Rediriger nom de domaine sans hébergement

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par mathieum94, 13 Juillet 2013.

  1. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai 1 nom de domaine sans hébergement que j'aimerai automatiquement redirigé (donc l'ensemble du site avec ce nom de domaine) vers 1 autre nom de domaine avec hébergement (site principal). Mes deux nom de domaine sont sous OVH.

    Comment procéder pour rediriger (redirection 301 via .htaccess je suppose ?) mon nom de domaine sans hébergement vers mon nom de domaine avec hébergement ?

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Bonne soirée,

    Mathieu
     
  2. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    Si t'as pas d'hébergement, t'as pas de site dessus...

    Donc, le principe, c'est mettre les dns de ton hébergement sur le ndd seul.
    Et sur ton hébergement, ajouter dans le htacces une redirection 301 du ndd seul vers le ndd choisi.
     
  3. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse,

    Peux-tu m'expliquer ce que je dois faire précisément car je ne comprends pas très bien ce que tu veux me dire (cela fait 2-3 jours que je sui bloqué à cause de ça donc comme tu peux le voir je ne suis pas très doué...).

    Merci d'avance,

    Mathieu
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Tu paramètres l'hébergement principal pour "répondre" au deuxième nom de domaine
    Tu fais pointer le deuxième nom de domaine vers cet hébergement principal (ca se passe dans les DNS)
    Arrivé là, ton site répond sur les deux noms de domaines.
    Afin d'éviter une indexation multiple du site sur les deux noms de domaines, tu mets ensuite en place une redirection du nom de domaine secondaire vers le nom de domaine principal; ça peut se gérer via un fichier .htaccess, placé à la racine du site (dans le répertoire www) dans lequel tu indiques, en tête de liste, le code suivant (avec http://www.example.com à remplacer par ton nom de domaine principal, évidemment):
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.example.com$ 
        RewriteRule ^(.*)   http://www.example.com$1  [QSA,L,R=301]
    
     
  5. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse détaillée,

    J'ai déjà fais la première étape (hébergement principal sur mon nouveau nom de domaine).

    Donc comment procéder pour pointer le deuxième nom de domaine vers l'hébergement principal en passant par les DNS ? Je suis un débutant donc pouvez-vous me donner un exemple de ce que je dois faire svp.

    Merci d'avance pour votre réponse,
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
  7. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    J'ai suivi toute la procédure, les redirections sont en place mais j'ai un problème :

    (je veux rediriger http://vivezvotrevie.com vers http://www.businessfougueux.com)

    Et donc j'ai un problème à ce niveau car mon ancien nom de domaine => http://vivezvotrevie.com est redirigé vers http://www.businessfougueux.comvivezvotrevie/

    J'ai donc dû faire une erreur... Savez-vous de quoi ça peut venir ?
     
  8. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    C'est le code que je t'ai donné qui a une erreur, désolé
    essaye avec ça
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !www\.businessfougueux.com$
    RewriteRule ^(.*)$   http://www.businessfougueux.com/$1  [QSA,L,R=301] 
     
  9. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bon ben ça ne fonctionne pas, je pense que j'ai un problème dans les DNS de mes nom de domaine :

    Voici la Zone DNS de mon ancien nom de domaine (http://vivezvotrevie.com) :

    Code:
    $TTL 86400
    @	IN SOA dns104.ovh.net. tech.ovh.net. (2013071501 86400 3600 3600000 300)
                             IN NS     dns104.ovh.net.
                             IN NS     ns104.ovh.net.
                             IN MX 1   mx1.ovh.net.
                             IN MX 100 mxb.ovh.net.
                             IN MX 5   mx2.ovh.net.
                             IN A      213.186.33.17
                         600 IN TXT    "v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"
    _jabber._tcp             IN CNAME  _jabber._tcp.mediaplan.ovh.net.
    _sip._udp                IN CNAME  _sip._udp.mediaplan.ovh.net.
    _xmpp-client._tcp        IN CNAME  _xmpp-client._tcp.mediaplan.ovh.net.
    _xmpp-server._tcp        IN CNAME  _xmpp-server._tcp.mediaplan.ovh.net.
    audio                    IN CNAME  audio.ovh.net.
    ftp                      IN CNAME  ftp.cluster006.ovh.net.
    ftp2                     IN CNAME  anonymous.ftp.ovh.net.
    imp                      IN CNAME  imp.ovh.net.
    jabber                   IN CNAME  jab1.mediaplan.ovh.net.
    mail                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    ox                       IN CNAME  ox.ovh.net.
    pop3                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    sip                      IN CNAME  sip1.mediaplan.ovh.net.
    smtp                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    squirrel                 IN CNAME  squirrel.ovh.net.
    vpn                      IN CNAME  vpn.mediaplan.ovh.net.
    www                      IN A      213.186.33.17
    
    Et la Zone DNS pour mon nouveau nom de domaine (site principal => http://www.businessfougueux.com) :

    Code:
    $TTL 86400
    @	IN SOA dns105.ovh.net. tech.ovh.net. (2013071405 86400 3600 3600000 300)
                             IN NS     ns105.ovh.net.
                             IN NS     dns105.ovh.net.
                             IN MX 1   mx0.ovh.net.
                             IN MX 100 mxb.ovh.net.
                             IN A      213.186.33.17
                         600 IN TXT    "v=spf1 include:mx.ovh.com ~all"
    _jabber._tcp             IN CNAME  _jabber._tcp.mediaplan.ovh.net.
    _sip._udp                IN CNAME  _sip._udp.mediaplan.ovh.net.
    _xmpp-client._tcp        IN CNAME  _xmpp-client._tcp.mediaplan.ovh.net.
    _xmpp-server._tcp        IN CNAME  _xmpp-server._tcp.mediaplan.ovh.net.
    audio                    IN CNAME  audio.ovh.net.
    ftp                      IN CNAME  ftp.mediaplan.ovh.net.
    ftp2                     IN CNAME  anonymous.ftp.ovh.net.
    imp                      IN CNAME  imp.ovh.net.
    jabber                   IN CNAME  jab1.mediaplan.ovh.net.
    mail                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    ox                       IN CNAME  ox.ovh.net.
    pop3                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    sip                      IN CNAME  sip1.mediaplan.ovh.net.
    smtp                     IN CNAME  ns0.ovh.net.
    squirrel                 IN CNAME  squirrel.ovh.net.
    vpn                      IN CNAME  vpn.mediaplan.ovh.net.
     
  10. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Euh dans ce cas, adresse toi plutôt au support OVH
     
  11. mathieum94
    mathieum94 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Juillet 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Ça marche, je viens de leur envoyer un message.

    Merci pour vos réponses,

    Mathieu
     
  12. kicoe
    kicoe Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Tu as pu avoir une réponse du coup ? Je suis en train d'essayer de me dépatouiller avec le même problème...
     
  13. kurapica
    kurapica WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Juillet 2006
    Messages:
    88
    J'aime reçus:
    0
    Sur OVh avec l'achat d'un nom de domaine vous avez droit à un hébergement gratuit "Smart 10" suffisant pour faire une redirection 301
     
Chargement...
Similar Threads - Rediriger nom domaine Forum Date
Acheter plusieurs noms de domaines et rediriger vers un même NDD est il préjudiciable ? Noms de domaine et référencement 17 Février 2014
Rediriger un nom de domaine vers une autre url mais pas un sous-domaine URL Rewriting et .htaccess 17 Octobre 2013
rediriger nom de domaine vers boutique ebay Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Octobre 2012
Rediriger un nom de domaine Gandi vers un répertoire de 1&1 Administration d'un site Web 17 Septembre 2012
Rediriger un Nom de Domaine vers un sous-dossier Noms de domaine et référencement 23 Septembre 2011
Rediriger plusieurs nom de domaine avec et sans www URL Rewriting et .htaccess 19 Avril 2011
Recherche information pour rediriger un nom de domaine, efficament ! :) Référencement Google 28 Janvier 2011
Rediriger un nom de domaine sur une page d'un autre site URL Rewriting et .htaccess 30 Août 2010
Rediriger un nom de domaine complet Noms de domaine et référencement 15 Avril 2010
comment rediriger un domaine vers le sous-répertoire d'un autre tout en gardant le nom ? URL Rewriting et .htaccess 21 Mars 2010