WordPress Problème indéxation suite à migration HTTP vers HTTPS

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par antoine.dupuis, 31 Janvier 2019.

  1. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je rencontre actuellement un problème : nous avons fait la migration de HTTP vers HTTPS, sauf que j'ai l'impression qu'il y a un problème.

    J'ai bien fait toutes les modifications d'url sur le site, dans la bdd, sur Google Analytics, sur Google Search Console, et j'ai regénéré les différents sitemap en https.

    Tout semble fonctionner sauf que dans Google Search Console, quand je vais dans Couverture, ça m'indique :
    Page en double : Google n'a pas choisi la même URL canonique que l'utilisateur
    État : Exclues

    L'url du site : https://www.decivision.com

    Quelqu'un sait pourquoi c'est indiqué cela ? Est-ce normal ? Ou ai-je oublié une étape ?

    Merci d'avance,
    Antoine
     
  2. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    364
    J'aime reçus:
    16
    Bonjour,

    Depuis combien de temps a eu lieu la migration ?

    PS: à 9:35 j'ai un gros pb de css sur l'accueil...
     
  3. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis quelques jours : je sais que cela prend un peu de temps pour l'indexation mais c'est juste que j'ai l'impression que Google est bien passé mais qu'il m'indique ça dans la Search Console :
    Page en double : Google n'a pas choisi la même URL canonique que l'utilisateur
    État : Exclues

    Donc du coup, je voulais savoir si c'était normal...

    C'est à dire un problème de css sur l'accueil ? J'ai fait le test avec les différents navigateurs et j'ai l'impression que tout fonctionne :O
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 804
    J'aime reçus:
    259
    en effet, tu n'as plus aucun lien vers des URL en http, c'est bien

    mais tu as tout de même encore + de 7% de tes liens internes follow qui ne pointent pas directement au bon endroit (ils passent par une redirection). Ce n'est pas la cause du pb que tu indiques je pense, mais c'est clairement à corriger.

    toujours via l'audit RM Tech que je viens de faire rapidement, je constate pas mal d'erreurs dans les canoniques

    enfin, bien trop de pages à faible contenu semble-t-il... un ménage s'impose !
     
  5. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    364
    J'aime reçus:
    16
    Le pb de css est résolu à 10:18 (il y avait des 404 sur certaines css).

    Pour le problème de page en double de la search console. Il faut encore attendre un peu, c'est normal qu'au début GG prenne un peu de temps à s'y retrouver... C'est transitoire.

    D'ailleurs la commande site:www.decivision.com renvoie encore beaucoup de pages en http.
     
  6. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    D'accord merci beaucoup pour vos différentes remarques.
    Donc l'indexation est en cours et cette remarque de Google Search Console est "normale" tant qu'il y a encore beaucoup de http indéxée. Je vais être patient.

    Qu'est ce que ça veut dire des erreurs dans les canoniques ? :/ (désolé je suis pas expert)

    Je suis d'accord pour les pages à faible contenu et les redirections, je vais essayer d'optimiser tout ça.
     
  7. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour information, il fallait juste un peu de temps à Google, tout semble fonctionner désormais.

    Merci pour vos différents conseils SEO, je vais essayer d'améliorer tout ça.
    Antoine
     
  8. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    364
    J'aime reçus:
    16
    Bonjour Antoine, merci de la confirmation.
     
  9. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Par contre, depuis cette migration, j'ai l'impression que j'ai un soucis. En effet, le site fonctionne, mais parfois pendant 2min il saute et indique "Une ou plusieurs tables de votre base de données sont indisponibles." ou encore "Il semble que Wordpress soit déjà installé".

    Est-ce que vous savez de quoi cela peut venir ?

    Merci d'avance,
    Antoine
     
  10. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 427
    J'aime reçus:
    118
    Site tres tres lent, encore apparemment des soucis avec et sans les www, la redirection met 3 plombes a se faire, suis tombé sur la page admin de wordpress en naviguant sur le site, 500 Internal Server Error, Outdated Software Detected PHP under 5.6.38
    etc....

    timeout : 501 URLs 63.50%
    cancelled / timeout : 9 URLs 1.14%
    2090 broken link(s) reported
     
    #10 Furtif, 5 Février 2019
    Dernière édition: 5 Février 2019
  11. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Tu as du faire l'analyse quand il y avait le soucis avec la base avait sauté non ?
    Apperement il semblerait qu'il y ait des problèmes du côté de OVH ce qui explirait que la base saute...

    2090 broken link ? Hein ?

    Tu utilises quel outil pour aire ça ?

    J'ai fait la mise à jour PHP en 7.2.

    Y a un gros problème là... Je vais regarder de mon côté je vous tiens au courant...
     
  12. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 427
    J'aime reçus:
    118
    il y a 30 mn

    Ce n'est pas obligatoirement des url, ce peut etre des images, des fichiers, etc...
    https://www.decivision.com/feed
    <generator>https://wordpress.org/?v=5.0.3</generator>

    Des outils de base... tu peux essayer Xenu par exemple
     
    #12 Furtif, 5 Février 2019
    Dernière édition: 5 Février 2019
  13. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement j'utilise Screaming Frog et ça ne trouve pas ces erreurs, je ne comprends pas.
     
  14. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 427
    J'aime reçus:
    118
    ScreamingFrog : No Response : 472
     
  15. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépend à quel moment tu le fais, car le site saute.
    J'ai contacté OVH, apperement il y a 5 millions de requêtes réalisées par jour sur le site, en sachant qu'on a un trafic qui est aux alentours de 7000 visites par mois, il y a un problème quelque part.
    C'est pour ça que le site doit sauter...
     
  16. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 427
    J'aime reçus:
    118
    Prendre un hebergement plus performant deja. Et 7000 visites par mois c'est peanuts..
    Mais AMHA l'hergement cheap n'est pas ton seul souci..
    Car si tu ne prends pas le taureau par les cornes, ca va etre la degringolade au niveau de ton referencement, effet kiss cool...
     
    #16 Furtif, 5 Février 2019
    Dernière édition: 5 Février 2019
  17. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Merci Furtif pour tous tes conseils.
    Oui je prends le problème très au sérieux, le soucis c'est que je ne sais pas trop d'où ça peut venir.
    Parfois ça me met « Il semblerait que WordPress soit déjà installé. Pour le réinstaller, commencez par supprimer vos anciennes tables de la base de données. » ; parfois ça me mets « Une ou plusieurs tables de votre base de données sont indisponibles » et parfois ça marche parfaitement.

    Donc là je suis un peu pommé je sais pas trop quoi faire....
     
  18. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 427
    J'aime reçus:
    118
    Qui a developpé ton site ? tu dois bien avoir un dev ?
     
  19. antoine.dupuis
    antoine.dupuis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    C'est moi qui l'ait fait.. Mais je suis pas un pur développeur :) ! Mais je bosse dans une boite de consulting où y a pas mal de techniques donc quand j'ai besoin je leur demande ^^
    On fait avec les moyens du bord :D !

    Je te tiens au courant si je trouve des avancées, je vais trifouiller un peu !
     
Chargement...
Similar Threads - Problème indéxation suite Forum Date
Désindexation sites suite à un problème robot spam Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Septembre 2018
Problème indexation suite hack Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Juillet 2018
Problème d'indexation suite à changement de domaine Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Novembre 2014
Problème indexation suite à des erreurs 404 Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2014
Problème d'indexation suite à achat domaine expiré Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Mars 2014
Problème d'indexation suite à l'installation du plugin Wordpress SEO (Yoast) Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2013
Problème indexation google suite à migration Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juin 2013
Search Console Problème indexation page produit - prestashop 1.6 Débuter en référencement 25 Juin 2019
Problème indexation partielle Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Juin 2019
Problème d'indexation de pages Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Mai 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice