Remplacer Iframe pas Div Css : chemins relatifs

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Kanta, 16 Novembre 2004.

  1. Kanta
    Kanta WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Octobre 2004
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai un soucis sur lequel je colle depuis deux jours : afin d'éviter les problèmes de référencement sur GG j'ai remplacé les iframes de mes pages par les css overflow de manière à ce que le DIV qui remplace l'Iframe s'ajuste en fonction de la longueur du texte à afficher.

    J'ai donc créé un Div auquel j'aplique la class overflow et dans lequel je fais un include vers la page que je veux insérer dans le DiV. Jusqu'ici aucun problème tout fonctionne parfaitement.

    En revanche la page distante que j'appelle a des liens relatifs c'est à dire que les liens ne contiennent pas l'url totale mais juste le chemin du ficher cible. Ex : Au lieu de linker vers h**p://www.sitedistant.com/pagesdistante2.htm le lien est du type "pagedistante2.htm.

    Du coup lorsqu'on clique sur un de ces liens on ne se retrouve pas sur h**p://www.sitedistant.com/pagesdistante2.htm mais h**p://www.monsite.com/pagesdistante2.htm (page qui n'existe pas bien sur...).

    J'imagine que non mais pensez vous qu'il existe une solution pour résoudre ce probleme (sans changer tous les liens de la page distante...) ?
     
  2. Kanta
    Kanta WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Octobre 2004
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    En y réfléchissant un des moyens pour éviter ce probleme serait d'appeller la page distante autrement que par un include php. En effet avec une iframe le chemin des liens est bien respecté alors que c'est uniquement lorsque j'utilise l'include php que les liens sont cassés.

    Reste à trouver un autre moyen d'appeller cette page dans le div...Quelle galère l'informatique lol :)
     
  3. kboy
    kboy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2004
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    un include d une page dans un "div" fait un copier coller du texte dans le fichier initial. donc effectivment les liens relatifs se sont par rapport au fichier incluant que inclué. a toi de rajouter dans toutes tes url la variable $_SERVER[http_racine] (ou document_root) pour ne plus avoir ce genre de problèmes
     
  4. Kanta
    Kanta WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Octobre 2004
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Je suis pas très calé en php comment je dois utiliser la commande $_server dont tu parles ? J'ai tenté l'include suivant mais ca ne fonctionne pas :

    Code:
    <?
    include($_SERVER['http://www.sitedistant.com/pagedistante.htm']);
    ?>
    Sinon j'ai également essayé avec document root mais du coup là il cherche la page sur mon site un peu comme lorsque je clique sur les liens apres un include php classique.

    Code:
    <? include ($DOCUMENT_ROOT.'/'.$RS_DIR.'http://www.sitedistant.com/pagedistante.htm');?>
     
  5. Kanta
    Kanta WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Octobre 2004
    Messages:
    315
    J'aime reçus:
    0
    Personne ne peut me donner un petit coup de main sur ce sujet et me dire quel code php inserer pour que le chemin vers l'url distante soit absolu de manière a eviter les liens cassés ?
     
Chargement...
Similar Threads - Remplacer Iframe Div Forum Date
Remplacer iframe par div avec roll over Administration d'un site Web 26 Juillet 2006
Remplacer une iframe Débuter en référencement 20 Août 2005
Htacces : comment remplacer _ par : URL Rewriting et .htaccess 18 Juin 2019
remplacer version desktop par version mobile first Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Mai 2019
WordPress Par quoi remplacer MailPoet ? Débuter en référencement 1 Février 2019
Dans un script, Remplacer le mode « hasard » par le mode « suivant » Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Novembre 2018
Un logiciel pour remplacer Google Analytics ? Google Analytics 20 Juin 2018
Remplacer des redirections 302 en 301 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018
Remplacer une url par une autre URL Rewriting et .htaccess 29 Octobre 2016
Dans un formulaire, remplacer l’apostrophe dactylographique par l’apostrophe typographique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2016
Remplacer les underscores par des tirets URL Rewriting et .htaccess 1 Septembre 2015
Peut-on remplacer un lien dans la SERP ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Juin 2015
modifier et remplacer le contenu des pages web pour google Rédaction web et référencement 7 Août 2014
Remplacer textarea par une editeur de texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2014
Lien sur plusieurs éléments : remplacer par du JS Débuter en référencement 20 Mars 2014
Remplacer page référencée par une autre. Débuter en référencement 28 Octobre 2013
Remplacer des tags obsolètes Rédaction web et référencement 12 Septembre 2013
[MYSQL] Comment remplacer caractères dans tous les champs de toutes les tables d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013
Remplacer du javascript par du html Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Novembre 2012
Est-il mieux de remplacer un mot inutile répété 25 fois sur page par une image ? Référencement Google 26 Octobre 2012