Problème de DNS: Gandi - OVH

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par leki006, 3 Mars 2011.

Tags:
  1. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    je viens de prendre un serveur chez OVH (SP 10R Best OF, Release 2) et je bloque littéralement pour configurer les DNS !

    Le nom de domaine a été réservé sur Gandi, je modifie donc les DNS:
    serveur primaire nsxxxxxx.ovh.net et serveur secondaire sdns2.ovh.net comme indiqué sur les guides OVH

    J'attend un peu (72 heures) puis voyant que rien ne se passait, je regarde le zoneCheck et là il y a une erreur fatale

    Il semblait donc que le serveur secondaire posait problème.

    Sur ce je me rejette dans les guides OVH pour m'apercevoir qu'il faut ajouter son domaine sur le serveur de DNS secondaire OVH => http://guides.ovh.com/InstallDNSSecondaire

    Je m'execute, suit bien toutes les instructions et j'arrive donc bien à activer le DNS secondaire chez OVH:
    =>
    Je retourne donc sur Gandi, remodifie les DNS avec les mêmes infos que la première fois et même résultat quelques heures après avec le ZoneCheck => Echec avec le même problème sur le serveur secondaire !!

    Je ne sais plus trop quoi faire, donc j'espère que vous pourrez m'aider.

    En attendant vos conseils, merci d'avance.
     
  2. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de farfouiller un peu partout dans les guides OVH et j'ai trouvé une information intéressante ici:
    => http://guide.ovh.com/DomaineFrProblemesZoneCheck

    Il semblerait qu'il ne me reste plus qu'à attendre demain...
     
  3. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 851
    J'aime reçus:
    2
    Je te conseille aussi de vider ton cache DNS. Il peut créer une erreur avec l'ancienne configuration même si l'erreur est corrigée.
     
  4. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Re,

    Après avoir attendu une nuit, je suis retourné modifier les DNS sur GANDI avec les infos marqués sur le Manager d'OVH, à savoir:

    Je fas un ZoneCheck, j'attends quelques heures et il y a maintenant un autre soucis:

    Il semblerait que le serveur secondaire affilié à mon site serait différent de celui déclaré comme "Etat ACTIVE" dans le Manager OVH !!

    Est-ce que je m'y prend mal ?

    En attendant vos conseils, je vais essayer en mettant comme serveur secondaire sdns1.ovh.net
     
  5. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Re- bonjour à tous,

    Je suis en train de devenir fou !!

    J'ai donc de nouveau essayer de modifier les DNS sur Gandi en mettant pour serveur secondaire sdns1.ovh.net comme semblait me le suggérer l'erreur précédente du ZoneCheck (voir post du dessus), mais là encore ça bloque:

    Ca me paraissait bizarre que dans le Manager OVH, le serveur sdns2 etait marqué comme actif pour rien...

    J'ai donc recherché sur plusieurs forums et j'ai vu que je pouvais accéder avec Webmin au serveur de noms de domaine BIND.
    Je m'y connecte: Webmin > Serveurs > Serveur de noms de domaine BIND et j'arrive sur un écran avec en bas "Zones DNS Existantes" avec plusieurs icônes dont une avec le nom de domaine que j'avais renseigné au tout début => mondomaine.fr

    Je clique sur cet icone => nouvelle page "Edition d'une zone primaire" > "Serveur de noms" :

    La première ligne correspond bien au serveur primaire, et la seconde correspondrait donc au serveur secondaire sauf qu'elle est différente de celle marquée comme active dans le manager ovh !!

    J'ai pour serveur secondaire sdns1.ovh.net sous Webmin et sdns2.ovh.net sous le Manager V3 Ovh, à n'y rien comprendre...

    Ca m'arrange pas tout ça vu que le ZoneCheck échoue avec les 2 serveurs secondaires, il faudrait donc que je modifie le serveur secondaire inscrit dans le serveur DNS BIND (chose que je ne sais pas faire....)

    Si quelqu'un pourrait me conseiller, m'orienter, me dire comment faire (soyons fous)
    Merci d'avance.
     
  6. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j'ai réussi à changer le serveur secondaire dans le serveur DNS BIND en faisant comme ceci:

    Webmin > Serveurs > Serveur DNS BIND > Clic sur mondomaine.fr > Clic sur Modifier le fichier d'enregistrement

    On peut éditer un fichier où se trouve le serveur primaire et secondaire, j'ai donc changé le secondaire pour qu'il soit le même que celui du Manager OVH, d'autant plus qu'il dise dans tous les guides OVH que les serveurs dédiés doivent désormais avoir pour serveur secondaire sdns2.ovh.net (c'est écrit en rouge dans le manager Ovh quand on active le serveur secondaire).

    J'ai sauvegardé et vérifié en cliquant sur l'icône "Serveur de noms" que les serveurs primaire et secondaire étaient les bons, puis redémarré via OVHm tous les services pour prendre en compte les changements.

    J'ai désormais les mêmes serveurs sur le Manager et le Serveur BIND, je vais tester une nouvelle fois de modifier les DNS...

    En attendant vos conseils / critiques / tout ce qui peut m'aider...
    merci d'avance
     
  7. leki006
    leki006 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2010
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est tout fonctionne, enfin !!!

    Je résume donc tout ce que j'ai fait si quelqu'un a la même problématique:

    Avant de modifier les DNS chez son registrar externe, il faut:
    1) activer le serveur secondaire à partir du Mananger Ovh (pour un dédié sdns2.ovh.net)
    2) vérifier avec Webmin dans le Serveur de noms de domaine BIND qu'il y a bien enregistré le même serveur secondaire que sur le manager.

    Tout bloquait à cause de cela...
     
  8. upcolors
    upcolors Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mai 2011
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
  9. LouisXIV
    LouisXIV WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Juillet 2008
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    T'es un putain de génie !
     
Chargement...
Similar Threads - Problème DNS Gandi Forum Date
Probleme de dns sur Gandi.net ? Administration d'un site Web 30 Avril 2005
Problème redirection site web et DNS Administration d'un site Web 4 Janvier 2019
Problème DNS reverse. Administration d'un site Web 16 Janvier 2017
Problème serveur mail suite changement DNS Administration d'un site Web 21 Novembre 2013
Problème DNS OVH Administration d'un site Web 15 Juillet 2013
Probleme DNS primaire nouveaux server OVH au Canada Administration d'un site Web 15 Mai 2013
Problème de certificat https, DNS et logiciel malveillant Administration d'un site Web 14 Février 2013
Problème Nuxit / DNS Administration d'un site Web 5 Février 2013
Problème de référencement à cause d'une erreur DNS Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Juillet 2012
Problème accès au site (DNS?) Administration d'un site Web 27 Octobre 2011
Problème dns sans www Administration d'un site Web 10 Septembre 2011
Gros problème DNS Administration d'un site Web 5 Septembre 2011
Problème DNS (Bind) Administration d'un site Web 31 Juillet 2011
Probleme DNS Administration d'un site Web 25 Novembre 2010
problème DNS 1&1 Noms de domaine et référencement 15 Juin 2010
Problème modification DNS OVH Administration d'un site Web 8 Avril 2010
Problème DNS x10Hosting Administration d'un site Web 5 Avril 2010
Probleme DNS 1&1 et OVH Noms de domaine et référencement 5 Octobre 2009
Probleme Domaine - Config dns - Adresse introuvable Noms de domaine et référencement 19 Août 2009
Probleme avec la propagation des dns Noms de domaine et référencement 14 Juillet 2009