1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Point d'interrogation dans l'URL = duplicate ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Janos2012, 26 Décembre 2017.

  1. Janos2012
    Janos2012 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2012
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Imaginons que je souhaite tracker le trafic sur une URL via un chemin SEO spécifique : un post publié sur mon interface google my business par exemple.

    Si j'ajoute un code de tracking de type ?utm à mon URL, alors j'imagine que celle-ci est dupliquée alors ?

    Donc à ne pas faire ?
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    rel="canonical" est ton ami.
     
    Madrileño apprécie ceci.
  3. Janos2012
    Janos2012 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2012
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    1
    J'ai trouvé plus simple : Paramètres d'URL dans Search Console
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Ce n'est pas plus simple, c'est surtout beaucoup moins "safe" à long terme. Et ça ne fonctionne que pour Google.
     
    Madrileño apprécie ceci.
  5. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 108
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,
    - Pour tracker les URL avec Analytics, il y a l'outil de création d'URL pour vous aider à configurer celles-ci.
    - Pour éviter le duplicate content de ce type d'URL, c'est la réponse de Spout avec l'utilisation : rel canonical.
    - Pour l'outil des paramètres d'URL de Search Console c'est bien pour Google mais pas pour les autres (cf. UsagiYojimbo).
    - Pour tracker depuis le site Internet vous avez aussi les évènements (cf. l'aide de Google).

    Temps de réponse : 10 minutes.
    Cordialement.
     
  6. Janos2012
    Janos2012 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2012
    Messages:
    83
    J'aime reçus:
    1
    Pourquoi résoudre le pb de duplicate avec les Paramètres d'URL dans Search Console c'est moins safe ? ça ne marche que pour Google : oui peut-être mais je m'en fous des autres moteurs :)
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 787
    J'aime reçus:
    452
    en effet c'est pas bon de régler un pb qui concerne tous les moteurs en allant dans search console utiliser un outil qui ne semble pas toujours aussi bien fonctionner qu'attendu
     
Chargement...
Similar Threads - interrogation duplicate Forum Date
Duplicate content et URL en point d'interrogation Référencement Google 25 Novembre 2015
Points interrogation à la place des accents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2016
[résolue] Probléme redirection et point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 23 Novembre 2015
RedirectPermanent + problème lié au point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 24 Avril 2015
Interrogation et test sur la valeur d'un lien interne Tests et études de cas 14 Novembre 2014
URL rewriting et point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 8 Septembre 2014
Redirection d'une URL avec un point d'intérrogation URL Rewriting et .htaccess 2 Août 2014
Modifier un "." en "%2E" mais après le point d'interrogation URL Rewriting et .htaccess 7 Mars 2014
Point d'interrogation dans l'URL URL Rewriting et .htaccess 26 Juillet 2013
Interrogations sur le black hat Débuter en référencement 3 Mai 2013