Problème bizarre URL Rewriting sur 1&1

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par pascal_, 2 Décembre 2005.

  1. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un problème bizarre sur l'URL Rewriting de 1&1 (l'offre gratuite, sous-domaine).

    Si je fais :
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
     RewriteEngine on
     RewriteRule ^(.)$  /wakka.php?wakka=HomePage
    </IfModule>
    
    ça marche impeccable, sdom.dom.info/H est bien redirigé correctement.

    Par contre,
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
     RewriteEngine on
     RewriteRule ^(.*)$  /wakka.php?wakka=HomePage
    </IfModule>
    
    ça ne marche plus, dès que je veux accèder à une URL (même / ) :
    Je ne vois pas du tout d'où ça pourrait venir, le .htaccess fonctionne nickel en local (easyphp) et il provient de l'install du wiki wacko.

    Si vous avez une idée...


    edit: le sous-domaine est redirigé vers un sous répertoire.
    Pas de .htaccess dans le répertoire père, droit du .htaccess en 644.
    Dans un autre répertoire pour un autre sous-domaine, un .htaccess maison fontionne parfaitement.
     
  2. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bon, en fait l'URL rewriting de mon premier sous-domaine ne fonctionne plus.

    Je crois bien que c'est parceque j'ai effacé le .htaccess du répertoire racine....

    Quelqu'un l'aurait sous la main ?
     
  3. Luj
    Luj WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    17 Juillet 2005
    Messages:
    295
    J'aime reçus:
    0
    ne faudrait-il pas rajouter ceci :
    Code:
    RewriteBase /sous/repertoire/
    ??
     
  4. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j'ai rien dit, c'est parceque j'avais écrasé le .htaccess en faisant n'imp.
     
  5. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Non, c'est pas ça.

    En fait, quand je mets la règle ^(.)$ ça marche bien, la redirection fonctionne, pas d'erreur.
    Et quand je modifie en ^(.*)$ , j'ai carrément une erreur interne. Apache lit le fichier et à l'air de planter directement sur une erreur 500 :cry:


    edit : "Error 500 Server Configuration Error" selon la doc.
     
  6. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Dernier test, si je mets ^([a-zA-Z0-9]*)$ ça fonctionne.

    Je comprend vraiment plus rien :roll:
     
  7. dcz
    dcz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    668
    J'aime reçus:
    0
    ça doit juste être une personalisation d'apache, c'est plus clair de toute façon de spécifier le jeux de caractère plutôt que de les autoriser tous.

    ++
     
  8. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    RewriteRule ^(.*)$ /wakka.php?wakka=HomePage

    Erreur 500 c´est normal: boucle infini.

    Il n´y a pas de personalisation d´apache. et le .* marche bien sur 1&1
     
  9. pascal_
    pascal_ WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Il boucle apache ? On peut pas lui dire de ne pas le faire ?

    Et c'est bizarre, en local, ça marche bien et c'est le .htaccess d'un wiki...
     
  10. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Oui on peut parfaitement lui dire: [L]
     
  11. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    en fait j'ai le même problème que pascal, je suis chez 1&1 offre gratuite et j'avais un .htaccess à la racine et tout allait bien. J'ai essayé de mettre un .htaccess qui fonctionne très bien en local et la qd je le mets dans un sous répertoire erreur 500 !!!! Quelqu'un pourrait m'expliquer d'ou pourrait venir la mauvaise interprétation de mon .htaccess?

    Merci bcp d'avance voici mon .htaccess

    Merci bcp d'avance, je comprends plus rien moi 8O
     
  12. yuston
    yuston WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    En effet moi aussi je rencontre des petits problèmes d'url rewriting sur 1and1...
    J'ai regardé dans le phpinfo(); et il me semble que je n'ai pas vu le mod_rewrite. Et j'obtiens également une erreur 500 lorsque je place un .htaccess avec les régles de réécriture.

    J'en conclus que l'url rewriting n'est pas actif sur 1and1...
    Par contre si quelqu'un me prouve le contraire, j'aimerai bien savoir comment il a fait!
     
  13. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Non l'url rewrite est actif chez 1 & 1 mais moi il ne fonctionne que si je place le .htaccess à la racine et pas dans les sous répertoire et j'aimerais savoir comment tu as réussi à résoudre le problème pascal?
     
  14. yuston
    yuston WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    Je vais essayer ca tout de suite!
     
  15. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Ton code est bourrer d´erreur. Une ancre ne peut pas Être fermée si elle n´a pas été ouverte...Pas d´espace superflu...Slash pour urlB, et si c´est dans un répertoire, il faudra mettre l´urlB avec le nom du repertoire, si le fichier désiré n´est pas dans le répertoire racine...
    Essaye avec cela:
    RewriteEngine On

    RewriteRule ^(.*)-([0-9]*).html$ /index.php?dir=$2 [L]
    RewriteRule ^(.*)-([0-9]*)-page-([0-9]*).html$ /index.php?dir=$2&start=$3 [L]
    RewriteRule ^(.*)-([0-9]*)-ordre([0-9]*).html$ /index.php?order=$3&dir=$2 [L]
    RewriteRule ^(.*)-([0-9]*)-page-([0-9]*)-ordre-([0-9]*).html$ /index.php?order=$4&dir=$2&start=$3 [L]
    RewriteRule ^soumettre.html$ /index.php?do=soumettre [L]
    RewriteRule ^suggerer.html$ /index.php?do=suggerer [L]
    RewriteRule ^nouveautes.html$ /index.php?do=nouveautes [L]
    RewriteRule ^newsletter.html$ /index.php?do=newsletter [L]
    RewriteRule ^partenaires.html$ /index.php?do=partenaires [L]
    RewriteRule ^partenaires1.html$ /index.php?do=partenaires1 [L]

    Voila,
     
  16. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprends pas tout :oops:

    J'ai essayé la modif que tu as mise mais je me heurte tj à une erreur 500. Effetivement, je veux mettre ce .htaccess la dans un répertoire je dois ajouter des choses dans mes lignes de réécritures alors?

    Je veux mettre le .htaccess dans /scriptannu/mydir_1_0_1/ et les pages que j'appele sont toutes à la racine de ce répertoire.

    Merci beaucoup pour ton aide :idea:
     
  17. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    à la racine, ou dans un répertoire??????????

    Suivant les règlages, il se peut que tu doives mettre le chemin depuis la racine du site dans l´url réécrite:
    /rep1/toto.html doit donner le fichier /rep1/index.php?toto
    Le htaccess est dans le répertoire rep1/
    le rewrite sera comme ceci:
    RewriteRule ^(toto\.html)$ /rep1/index.php?$1
     
  18. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Merci bcp,

    voilà pour qu'il n'y ait pas de confisions le .htaccess se trouve dans /scriptannu/mydir_1_0_1/ et toutes les pages que je veux ouvrir y sont également actuelement, le .htaccess est le suivant

    j'ai également essayé sans les /scriptannu/mydir_1_0_1 mais malheureusement, aucun des 2 ne fonctionne. Je comprends vraiment pas je tourne en rond sans trouver de solution et ca fait plus de 1 mois que ca dure :cry:

    merci
     
  19. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Tu as une erreur 500 de partout, ou seulement dans ce répertoire?
     
  20. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    si c´est sur ton site, c´est une erreur 404 que j´ai dans ce répertoire.. (formulaire de soumission)
     
  21. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Salut non l'erreur n'est que dans le répertoire ou se trouve le .htaccess, l'erreur 404 de soumission c'est pcq j'ai fait pointer la page vers le répertoire en question...et comme il est pas rewrité pour le moment...ben 404 :wink:

    Je tiens à préciser à nouveau que le plus bizarre est que le .htaccess, lui fonctionne très bien....alors qu'il agit sur un sous répertoire. C'est ca que je suis completement paumé...c'est incompréhensible pour moi (en même temps, je suis débutant en url rewriting :D )
     
  22. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Il doit y avoir un conflit avec tes .htaccess de niveau supérieur...
    C´est pas évident de t´aider comme ça.
     
  23. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Non je me doute bien que ca doit pas être évident de m'aider. Cependant je ne pense pas qu'il y ait de conflit avec le niveau supérieur car même si j'enlève provisoirement le .htaccess de la racine, ca ne fonctionne pas dans le sous répertoire. Je te dis ca fait 1 moins que je traine ma patte sur ce ***** de problème :wink: et vraiment je ne comprends pas, les machines ne se trompent jamais à moins que l'hébergement n'accepte pas de .htaccess dans les répertoires mais juste à la racine....
     
  24. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Un de mes sites est hébrgé chez 1&1 avec un .info, et il n´y a pas de problème avec le .htaccess dans un répertoire...
    Tu dois trainer une erreur de frappe dans le code, c´est tout...
    En cas, dans un moment j´essaie de te mettre un .htaccess tout fait que tu n´auras plus qu´a télécharger...
     
  25. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Bon, voilà, j´ai créer les répertoire en question, etc... avec le .htaccess suivant ya pas d´erreur 500.
    voila le lien (en .rar) a toi de le décompresser.
    http://isasisarl.free.fr/htaccess.rar
     
  26. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup,

    ainsi, si il y a une erreur c'est que je dois contacter mon hébergeur pour des explications. Mercie énormément en tt cas :D

    Merci merci merci (je vous tiens au courant
     
  27. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Youhooooooooooooouuuuuuuuuuuuuuuuuu ca marche!!!!!!!!!!!!


    mmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrccccccccccccccciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    infiniment quel bon dimanche :D

    Ou étais l'erreur en fait?

    Merci merci
     
  28. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    Ca c´est un secret, mais si tu veux m´offrir un bl, ya pas de problème.. ;-)

    (je ne sais pas ou était l´erreur, mais je te l´ai dit, c´était une faute de frappe cachée quelque part. J´ai retappé tes règles, etc... et voila)
     
  29. chhanot
    chhanot WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Janvier 2005
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est bien naturel, envoie moi ton lien et je l'ajouterai dans ma page partenaires. Tout travail mérite récompense surtout qd le travail a été bien fait :wink:
     
  30. correiaj
    correiaj WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    987
    J'aime reçus:
    0
    envoyé par mp ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème bizarre Rewriting Forum Date
Probleme d'URL rewriting bizarre URL Rewriting et .htaccess 21 Janvier 2012
Problème bizarre d'indexation... Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Janvier 2011
Probleme fichiers xml et flux rss s'affichent bizarrement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Janvier 2011
Problème trop bizarre avec la redirection 301 ! Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Mars 2009
Problème bizarre dans les recherches... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Janvier 2009
Probleme bizarre sur RedirectPermanent URL Rewriting et .htaccess 17 Octobre 2008
Problème de redirection bizarre! URL Rewriting et .htaccess 18 Décembre 2007
[résolu] Problème bizarre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2007
SVP Problème très bizarre avec un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Octobre 2007
Probleme bizarre Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Juin 2007
Probleme de pagerank!!!vraiment bizarre Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 15 Mai 2007
Probleme affichage image (truc trop bizarre) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2007
Problème bizarre de domaine inaccessible... Administration d'un site Web 20 Septembre 2005
WordPress Problème affichage style avec Elementor (titre, bordures, separateur) Administration d'un site Web 8 Août 2022
Problème d'indexation de backlinks Débuter en référencement 24 Juillet 2022
Problème d'indexation de backlinks Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2022
Probleme de visibilité de ma page Facebook Facebook 5 Juillet 2022
problème avec le développeur Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Juin 2022
Problème désindexation des pages de Google Débuter en référencement 21 Juin 2022
Problème d'indexation de pages sur Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mai 2022