Problème site blacklisté

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par guillaumekm, 26 Octobre 2011.

  1. guillaumekm
    guillaumekm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Mon site web est en ligne depuis maintenant 15 jours et quand je tape l'URL dans google, il ne le trouve pas (extension.com et .fr). Auparavant, il affichait quand même la page de construction de site par défaut OVH (l'hébergeur).

    L'explication se trouve je pense dans l'indexation par google du site de recette utilisé par mon prestataire durant plusieurs mois avant la mise en ligne officielle du site. Etant presque identique, peut-être google considère t-il que mon site est un contenu dupliqué.

    Comment dois-je procéder pour que mon site apparaisse à nouveau ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. NickyLarson
    NickyLarson WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que tu pourrais donner une URL?
     
  3. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    A vue de nez ça a plutôt l'air d'un problème de transmission de DNS. En tout cas rien à voir avec une blacklist
    Deux semaines ce n'est rien pour une indexation. Ca dépend des liens entrants
     
  4. soldiez
    soldiez WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Février 2009
    Messages:
    191
    J'aime reçus:
    0
    as tu fais un sitemap.xml pour le lancement de ton site depuis les GWT ?
    plus simple, fais un lien depuis un site déjà indexé... ça devrait se résoudre assez vite... en revanche si tes deux sites sont identiques, je te recommanderais le temps du développement de l'un ou de l'autre de faire un 301 sur le root d'un des deux ;)
     
  5. guillaumekm
    guillaumekm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses finalement plutôt rassurantes.

    Voici l'URL de mon site : http://www.kidocaz.fr

    Nous venons juste de le mettre en ligne (15 jours) et nous sommes encore en train de corriger les derniers bug, donc pas encore concentré sur le référencement.

    Alors une idée concernant son absence dans les résultats google ?
     
  6. reputation
    reputation Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Votre site est dans l'index de google, essayez un sitemap.xml et surveillez avec google webmaster toolkit.
     
  7. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    C'est sur, si le site de développement est indexé par Google, le 'vrai' site sera considéré comme une copie.
    Solution : mettre en place des redirections 301 du site de développement vers le site en production.
     
  8. jeanbelhache
    jeanbelhache Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2010
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Pense aussi à dire à google que tu changes d'adresse : dans google webmaster tools tu as cette option "configuration du site" > "changement d'adresse"

    Donc en 1 : tu fais la demande
    en 2 : tu mets des redirections 301 vers le nouveau site.

    Important : l'ancienne url de doit pas plus etre accessible.


    See ya
     
  9. jeanbelhache
    jeanbelhache Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2010
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Pense aussi à dire à google que tu changes d'adresse : dans google webmaster tools tu as cette option "configuration du site" > "changement d'adresse"

    Donc en 1 : tu fais la demande
    en 2 : tu mets des redirections 301 vers le nouveau site.

    Important : l'ancienne url de doit pas plus etre accessible.


    See ya
     
  10. jeanbelhache
    jeanbelhache Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2010
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Penses aussi à dire à google que tu changes d'adresse : dans google webmaster tools tu as cette option "configuration du site" > "changement d'adresse"

    Donc en 1 : tu fais la demande
    en 2 : tu mets des redirections 301 vers le nouveau site.

    Important : l'ancienne url de doit pas plus etre accessible.


    See ya
     
Chargement...
Similar Threads - Problème blacklisté Forum Date
Problème de référencement google (blacklisté) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Novembre 2010
Problème d'indexation des fiches produits et page parente Crawl et indexation Google, sitemaps Aujourd'hui à 10:26
Problèmes d'indexation de Google fin 2020 Crawl et indexation Google, sitemaps Aujourd'hui à 10:07
Divers problèmes de Google Crawl et indexation Google, sitemaps Dimanche à 13:35
Probleme redirection d'un sous domaine deja redirigé URL Rewriting et .htaccess Jeudi à 20:23
Problème d’analyse de mon site web sur bing webmaster Référencement Bing Jeudi à 13:06
Problème calcul d'offset UTC par getTransitions ou DateTime. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Novembre 2020
Probleme indexation site web Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Novembre 2020
Problème d'indexation Google (pages non indexées) Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Novembre 2020
Search Console Problème d'indexation sur la search console Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Novembre 2020