faire plusieurs posts sff ...
     
  7. sff
    sff WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Février 2005
    Messages:
    525
    J'aime reçus:
    0
    Yoyos justement pour réceptionner les données tu fais comment?

    Et ou je met ceci : obj = document.getElementById("map2");
     
  8. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    oui il y a en effet un souci au niveau de ton js, si tu ne comprend pas tout, il y a des scripts tout fait sur dhtmlgoodies.com

    Met les a ta sauce et applique l'éxécution de ton ajax à tes boutons ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Ajax Executer code Forum Date
Exécuter JS dans une div chargé en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Février 2011
JS Ajax PHP e-MAIL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juin 2019
Comment stopper l'exécution de script ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2019
Ajax et duplicate content (Single Page Application) Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Mars 2019
Supprimer ajax d'une petite fonction JS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Novembre 2018
Google ne reconnaît pas Ajax !? Référencement Google 30 Août 2018
AJAX BESOIN D'AIDE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juin 2018
Indexation et ranking de sites en AJAX Référencement Google 28 Mars 2018
Fonction Ajax qui bug parfois Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mars 2018
En 2018, Google n'utilisera plus la méthode de crawl AJAX basée sur _escaped_fragment_ Référencement Google 5 Décembre 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice