Problème auto-completion IDE Eclipse

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par passion, 3 Mars 2014.

  1. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    190
    Bonjour,

    J'utilise la plate-forme Eclipse avec le plugin PHPEclipse pour développer mes projets PHP.
    L'auto-completion fonctionne quand je mets par exemple:
    Code:
    $objet = new Function();
    
    echo $objet->getBonjour();
    
    Il va bien me proposer "getBonjour()" au "CTRL espace" mais par contre si je mets par exemple:
    Code:
    class Test(){
       private static $var = "coucou";
       function bonjour(){
          echo self::$var;
       }
    }
    
    Même en mettant "se" pour "self", Eclipse ne me propose rien...
    Même chose en mettant "self::", l'auto-completion ne me proposera rien

    Je ne vois pas où est le problème?!

    Merci de votre aide.

    PS : Eclipse et le plugin PHP sont à jour.
     
  2. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    190
    Bon... personne ne peut m'aider?
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 190
    J'aime reçus:
    333
    Je n'ai pas Eclipse (pas assez maso :mrgreen: ), mais ça fonctionne parfait dans Netbeans.

    NB: il n'y a pas de parenthèses aux classes en PHP.
     
  4. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    190
    Oui j'ai remarqué ça. Le seul truc qui me dérange en passant sur NetBeans, c'est que la création d'un projet sur NB n'aura pas la même architecture que sur Eclipse. Eclipse tient un répertoire "metadata" dans le workspace alors que NB créé un répertoire qui lui sera propre dans le projet lui-même (avec fichiers xml, properties, etc...).

    Lorsque j'essaye d'importer un projet via NB, je lui donne mon workspace, il me liste les projets actuels mais je ne peux pas en sélectionner un. Les cases restent grisées et me dit que je dois en sélectionner au moins un. Bah oui.... à condition que je puisse !
    Je ne vais pas m'amuser à créer un nouveau workspace pour NB et sur lequel je vais créer des projets et ensuite via le copier-coller, insérer mes fichiers.
    Donc je ne sais pas comment faire pour passer mes projets existants sur NB sans altérer mon répertoire de travail.

    Oui désolé, je l'ai écrite rapidement mais bien vu :)
     
  5. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    938
    J'aime reçus:
    0
    avec netbeans il faut faire nouveau projet, puis sélectionner source existant, après plus loin tu as une case à cocher pour mettre les metadata dans un autre rép, bien pratique quand tu versionnes...
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    Regarde dans la configuration de ton projet si tu indique la bonne version de php il est possible que ce soit juste ça
     
  7. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    190
    Je suis passé définitivement sur netbeans. Je l'ai testé en profondeur et franchement je ne comprends pas pourquoi je ne l'ai pas fait plutôt loooool l'auto-completion est vraiment puissant sur netbeans. Y'a pas photo.
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    Je vais essayer pour voir bien que j'ai mes habitudes sur éclipse.
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    bah en fait c'est bien.
    * Moins rapide que mon éclipse customisé a l'allumage mais c'est pas gênant
    * Plutôt réactif a l'usage
    * similarité importante des menus et fonctionnalités ce qui aide a la prise en main en quelques minutes.
    * pas dépaysant une fois qu'on a remis la colorisation syntaxique a sa sauce habituelle faut que je cherche si il n'y a pas un skin "type éclipse" car je suis pas fan de l'iconographie mais c'est pas fondamental.

    Quelques plantages toutefois lors des premières utilisations (rodage ?) l'IDE a quand même réussi a planter mon linux faut y aller ... (reset obligatoire généralement ça m'énerve mais là pour un test c'est "normal")

    L'ergonomie est en tous points comparable a ce que je demande a éclipse donc c'est cool.

    Je vais tester qques jours pour voir là ou ça peut coincer mais pas mécontent d'avoir tester c'est toujours un plus d'avoir un second outil sous la main au cas ou. Je réserve mon avis avec 40 projets en route et en mode "je bidouille depuis 10 ans dans la même IDE" car c'est un facteur que je sais chiant sur éclipse qui finie par se gaver un peut trop (mais bon même dans la vraie vie a la maison faut faire le ménage parfois ...).

    Faut aussi que j'observe le comportement après qques heures de route notamment vis a vis de l'utilisation processeur et mémoire mais c'est un super produit d'entré si on met de côté les tracasseries de plantage qui doivent être dues a une mauvaise utilisation de ma part.
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 190
    J'aime reçus:
    333
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    ;-) merci
     
  12. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    190
    Oui c'est vrai :lol:
    ça fait de nombreuses années que j'étais sur Eclipse et j'étais habitué à une certaine coloration syntaxique.
    Il a fallu que j'ouvre les deux IDE et que je récupère les bonnes couleurs d'Eclipse pour retrouver un environnement familier sur Netbeans :lol:

    La prise en main est rapide puisse que c'est quasiment ressemblant à Eclipse. L'ergonomie est rapide mais rien que pour l'auto-completion, ça vaut le détour !
    Que ce soit sur un fichier HTML ou PHP, CSS, JS, etc... l'auto-completion fait la relation entre tous les fichiers et simplifie vraiment la vie pour faire appel à ses class CSS, etc... un vrai bonheur et quel gain de temps !

    On dit qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... on n'est pas idiot alors :lol:
     
  13. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Et niveau CVS ? NetBeans a les même capacités que Eclipse ?
     
  14. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    938
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Problème auto completion Forum Date
API Google Maps : problème avec l'auto-complétion Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Mai 2018
Problème mail automatique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2021
Problème création pages automatique via Wordpress Référencement Google 16 Février 2018
Avis site + Problème de spam image automatisé Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Janvier 2018
Problème délaration Auto-entrepreneur net-entreprise Droit du web (juridique, fiscalité...) 12 Juin 2017
Problèmes d'autorité sur les pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Janvier 2016
Problème récurrent mais pas quotidien de publication automatisée des images sur Facebook Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 22 Juillet 2014
Problème et mauvaise détection automatique de recherche Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Juillet 2013
Problème correction automatique google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Novembre 2012
Ecosia : problème d'indexation Autres moteurs de recherche connus Samedi à 18:34