Problème sur utilisation d'une tache cron via PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par passion, 14 Août 2013.

  1. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 894
    J'aime reçus:
    175
    Bonjour,

    J'utilise une tache cron pour lancer un scrip PHP qui va envoyer un mail.
    Je reçois correctement le mail via la tache cron, j'utilise la réécriture d'urls pour transmettre dans ce mail des liens cliquables.

    Je me suis aperçu que ces liens sont erronés.
    Pour exemple => "l'éléphant est grand", je vais avoir actuellement:
    -monsite.com/llphant-est-grand.php
    Alors que je devrais avoir:
    -monsite.com/lelephant-est-grand.php

    Ce qui est étrange, c'est que via la tache cron, les urls sont erronées mais par contre, si je lance manuellement la tache cron (sans attendre l'heure du lancement), mes urls vont être correctes??!!
    Pour info le cron:
    Code:
    0 4 * * * /usr/bin/php5 -f /var/www/monsite.com/interface/cron.php >>/home/monuser/logs/cron.log
    Je n'ai pas d'erreurs dans les logs
    Je lance le cron en "root"
    Je suis sur debian wheezy

    1/ mon serveur est en UTF-8
    2/ mes fichiers encodés en UTF-8
    3/ mes META UTF-8

    Vous avez une idée?
    Merci
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Attention à tes variables d’environnement, la tache cron est exécutée directement sous le système d'exploitation, quand tu exécute ton script via http tu passe a travers les couches apaches donc l’environnement n'est pas le même tu peux donc ne pas avoir accès a certains trucs que tu utilise.
     
  3. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 894
    J'aime reçus:
    175
    bah comment faire?
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 181
    J'aime reçus:
    1
    Test ton script en ssh et affiche les variables tu saura si tu manipule les bons trucs. Après ça peut venir de plein de trucs donc faut tester chaque possibilité.
    Après vue la tête du résultat ça ressemble a une fonction inaccessible qui supprime les accents, met tes chemins en dur par exemple.
     
Chargement...
Similar Threads - Problème utilisation tache Forum Date
Problème utilisation hreflang Référencement international (langues, pays) 7 Juillet 2014
Problème Référencement suite à utilisation de la balise Canonical Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Juillet 2013
Search Console Problème de version de langue dans les résultats de recherche Google Référencement international (langues, pays) Jeudi à 21:24
Problème suivi Analytics avec AMP Débuter en référencement 12 Juin 2021
Problème suivi GTM : url lancées, cookies absents. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2021
Problème avec Sirdata... Administration d'un site Web 25 Mai 2021
Search Console Problème d'indexation : Détectée, actuellement non indexée Référencement Google 16 Mai 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Problème filtrage Safesearch Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Avril 2021
Problème mail automatique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2021