Problème chez Online avec la fonction mail

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par philouseb, 31 Août 2010.

  1. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Hébergé chez online.net depuis un certain temps je rencontre un problème depuis je penses 1 semaine.
    Ils ont eu une panne la semaine dernière je crois, plus d'accès aux sites hébergés chez eux, cela n'a pas durée longtemps, même pas une journée...

    Le formulaire sur mon site fonctionnait bien et depuis quelques jours je ne reçois plus rien, j'ai fais quelques teste aujourd'hui, rien, contacter la hotline Online, mais pas de réponse pour le moment !!

    Je n'ai pourtant rien modifié à mon code ?!?

    Il y a t il des personnes dans mon cas ?

    Ci-joint le code de mon formulaire si qq peut y jeter un oeil et me dire si il y a un problème ?
    ---------------------
    <?php
    $from="[email protected]";
    $dest="[email protected]";
    $referer= getenv("HTTP_REFERER");
    $ok=1;
    if($ok){
    $sujet= "Demande d'information de".$referer;
    $body.="Page d'origine : $referer\n";
    $body.="\n*** Demande d'information Contact - Coordonnees et message ***\n";

    if(count($HTTP_POST_VARS)){
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)){
    $body.="$key : $val\n";
    }
    }

    if(count($HTTP_GET_VARS)){
    while (list($key, $val) = each($HTTP_GET_VARS)){
    $body.="$key : $val\n";
    }
    }

    $headers="From: Webmaster Graphiste Libre<$from>";

    $body.="*************************\n";
    if(!mail($dest,$sujet,$body,$headers)){
    print "erreur envoi email <br>";
    }

    // affiche le html qui suit si succes
    ?>
    ---------------------
    Personnellement je pense que le problème vient de chez eux, mais cela me rassurerai.

    Merci
     
  2. halbo
    halbo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Août 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Elle affiche quoi ta page ?
    "Erreur envoi email" ou rien ?

    A+
    Alain
     
  3. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Bonsoir

    Ma page après validation du formulaire affiche la confirmation que le message est bien parti.
    Aucune erreur n'est indiqué.

    Pour moi il n'y a pas d'erreurs de mon côté, vu que jusqu'à maintenant tout fonctionnais bien !!
     
  4. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Est ce que le code ci-dessous est correcte ?

    Merci
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 011
    J'aime reçus:
    133
    Pourquoi ne pas se simplifier la vie et utiliser une classe comme PHPMailer qui simplifie énormément ce genre de chose :http://phpmailer.worxware.com/ ?
     
  6. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    J'ai trouvé la solution, le problème venait de l'absence des En-têtes obligatoires du message.

    Merci a tous
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 011
    J'aime reçus:
    133
    C'est justement le genre de soucis que tu n'aurais pas eu en passant par phpmailer :)
     
  8. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    J'en suis sure...

    Merci pour le lien, je vais m'y pencher.
     
  9. ant68
    ant68 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Même probleme chez moi depuis quelques semaines avec la fonction mail() de online.net...
    Aucune modification de mon script et la réponse du "support" d'online.net est la suivante :
    "revoyez votre script l'exemple de notre FAQ fonctionne parfaitement".

    Certains scripts fonctionnent pourtant encore avec mail() mais pas tous, pourtant sont tous du meme format... C'est a n'y rien comprendre....
     
  10. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Chez Online c'est caca... Le service technique ne sert pas à grand chose !!

    Même problème que chez "ant68" depuis quelques jours et même réponse bien sur...
    Mon code fonctionnait avant pourquoi ne fonctionne t il plus ? Aucune modification de ma part pourtant.

    Bisarement, quand je mets leur code cela fonctionne ?!? J'ai l'impression que tout est bridé chez eux...

    Je cherche un autre hébergeur ou déménager, qq aurait il un conseil à me donner ?
    Je penses que je serai obligé de déménager le NDD aussi, dois-je ramener l'ensemble chez un autre ou est ce qu'il est plus startégique d'avoir le NDD chez qq et l'hébergement chez qq d'autre ?

    Merci de vos conseils
     
  11. ant68
    ant68 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Slt !

    Pour le NDD, j'ignore si c'est plus stratégique, mais tu peux parfaitement (tout comme moi) avoir ton NDD chez X et être hébergé chez Y.

    Pour la fonction mail(), le problème a duré moins d'une semaine, j'ai bidouillé et tout refonctionne.
    J'ai aussi hésité à changer d'hébergeur mais j'ai la flemme quand je pense qu'il faut tout transférer, y compris ma base de données....
     
  12. philouseb
    philouseb WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Novembre 2006
    Messages:
    593
    J'aime reçus:
    1
    Ca te dérangerai de me filer ton code en MP, je galère...

    Merci
     
  13. ant68
    ant68 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    c'est parti !
     
Chargement...
Similar Threads - Problème fonction mail Forum Date
problème fonction mail Administration d'un site Web 6 Avril 2010
Problème fonction mail() : email envoyé 3 fois. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2009
fonction mail() pour php : probleme fichiers joints Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Février 2008
probleme avec boucle While et fonction php mail() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Octobre 2007
Problème de style avec la fonction mail() [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Octobre 2007
problème avec le paramètre from de la fonction mail() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2007
Problème sur jquery avec fonction asynchrone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2022
Problème de fonctions synchrone/asynchrone Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Janvier 2021
probleme avec fonction else if Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2016
Probleme avec les fonctions {if}{else if}{else} Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mai 2015
Problème indexation avec snapshot html. Fonctionne à moitié. Besoin d'aide !! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Janvier 2015
probleme fonctionnement script Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2015
problème fonction e-commerce Google Analytics 25 Octobre 2012
Problème fonction URL compatible. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2010
Probleme avec la fonction time() Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Février 2010
Problème avec la fonction include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Décembre 2009
Problème avec mes fonctions latex sur mon site URL Rewriting et .htaccess 17 Novembre 2008
Joomla, probleme d'affichage en fonction de la resolution Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Octobre 2008
Problème fonction date à devenir fou Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2008
[Résolu]Problème menu en fonction du naviguateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2007