1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Problème Duplicate meta descriptions

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par gabriel123, 10 Mai 2011.

  1. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    J'ai un site de vente en ligne. Sur ce site j'ai plusieurs fournisseurs. La navigation sur mon site se fait aussi par rapport aux fournisseurs.

    J'ai un gros problème. J'ai 15 fournisseurs par exemple. Le problème consiste la pagination en .htaccess J'ai fournisseur-1.html
    fournisseur-2.html fournisseur-3.html fournisseur-4.html etc...

    Lorsque je veux accéder au fournisseur fournisseur-2.html ou fournisseur-3.html l'adresse dans le navigateur est: fournisseur-1_2a.html plus la pagination exemle: 1-3a, 1_4a etc...Lorsque je veux accéder au fournisseur fournisseur-4.html l'adresse dans le navigateur est ournisseur-1_4d.html et la pagination est 1_4d, 1_5d, 1_6d etc...

    En fessant cela j'ai des duplicata contenate du point de vue google.

    Donc, j'ai essayé de faire des redirection permanente avec le code:

    RedirectPermanent /fournisseur/nom_9-p_1.html http://www.mon-site.com/frounisseur/nom_9.html

    Problème: lorsque je passe à la page suivante avec ce code, il ne me montre pas les produits suivantes de la marque de ce fournisseur mais, il me montre les produits, des fournisseurs suivants.

    Le problème c'est que je dois faire en sorte que chaque page des fournisseurs a le nom du fournisseurs et non le nom du première fournisseur à chaque fois.

    Aussi si un fournisseur a 10 page il ne faut pas que les pages soient considéraient en double.

    Voici mon htaccess actuel:

    RewriteRule ^fournisseur/(.*)_([0-9]+)-p_([0-9]+)(.htm|.html|.php|/)$ filtre.php?f1id=$2&p=$3 [L]
    RewriteRule ^fournisseur/(.*)_([0-9]+)(.htm|.html|.php|/)$ filtre.php?f1id=$2 [L]

    Merci de m'aider un peu.
     
  2. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    Le duplicate n'a rien à voir avec la forme des url, mais avec le contenu de la page.

    La, je dirais que t'a plutôt un soucis de structure et d'affiche du bon contenu et c'est pas l'urlrewrite qui va régler le problème, mais la façon dont tu récupères tes données issue de ta bdd en fonction du critère transmis.
     
  3. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Concrètement qu'est dois je faire? Comment résoudre ce problème de duplicate contenant ? Avec la balise rel="canonical" je pourrais résoudre cela ou non ?
     
  4. Dolph
    Dolph WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mars 2011
    Messages:
    556
    J'aime reçus:
    0
    Donne de vrai url qu'on voit le problème, parceque là...
     
  5. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    pourrait tu me donner une adresse mail ? Je ne voudrais pas que mon url soit publique.
     
  6. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    D'après le titre du sujet le problème c'est les metas description et non les urls.
    Change dynamiquement la balise en "Fournisseur X [...] - Pages X sur X".
     
  7. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Voila d'exact ce que google dans webmaster dit:

    Duplicate meta descriptions
    Duplicate title tags

    Que doius je faire? Je suis vraiment débutant.
     
  8. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est ce que je disais.

    Le problème c'est que la balise "title" et "description" est apparemment la même pour toutes les pages d'un même fournisseur donc quand il y a la pagination c'est une nouvelle page avec la suite des résultats mais les balises elles, sont toujours les mêmes.

    Il faut les modifier en ajoutant à chaque fois le numéro de la page pour les rendre 'unique'.
     
  9. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci. Je vais chercher comment je peux changer cela. Comme je suis débutant cela va pas être facile
     
  10. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    J'ai paramétré wamp pour travailler en local sur le site. Comme je suis débutant je ne connais pas trop comment le faire en, local.

    Problème. Lorsque je veux naviguer en local sur wamp sur les pages wamp m'envoie vers le site en ligne. Donc, lorsque je veux aller sur les pages en local, wamp m'envoie sur le site en ligne. Comment je peux desactiver cela ?

    Merci beaucoup pour votre réponse.
     
  11. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Les liens dans le code source du site qui sont absolus et non relatifs ? Càd "-http://exemple.com/page.html" à la place de "/page.html".

    Pour régler le problème :
    - modifier toutes les pages,
    - modifier le fichier "host" de windows (http://forums.cnetfrance.fr/topic/6093-fichier-hosts-windows/) et ajouter une ligne :
    Code:
    127.0.0.1 exemple.com
    Pas sûr néanmoins que cela fonctionne, à confirmer.
     
  12. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Cela n'a pas fonctionné. Peut être une erreur de wamp.
     
  13. gabriel123
    gabriel123 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Mai 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci Ca fonctionné.

    J'ai trouvé une d'erreur dans mon adresse web.

    Voici le code:

    if(isset($_GET['f1id'])) { $criter = "fournisseur='".intval($_GET['f1id'])."'"; $table = "fournisseur";}

    elseif(isset($_GET['f2id'])) {$criter = "cert LIKE '%,".intval($_GET['f2id']).",%'"; $table = "produit_puissance";}
    else{}

    ici, il selectionne la base de donnée des produits. Mais le tableau concernant les fournisseur et les puissances, ne sont pas selectionné.
    $nr_rows = $db->num_rows("select * from produit where $criter and activ=1 order by id desc");


    Ici il fait la pagination. Il fait le choix de la categorie avec cela: 'fournisseur':'produit_puissance' et met par défaut facom.
    if($c_var_ps>1) {
    $t->set_var('PAGE',pagination(@$_GET['p'],$c_var_ps,((isset($_GET['f1id']))?'fournisseur':'produit_puissance').'/facom_'.((isset($_GET['f1id']))?intval($_GET['f1id']):intval($_GET['f2id'])).'-p_%page%.html'));
    } else {
    $t->set_var('PAGINATION','');
    }


    Donc, il faut sélectionner tous les bases de données concernées. '.ident($subcat['nume']).'
    Exemple
    $nr_fournisseur = $db->num_rows("select * from fournisseur where $criter and activ=1 order by id desc");
    $nr_puissance = $db->num_rows("select * from outil where $criter and activ=1 order by id desc");


    Et l'introduire dans l'URL. '.iden($nr_fournisseur['nom']).':'.iden($nr_puissance['nom']).'

    J'ai essayé en faisant cela mais ça n'a pas fonctionné. Pourriez vous me dire comment, je pourrais intégrer les deux nouvelles nom, dans l'url ?

    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - Problème Duplicate meta Forum Date
Mon site a été copié. problème de duplicate content? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2019
Problème de duplicate content avec des URLs contenants /index.php/ URL Rewriting et .htaccess 14 Mai 2018
Problème duplicate content Référencement Google 21 Août 2017
Probleme redirection et duplicate content Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Janvier 2017
Problème de Duplicate content Netlinking, backlinks, liens et redirections 15 Octobre 2016
Duplicate content, problème URL d'hébergement provisoire Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Janvier 2016
Meme fiche produit sur plusieurs site/shop, problème de duplicate? Mauvais positionnement Rédaction web et référencement 21 Décembre 2015
Problème duplicate content avec les tags et catégories Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Mai 2014
Problème proxy : duplicate content Référencement Google 29 Janvier 2014
Problème de Duplicate Content avec qTranslate Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Janvier 2014