Php, table, tr et td (w3c)

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par vdom, 20 Décembre 2009.

Tags:
  1. vdom
    vdom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je ne m'en sort pas avec le w3c, il me calle sans cesse des erreurs, si vous pouvez m'aider :

    Code:
    function get_tip_top() {
    		global $settings, $prefix, $root_path, $skin_path;
    
    		$cres = mysql_query("SELECT * FROM {$prefix}category ORDER by cat_id") or report();
    		
    		if(mysql_num_rows($cres) == 0) $data = "Aucune catégorie";
    		else {
    		
    			$data = "<table cellpadding='0' cellspacing='0' align='left'>";
    			$counter = 0;
    			$td = 0;
    			
    			//while($crow = mysql_fetch_assoc($cres)) {
    			for($i=0;$i<15;$i++) {//while($crow = mysql_fetch_assoc($cres)) {
    			
    				$crow = mysql_fetch_assoc($cres);
    								
    				$cat_url = "$root_path/".plaintext($crow['cat_art'])."-$crow[cat_id]-1.html"; 
    
    				$gdata = "";
    				
    				if($td == 3) {
    					$data .= "</tr><tr><td><div class=\"index-art\">";
    					$td = 0;
    				}
    				else
    					$data .= "<td><div class=\"index-art\">";
    				
    				
    				$res = mysql_query("SELECT * FROM {$prefix}art gm, {$prefix}category ca WHERE ca.cat_id=gm.gam_cat_id AND gm.gam_cat_id=$crow[cat_id] GROUP BY gm.gam_id ORDER BY gm.gam_id DESC LIMIT 3") or report();
    				if(mysql_num_rows($res) == 0) $clixint = "Clixint Technologies 2008"; //$gdata .= "";
    			
    				else {
    
    					$num = 1;
    					while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {			
    				
    						$gam_url = "$root_path/art/".plaintext($row['ar_title'])."-$row[ar_id].html"; 
    			
    						if(strstr($row['ar_thumb_url'], "http"))			
    							$ar_thumb = $row['ar_thumb_url'];					
    						else
    							$ar_thumb = "$root_path/gam_previews/$row[ar_thumb_url]";
    		
    						if(strlen($row["ar_desc"])>68) {
    							$row["ar_desc"] = str_cut($row["ar_desc"],68);
    							$row["ar_desc"] = $row["ar_desc"].'... ';
    						}
    						
    						if($num == 1)
    						$gdata .= "<div class=\"index-cat\"><h2><a href=\"$cat_url\" title=\"$row[cat_name]\">$row[cat_name]</a></h2></div>
    						<div class=\"myart\">
    							    <div class=\"arttitle\"><h3><a href=\"$ar_url\" title=\"$row[ar_title]\">$row[ar_title]</a></h3></div>
    								<div class=\"cadre-art\">
    								   <a href=\"$ar_url\" title=\"$row[ar_title]\">
    								   <img title=\"$row[ar_title]\" src=\"$ar_thumb\" alt=\"\" />
    								   </a>
    								   <div class=\"artdesc\">$row[ar_desc]</div>
    								</div>
    						</div>";
    
    						else $gdata .= "<div class=\"myart2\">
    							<div class=\"artTitle2\"><a href=\"$ar_url\" title=\"$row[ar_title]\">$row[ar_title]</a></div>
    						</div>";
    						
    						$num++;
    					}
    					$data .= $gdata."</td>";					
    				}	
    			
    				$td++;
    			}
    						
    			$data .= "</div></td></tr></table>";
    		}
    		
    		return $data;
    	}
     
  2. WEBCodeur
    WEBCodeur WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Mai 2007
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    Pour moi il est impensable de faire la chose que tu cites comme un code:
    Code:
    $data = "<table cellpadding='0' cellspacing='0' align='left'>";
    Pour faire ca, y'a pas pas besoin de faire si complexe...
    Tu fais ton template xHTML et tu appel tes variables dans tes cellules, et tu les repetes.
    Excuses moi si je ne suis pas claire. Mais je suis surpris de voir ca ^^
     
  3. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    c'est vrai que en général, il faut essayer de coder le html en dehors du php, c'est beaucoup plus clair même si ca consomme un chouya plus de ressources serveurs !
     
  4. vdom
    vdom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Oui je sais mais bon comme je suis parti sur ça, c'est plus simple pour moi de continuer sur ce trend...
    Même si là je ne vois pas comment m'y prendre ^^

    Si quelqu'un veut essayer, je peux lui envoyer le fichier en mp :p

    Merci,
     
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    si tu donnais l'url de la page en question ca aiderait pour voir les erreurs w3C
     
  6. vdom
    vdom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 078
    J'aime reçus:
    295
    Il faudrait faire ça sans table, via un <div> en float:left; avec une largeur définie qui remplace les <td>, sans oublier un clear:both après tous les <div> flottants. C'est beaucoup plus simple qu'avec des tableaux.
     
  8. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 705
    J'aime reçus:
    0
    il n'y a pas de TR au debut du tableau.
     
  9. Protée
    Protée WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Décembre 2006
    Messages:
    301
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce normal que mon Kaspersky détecte un cheval de Troie sur ton site (-http://www.addictojeux.com/skins/default/css/clix_functions.js) ? :?
     
  10. vdom
    vdom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2009
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    w3c ok

    Merci à tous,

    Nb: Protée, je regarde ça c'est étrange...
     
Chargement...
Similar Threads - Php table (w3c) Forum Date
Tri tableau array en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2019
PHP -Problème retraitement données Mysql avant envoit dans un tableau array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
afficher un tableau en php Administration d'un site Web 18 Août 2016
Créer un tableau associatif en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2016
Tableau PHP a partir de MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Décembre 2015
Insérer image tableau PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2013
Problème extraction tables croisés script php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2013
Probleme liaison table SQL et page PHP (1AND1) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Août 2012
PHP bench - Objet vs Tableau, serez-vous plus vigilant ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mai 2012
Referencement et tables PHP: j'ai un doute ! Débuter en référencement 21 Novembre 2011