Problème configuration dns pour redirection vers free

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par lamorteguette, 14 Janvier 2009.

  1. lamorteguette
    lamorteguette Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je me suis pas mal renseigné sur le sujet mais j'ai pas tout compris. J'ai demandé de l'aide à mon registar et pas de réponse.

    Mon problème ets que j'ai un nom de domaine chez gandi.net et un hébergement chez free.

    Donc, je n'arrive pas à configurer mes dns de chez gandi pour pointer sur free.

    Chez gandi on peux paramétrer ses dns et on a même accès à un bind. Mais je ne sais pas comment faire. Je n'arrive pas non plus a faire fonctionner le reverse dns chez free. donc en gros c'est la loose.

    Chez gandi j'ai ça :
    www A 82.xxx.xx.xx (adresse ip fixe de free)
    @ MX fb.mail.gandi.net. (par défaut chez gandi)
    @ MX spool.mail.gandi.net. (par défaut chez gandi)

    j'ai ça aussi dans une autre fenetre

    Serveurs de nom
    DNS1: a.dns.gandi.net
    DNS2: b.dns.gandi.net
    DNS3: c.dns.gandi.net

    Pour l'instant quand je test mon domaine sur le web http://www.quatreplusquatre.fr, j'atteri sur free qui me sort une erreur 400
    Si je fais un zonecheck, il me sort les 3 dns (ci-dessus).
    Je sais pas comment faire, est ce que quelqu'un peut m'aider pour tout reprendre à zéro étape par étape car la je suis perdu.

    au secours,
     
  2. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    941
    J'aime reçus:
    0
    Bienvenue à toi,

    Ce n'est pas possible ce que tu veux faire, avec un hébergement free (page perso j'imagine ?) tu ne peux accéder à ton site qu'avec des urls du type :

    monsiteperso.free.fr ou encore monsiteperso.online.fr

    tu peux pas venir avec ton nom de domaine.

    Par contre chez gandi tu peux utiliser une redirection, il en existe 2 types, les transparentes et les non transparentes :

    avec une redirection transparente ton nom de domaine sera bien dans la barre d'url et tu verras ton site free dans un frameset, c pas terrible.

    avec une simple redirection, quand tu tappes ton nom de domaine tu es redirigé automatiquement sur ton site free, par contre l'url dans la barre d'url change.
     
  3. lamorteguette
    lamorteguette Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    yep

    merci, je connaissais les 2 direction dont tu parles, mais justement c que j'avais fait au départ, mais ça ne me convient pas.
    Pourtant j'ai cru lire sur internet que c'était possible
    exemple http://forum.free-h.org/viewtopic.php?f=2&t=12063 ou
    http://www.commentcamarche.net/forum/af ... ns-de-free
    http://forum.hardware.fr/hfr/reseauxper ... 1429_1.htm
    ...

    A l'heure actuelle il y a un peu d'évolution, quand je tape http://www.quatreplusquatre.fr/ je tombe sur une page qui me dit

    Forbidden
    You don't have permission to access this file on this server.
    Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80

    autrement, je ne comprends pas pourquoi mon ip fixe est du style 82.xxx.xx.xx (ip que j'ai indiqué pour le site quatreplusquatre.fr)
    mais le serveur où le site est hébergé (adresse emilien.edmond.free.fr), l'ip est du style 212.xx.xx.xxx

    9a m'ennui de pas capter et de prendre un hébergeur payant , car quand c'est gratuit...
    Et surtout je ne saurais pas non plus le configurer.

    Mais je dois en prendre un vous me conseiller quoi? c'ets pour un portfolio de graphiste (donc surtout des photos à héberger + base de donnée...)

    merci,
     
  4. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    941
    J'aime reçus:
    0
    ok je comprends mieux, en faite les liens dont tu fais références doivent parler de la configuration DNS à mettre en place quand on souhaite héberger son site sur son ip fixe, soit directement sur son adsl avec son serveur perso. Ca peut être une possibilité car avec les eeebox qui consomme max 20W çà peut être une alternative au mutualisé.
    Sauf que là, dans ton cas, ton site est un site perso sur les pages perso de free et qu'il n'est pas possible à ma connaissance d'y appliquer un nom de domaine à soi car cela sous endenterait que leurs serveurs sont paramétrés aussi pour ton nom de domaine comme le fait un hébergeur mutualisé en te proposant un pack.
     
  5. Alimata
    Alimata WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Avril 2007
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme
    Si ton site est hébergé sur perso.free.fr, tu ne peux faire qu'une redirection
     
  6. lamorteguette
    lamorteguette Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    problème résolu

    Merci de vos réponses, j'ai résolu le problème en prenant un hébergement sur maven, car je ne m'en sortais pas et du coup, c'est beaucoup plus simple!

    merci
     
Chargement...
Similar Threads - Problème configuration dns Forum Date
Problème configuration déclencheur GTM Google Analytics 11 Septembre 2018
Problème configuration objectif Google Analytics 24 Février 2015
Problème configuration évènement envoi formulaire Google Analytics Google Analytics 14 Mars 2014
Problème de référencement de mon site Problèmes de référencement spécifiques à vos sites Jeudi à 14:05
Search Console Problème Fil d'Ariane : Vous devez indiquer name ou item.name Crawl et indexation Google, sitemaps Mardi à 23:07
Problèmes d'indexation et robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps Lundi à 10:59
Problème Keyword Planner AdWords 10 Octobre 2019
Url redirigée en 301 mais indexée : problème sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2019
Problème d'indexation Débuter en référencement 8 Octobre 2019
probléme file_get_contents Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice