1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

reCAPTCHA v3 parametrage trop senssible

Discussion dans 'Google : l'entreprise, les sites web, les services' créé par fabrice88, 27 Mai 2019.

  1. fabrice88
    fabrice88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Octobre 2007
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    sur un de mes site Internet j'ai intégré le reCAPTCHA v3 sur mon formulaire.
    Le furmaulire fonctionne très bien et le reCAPTCHA v3 aussi mais j'ai régulièrement des retours d'internaute qui me disent qu'ils sont détectés comme des robots et qui ne peuvent donc pas utiliser mon formulaire. ( perso quand je fais des essais je n'ai pas de problèmes)
    Mon code est paramétré de cette façon :

    if ($recaptcha->score >= 0.5) {
    ... j'envoi mon mail ...
    echo '<p>Merci, votre message a bien été envoyé.<br/>
    Nous vous recontacterons dans les meilleurs délais.</p>';
    }
    else {
    echo 'ERREUR VOUS ETES DETECTER COMME UN ROBOT. <br/>
    MERCI DE NOUS CONTACTER PAR TELEPHONE';
    }

    comment puis-je faire pour que certains internautes ne se retrouve pas avec le message d'erreur ?
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 760
    J'aime reçus:
    234
    PHP:
    <?php
    $isHumanFieldName 
    'field_' md5('is_human');
    ?>

    <input type="hidden" name="<?php echo $isHumanFieldName?>" value="0" >

    <script>
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function(){
        document.querySelector('input[name="<?php echo $isHumanFieldName?>"]').value = 1;
    }, false);
    </script>

    <?php
    if (!empty($_POST) && empty($_POST[$isHumanFieldName])) {
        die(
    'sucker');
    }
    Sans reCAPTCHA, simple et efficace.
    @NicolasH te confirmera.
     
  3. NicolasH
    NicolasH WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Messages:
    294
    J'aime reçus:
    21
    Oui :) facile à mettre en place et efficace! Merci @spout
     
  4. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    122
    Ouais faut mieux se passer de reCaptcha quand on peut, mais quand c'est votre boss ou votre chef de projet qui vous demande de l'implémenter pour un client, vous pouvez pas faire votre propre bidouille...

    Donc je vois que la v3 est moins intéressante que la v2. Au moins la v2, quand elle avait un doute, demandait de cocher "je ne suis pas un robot" ou de cocher des images. Maintenant avec la v3 c'est au dev de gérer lui-même les cas douteux, ça perd beaucoup de son intérêt qui était la simplicité d'installation...
    Je recommande donc comme alternative d'utiliser la v2.
     
    #4 rick38, 27 Mai 2019
    Dernière édition: 27 Mai 2019
Chargement...
Similar Threads - reCAPTCHA parametrage senssible Forum Date
Recaptcha V3 : score Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juin 2019
reCAPTCHA v3 est disponible Google : l'entreprise, les sites web, les services 30 Octobre 2018
RGPD : reCaptcha de Google non conforme Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Mai 2018
Comment faire un grecaptcha.reset sans Javascript Google : l'entreprise, les sites web, les services 14 Mars 2017
[Services] reCAPTCHA Google : l'entreprise, les sites web, les services 28 Juin 2010
Google rachète reCAPTCHA.net Google : l'entreprise, les sites web, les services 16 Septembre 2009
Comment combattre du Duplicate Content par un Robot.txt ou Paramétrage URL GWT ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Février 2015
Cctld, paramétrage GWT et localisation serveur ? Référencement international (langues, pays) 10 Juin 2014
Paramétrage ciblage géographique dans GWT pour un site bilingue Débuter en référencement 27 Septembre 2012
Paramétrage internet explorer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice