Problème avec sous menu en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par CVS, 22 Avril 2011.

  1. CVS
    CVS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Janvier 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un menu qui est géré par un input via Menu.php.

    Celui-ci possède un sous menu. Jusque là ça va très bien.

    Mon problème est que je voudrai que mes sous menus souvre sur certaine pages et soit fermé sur d'autre.

    Menu Gateau -> Sous menu Tarte ( ouverte ) le reste des autres sous menu soit fermés.
    Menu Gibier -> Sous menu Sanglier ( ouvert ) le reste des autres sous menu soit fermés.

    Ca doit être possible. Mes ficiers sont en php avec un input qui pointe vers le menu.php.

    Exemple de ligne de code de mon menu :

    <div class="menu" id="menu1" onclick="afficheMenu(this)">
    <a href="#">&bull; Cuisine</a></div>
    <div id="sousmenu1" style="display:none">
    <div class="sousmenu">
    <a href="Tarte.php">Patisserie</a>


    Si j'arrive à trouver la solution, je suis sauvé.

    Merci par avance pour vos lumière.

    Dominique.
     
  2. erestrebian
    erestrebian WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Juin 2007
    Messages:
    415
    J'aime reçus:
    0
    pour ma part, je vois deux solutions au problème.

    l'une est en php où tu affiches le menu désiré suivant la page affiché à l'aide d'une condition (switch ou if) mais cela sera fixé pour tout l'affichage de la page et ne permettra pas à l'utilisateur de naviguer entre les sous-menus

    l'autre est en javascript où tu affiches seulement la partie de menu qui contient ta page (je crois que c'est plutôt celle-ci que tu veux mettre en place)

    ton menu.php affiche tout le menu mais avec des display none sur les parties qui ne concerne pas la page en cours. dans un script javascript, tu crées une variable qui va contenir l'id du cadre affiché. tu crées ensuite une fonction qui va changer le display à none pour celui affiché et modifier le display du sous-menu sur lequel l'utilisateur passe ou à cliquer.

    http://www.w3schools.com/css/pr_class_display.asp

    en espérant t'avoir aider...
     
  3. CVS
    CVS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Janvier 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci, pour les conseils.

    Je vais suivre tes conseils.

    Dominique.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème menu php Forum Date
problème lien menu deroulant sur wix Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Janvier 2019
probleme decallage menus VPNDISCOUNT Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Décembre 2013
Problème message et slidemenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2013
Probleme Liens menu URL Rewriting et .htaccess 22 Mai 2012
Probleme de menu déroulant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Août 2011
Probleme Menu JS + CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2011
Probleme avec menu deroulant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Novembre 2010
menu horizontal défilant en css...un problème d'alignement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Novembre 2010
Menu déroulant probleme referencement Débuter en référencement 6 Octobre 2010
probleme de menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2010